05.04.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Имя числительное как часть речи. Разряды числительных по значению». На этапе ознакомления с определением и нахождением имени числительного как самостоятельной части речи учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps. Задание способствовало формированию умения определять числительные, отличать их от слов других частей речи. Также учащиеся повторили и закрепили свои знания основных дат и событий по истории Беларуси с древнейших времён до середины XIII в.
06.04.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Разряды имён числительных по составу и их правописание». На этапе закрепления изученного по теме учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps. Задание способствовало формированию умения находить имена числительные в предложении и определять их разряд по составу, а также ребята прокомментировали правила правописания числительных. Кроме того, учащиеся повторили и закрепили свои знания основных дат и событий по истории Беларуси с древнейших времён до середины XIII в.
08.04.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Количественные имена числительные». На этапе закрепления изученного по теме учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps. Задание способствовало формированию умения находить имена числительные в предложении, определять их падеж, а также ребята прокомментировали правила правописания, учитывая особенности склонения простых, сложных и составных числительных. Кроме того, учащиеся повторили и закрепили свои знания основных дат и событий по истории Беларуси с древнейших времён до середины XIII в.
12.04.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Склонение количественных имён числительных». На этапе повторения изученного материала по правописанию количественных числительных учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps. Задание способствовало повторению и закреплению знаний по правописанию сложных и составных количественных числительных, формированию орфографических умений и навыков, а также грамотного употребления их в речи. Кроме того, каждое числительное непосредственно связано с историей Беларуси, что способствовало повторению и закреплению знаний учащихся по основным датам и событиям истории Беларуси с древнейших времён до середины XIII в.
22.04. 2022 года в 6 классе на уроке история Беларуси при изучении темы "Войско и военное дело. Внешняя политика ВКЛ во второй половине XV в." учащиеся закрепили знания при помощи инфографики.
27.04.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Местоимение как часть речи. Личные местоимения». На этапе закрепления изученного материала по теме урока, учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps.
Задание способствовало формированию умения находить местоимения в тексте. Кроме того, учащиеся проанализировали текст взятый из учебного пособия по истории Беларуси 6 класс. Часть 2 (Из "Хроники Быховца"), связали его с историческими событиями, о которых в нём рассказывается и тут же дали ответ, что в тексте повествуется об убийстве князя Сигизмунда в 1440 году. Также ребята оценили значение летописи "Хроники Быховца" в истории.
29.04.2022 года 6 классе на учебном занятии по истории Беларуси при изучении темы: «Развитие городов» на этапе «Рефлексия деятельности» учащимся было предложено оценить результаты своей деятельности при использовании интерактивной инфографики «Развитие городов». Данный вид деятельности способствовал осмыслению учащимся способов работы, проанализировать свою активность, и, самое главное, выявить пробелы.
29.04.2022 года в 4 классе прошел урок "Чалавек і свет. Мая Радзіма - Беларусь" по теме "Сучасная Беларусь". На этапе проверке домашнего задания с целью контроля знаний учащихся по теме "Мінск - сталіца нашай краіны" учащиеся выполнили упражнение, созданное при помощи ресурса LearningApps.
05.05.2022 года Бондарева Н. П. провела в 6 классе факультативное занятие по немецкому языку "Миндовг -первый правитель нового государства". На данном занятии был введен новый языковой материал, лексические единицы которого были переведены и отработаны с помощью заданий, созданных на ресурсе LearningApps.
Кроме того, на основе текста, взятого из учебного пособия по истории Беларуси 6 класс. Часть 2, учащиеся повторили и закрепили знания по теме "Образование Великого княжества Литовского".
06.05.2022 года 6 классе на учебном занятии по истории Беларуси при изучении темы: «Этническое развитие белорусских земель. Церковь и религия» на этапе «Рефлексия деятельности» учащимся было предложено оценить результаты своей деятельности при использовании инфографики «Этническое развитие белорусских земель. Церковь и религия». Данный вид деятельности способствовал осмыслению учащимся способов работы, проанализировать свою активность, и, самое главное, выявить пробелы.
10.05.2022 года в 6 классе Борисовой Е. П. был проведён урок русского языка «Указательные местоимения». На этапе закрепления изученного материала учащимся было предложено выполнить задание, созданное при помощи ресурса LearningApps.
Задание предполагало правильный выбор подходящего по смыслу местоимения в тексте, а также определение его разряда. Содержание текста позволило учащимся повторить исторические события, связанные с первым упоминанием Минска в истории (битва на Немиге) и закрепить знания в изучении разрядов местоимений.
13.05.2022 года в 4 классе прошел урок "Чалавек і свет. Мая Радзіма - Беларусь" по теме "Сцяг беларускай дзяржавы". На этапе проверке домашнего задания с целью контроля знаний учащихся по двум предыдущим темам "Сучасная Беларусь. Дзяржаўны герб нашай краіны" учащиеся выполнили упражнение, созданное при помощи ресурса LearningApps. Ребята показали хорошие знания по изученному материалу.
13.05.2022 года в 6 классе на учебном занятии по истории Беларуси при изучении темы: «Культура белорусских земель в конце XIV-XV в.» на этапе закрепления знаний учащимся было предложено откорректировать полученные знания при использовании инфографики. Учащиеся осмыслили изученный материал учебного занятия, проанализировали свою деятельность, и выявили пробелы, над которыми им необходимо поработать дома.