У меня сразу готов ответ. Я всегда хотела учиться в Университете Дружбы Народов из-за его международной оставляющей, из-за обстановки, из-за культурного разнообразия, которое он (университет) предлагает. Многие друзья учились в этом университете Дружбы Народов. В тот момент я начинала учиться в педагогическом университете, и начинала не с ИИЯ, но всегда хотела. И на 3 курсе собралась с мыслями и решилась принять одно из важных решений в жизни и пришла в ИИЯ. Пришла в РУДН в ИИЯ и сказала, что хочу к вам перевестись и факультет отнесся с пониманием к моей ситуации, так что перевод из одного университета в другой был совсем безболезненный. Чтобы совмещать учебу и работу я перевелась на вечерний.
Хотелось бы отметить гибкость и индивидуальный подход ИИЯ: несмотря на зачисление на вечерний факультет, мне разрешили ходить на все необходимые лекции на дневном факультете.
Мне удалось пересдать несколько предметов, например: «языкознание», на которые я не обращала должного внимания, когда училась в педагогическом университете. В результате я закончила РУДН с красным дипломом. Поэтому гибкость, индивидуальный подход, дружелюбие и понимание являются самыми главными факторами.
Поставленные цели не изменились к моменту выпуска с РУДН, потому что я перевелась в РУДН именно для того чтобы получить диплом лингвиста, а не диплом педагога. Я всегда хотела заниматься языками, английским языком. У меня не было четкого понимания, что именно я хочу с ним делать, но совершенно точно я знала, что не хочу.
Из студенческой жизни больше всего мне запомнился конкурс красоты Мисс-РУДН 2001 – 2003 годов. Я была абсолютно поражена, как в масштабах всего университета могут происходить такие интересные события, где настолько много людей участвуют, были замечательные костюмы, подготовка, огромный зал. Для меня это конкурс был олицетворением настоящей студенческой жизни.
Из учебной части больше всего запомнились занятия по философии с профессором В.В. Блохиным и занятия по политологии. Я получила очень много полезной информации. Также запомнились занятия с профессором по философии Блохиным и профессором по политологии Джангиряном Владимиром Гургеновичем. Знакомство с ними двумя и занятия у них стоили перевода в университет как минимум.
Да несомненно! Поскольку университет позволил пересдать предметы и дал возможность получить хорошие оценки и закончить с красным диплом, это мне очень помогло в трудоустройстве потому что РУДН - это серьёзная «торговая марка» .
Да. И подтвердились, и воплотились. Я всегда хотела заниматься переводами и ими сейчас занимаюсь в ООН
После окончания РУДН я пошла работать сразу переводчиком-ассистентом менеджера проектов в строительную компанию. И больше из языковой среды я уже не «выпадала».
Это больше связано не с самой программой обучения, а тот подход, с которым я пришла в университет. На тот момент это было мое первое взрослое решение. Я сама решила туда перевестись. Университет мне дал возможность реализовать первое взрослое начинание - решение, он научил брать ответственность на себя.
Последние 6 лет я работаю в письменной службе ООН. К сожалению, здесь разделены синхронисты и люди, занимающиеся письменным переводом на два департамента, между ними почти нет никакого взаимодействия. Я попала в письменную службу, так как в тот год набор шел в письменную службу. Мы занимаемся переводом официальных документов, которые публикует ООН. Я ухватилась за эту возможность, хотя в равной степени люблю устный и письменный перевод.
Благодарим Наталью Михайловну за интервью!