СНОффт

 (СНО: направление фармако- и фитотерапия)

 




Санкт-Петербургский медико-социальный институт

кафедра внутренних болезней им. проф. Б.И.Шулутко

 

 девиз

Сила врача заключена в его сердце и душе 

(«Medicus vero spectare vulturem et de manu mulieris pectore leonis»).


Наша группа в контакте


Наш телеграм канал

Клинико-фармакологические подходы к выбору и применению фитопрепаратов

Разработка метода восстановительной коррекции вегетативной дисфункции 

Краткое описание основной цели.

 

Задача 1

Проведение анализа литературы

Статья в журнал



Задача 2

Доклад на СНО кафедры



Задача 3

Доклад на конференции zoom кафедры 



Задача 4

Доклад и тезисы на конференции СНО института


 

Лукбук

Роль научного руководителя 

Первая и самая главная роль научного руководителя — сотрудничество со студентом. Вторая роль — образование с помощью науки. Третье — традиции института, без которых он рухнет, при этом нужно двигаться вперед и предлагать новое.

В отношении научного руководителя нужно выделить несколько стоящих перед ним задач. Первая — этическая: приобщение к ценностям и этике профессии. Вторая — практическое обучение навыкам работы в научном поле и основам взаимодействия внутри сообщества. Вторая задача вытекает из ответственности, которую мы берем на себя, когда номинируем молодого человека в науку.

Вовлеченность студентов в науку

Доля студентов, вовлеченных в науку, также зависит от того, о какой науке идет речь. 

Важно, как делается наука. Есть «реферативный» подход, когда делаются обзоры или аналитика, и есть подход, когда студенты в составе научного коллектива занимаются какой-то экспериментальной научной проблемой. В первом случае у нас доля участия студентов порядка 70 %, во втором случае, когда представляются свои конкретные результаты, процент участия порядка 5–10 %.


Научные публикации студентов 

Публикации студентов - это сложный и долгий процесс и ему нужно учиться. Для успешной публикации необходимо сформировать у студента понимание зачем это вообще нужно, у него должна быть мотивация.

Все представители научного сообщества знают, что стиль формируется. Студент не может написать хорошую научную статью с первого раза, за видимой легкостью — долгий и трудный путь.

Популяризация науки и конференции

Студенты должны участвовать в популяризации научных знаний, у них хорошо получается работать с детьми, подростками и студентами. Минимальная разница в возрасте снимает ограничения для легкого непринужденного общения.

Студенческие и научные конференции выполняют разные функции. Во-первых, это форма научного диалога, свободного обмена мнениями. Во-вторых, это педагогическая и воспитательная функция. Масштабные международные конференции могут включать студенческие круглые столы и секции. Студенты учатся представлять итоги своего труда, доказывать выводы. Так делаются первые шаги в научное сообщество.


Возникли вопросы?

Чтобы узнать больше о проекте, напишите на адрес evit_konopleva@mail.ru