Внеурочная деятельность
Дивертисментный концерт, посвященный Победе в ВОВ
Руководитель: Калмыкова В.А., старший вожатый
Видеообзор урока творчества «Подарок ветерану»
интегрированного кружкового занятия творческого объединения «Мастерица» руководитель: Бураева Л.Ю., учитель технологии
Инфографика Урока творчества «Подарок ветерану»
ссылка для просмотра и скачивания >>>
Форма проведения - урок творчества «Подарок ветерану» ссылка>>>
Видеообзор портретного интервью «Герои ВОВ»
интегрированного кружкового занятия творческого объединения «Юный журналист»
руководители: Гранина И.С., учитель русского языка и литературы, Калмыкова В.А., старший вожатый
Инфографика Портретного интервью «Герои ВОВ»
Интервью - метод получения информации.
Интервью можно рассматривать в качестве отдельного жанра журналистики. Стоит отталкиваться от того, что интервью («interview») с английского языка переводится как «обмен мнениями» (префикс «inter» означает взаимодействие, а слово «view» - мнение). Иными словами, это беседа «в лицах» в форме вопросов и ответов, предназначенная для распространения в печати, по радио или на телевидении.
Портретное интервью или личностное полностью сконцентрировано обычно на одной личности, которая интересна широкой публики. Задача этого типа изучение характера и взглядов собеседника, раскрытие его внутреннего мира.
Портретное интервью - это «межличностное вербальное общение для получения информации и производства нового знания в целях удовлетворения информационных потребностей общества». Портретное интервью - это «жанр, представляющий предварительно подготовленный и спланированный разговор, имитирующий естественную коммуникацию». Цель портретного интервью современные журналисты формулируют следующую: раскрытие личности интервьюируемого и создание эскиза портрета героя у целевой аудитории. Таким образом, один из основных признаков интервью портрета - это наличие яркой личности, которая способна вызвать сильный интерес у целевой аудитории