Урок 1
Тема "Броски с пассивным противодействием ".
Прочитайте текст
Бросок
Бросок является самым важным элементов в баскетболе. Ведь ни для кого не секрет, что очки набираются только точным попаданием в кольцо. Поэтому очень важным этапом в обучении детей является постановка техники броска.
В данном видео уроке показано, как правильно выполнять бросок. Здесь обучающее пособие разделено на несколько этапов, для удобства обучения. Начиная от броскового движения и заканчивая постановкой ног.
На видео все кажется очень просто, но это только видимость. Но если вы будете регулярно и правильно повторять технику броска, то в скором времени вы научитесь правильно бросать мяч.
Бросок с обманом
В баскетболе очень часто применяются броски с обманом. В данном видео пособии вы найдете одно очень простое упражнение для обмана защитника и дальнейшего броска. Этот прием является очень эффективным и им пользуются абсолютно все баскетболисты, даже профессионалы.
Для его выполнения необходимы фишки, мячи и кольца.
Суть этого упражнения заключается в ложном показе на ведение мяча. Для этого обучаемый должен показать шаг в сторону, причем необходимо сместить корпус с мячом в направлении движения. Затем вернуться в исходное положение и выполнить бросок.
Главное в этом уроке это правдоподобность ложного движения. Ведь если вам не поверит защитник, то у вас не получится его обмануть и выполнить бросок.
2. Посмотрите видеоматериал. Проанализируйте технику бросков. Выполните имитацию броска у зеркала.
3. Приступайте к выполнению задания. Параграф 22 читать, ответить на вопросы письменно.
Работу сфотографировать и прикрепить к электронному дневнику.
Урок 2.
Тема "Броски мяча с пассивным противодействием"
1. Прочитайте текст урока.
Броски по кольцу - важнейший технический элемент игры, конечная цель всех действий на площадке.
Игроки любого класса обычно уделяют тренировке бросков наибольшее внимание и работают над ними особенно тщательно. После этого начинается сложная и очень важная работа по отработке технического исполнения броска, доведения его до совершенства.
Броски:
· по типу их исполнения: одной или двумя руками
· по способу исполнения: с места, в прыжке, в движении, после прохода, после обманного движения, крюком, полукрюком, броском сверху
· по расстоянию от кольца: ближние (0-3 м), средние (3-5 м) и дальние (из-за линии радиусом 6,25 м), или трехочковые броски
Тренировать броски по кольцу можно индивидуально, без сопротивления, с пассивным сопротивлением (используя стул, манекен), с активным сопротивлением защитников, в парах, тройках, группах, в состоянии утомления и психологического напряжения. Начинать тренировку бросков лучше всего с расстояния в 1,5-2 м, направляя мяч в кольцо так, чтобы он проходил сквозь него, не касаясь дужек. В качестве инвентаря можно использовать обыкновенный стул - броски выполняются стоя на стуле, сидя, стоя на коленях. Затем расстояние до щита увеличивается, игрок постепенно отходит от кольца на свои обычные позиции для атаки.
Точность броска зависит прежде всего от техники, доведенной до автоматизма, стабильной и рациональной, а также от психологических свойств - смелости и уверенности в своих действиях, собранности, умения противостоять сопернику. Игрокам полезно постоянно просматривать кинопрограммы лучших снайперов, с тем чтобы учиться правильной постановке кисти, положению рук, ног, корпуса, выполнению прыжка. Еще полезнее увидеть действия известного снайпера на тренировке, когда он совершает бросок по кольцу.
2. Просмотрите видеоматериал. Проанализируйте технику выполнения бросков. Выполните имитацию бросков около зеркала.
3. Приступайте к выполнению задания.Параграф 22 читать, выполнить задание №2 письменно.
Работу сфотографировать и прикрепить к электронному дневнику.