"Нельзя быть

свободным от общества"

или

социальные проекты

Что такое социальный проект?

Социальные проекты....как много сейчас говорят о них.

По определению "социальный проект - это программа реальных действий, в основе которой лежит актуальная социальная проблема, требующая разрешения. Ее реализация будет способствовать улучшению социальной ситуации в конкретном социуме. Это один из способов участия в общественной жизни путем практического решения насущных социальных проблем".

Для школьников сложновато, скажете вы. На практике оказывается, что современные дети достаточно хорошо понимают, что это такое и как они могут проявить себя в такой деятельности.

В далеком 2009 году мой тогда еще 7 класс стал участником городского конкурса исследовательских работ "Юный экскурсовод" в номинации "История обычных вещей".

Работа так увлекла ребят, что ребята решили поделиться своими результатами со всей школой. Была организована выставка под названием "Как законсервировать звук". История создания звукозаписывающих и звуковоспроизводящих приборов была высоко оценена городской комиссией: в тот год мы завоевали почетное I место.

В 2010 году было продолжение: "Дар Прометея" - из истории света. Снова организация выставки и экскурсионной работы для всей школы и II место в городе.

2011 год - самый яркий и запоминающийся для моих тогда уже 9-классников! Работа над историей ёлочной игрушки! Шик, блеск и красота на 8 елках!

Оцените нашу работу ЗДЕСЬ!

Потрясающий опыт моей работы в Православной Гимназии, который останется со мной на всю жизнь. Неординарная личность директора, которая многому меня научила. Удивительный коллектив и родители, вдохновляющие на творчество. Мощнейшая помощь духовника в деле воспитания. И моя Вера!

За два года работы успели осилить уникальные, с моей точки зрения, проекты, которых так не хватает в светских школах:
1. "Путешествие к истокам".

2. "Четыре четверти - четыре рукавички".

3. "Уроки хороших манер".

4. "Православные дни милосердия".

2017-2018 учебный год был богат на крупные городские проекты, которые приходилось реализовывать в рамках моей работы как заместителя директора.

Учиться никогда не поздно! Можно принимать участие в социальных проектах, а можно стать их инициатором и разработчиком. Этому нас учили в Нижегородском институте управления - филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в г. Нижнем Новгороде.

Активная команда, позитивный настрой, высококвалифицированные преподаватели. То, что получилось, можно посмотреть ЗДЕСЬ!...

…Почему человек не должен знать, чувствовать, что его воспитывают? Потому, что настоящее воспитание – это самовоспитание. Надо создать такое общение воспитателя и воспитанников, чтобы каждое слово, обращенное к юному разуму и сердцу, пробуждало внутренние духовные силы, вызывало внутреннюю работу ума и сердца, направленную на самопознание и самосовершенствование…

В. А. Сухомлинский

Хотите узнать, что такое наш классный Киноклуб? Смотрите ЗДЕСЬ!