Я закончила бакалавриат и магистратуру в ИИЯ РУДН. Я всю жизнь занимаюсь фрилансом. Вначале я работала частным преподавателем английского языка, в основном c учениками младшего школьного возраста. У меня есть большой опыт работы в таких сферах, как PR, медиа-сфера и журналистика. Я сотрудничала с такими издательствами, как например электронные издания «Капитал страны» и печатные издания «Бизнес леди» и другие. Работала со многими артистами из шоу бизнеса. То есть, в основном я занимаюсь проектами, организацией мероприятий, поддержка event.
Хотела получить высшее образование, связанное с иностранными языками. Когда встал вопрос куда поступать, выбрали РУДН, потому что у него была хорошая репутация.
На мой выбор повлияла возможность прохождения стажировок, интересное и модное направление «Теория коммуникации и международные связи с общественностью» возможность получить языковое образование и параллельно получить образование в других сферах (PR).
Основные цели, которые я себе ставила при поступлении в ИИЯ РУДН – получить высшее образование, повысить уровень английского языка, овладеть языком не как разговорным инструментом общения, но и как профессией, овладеть терминологией.
Первый мой план – заняться репетиторской деятельностью совпал с моей нынешней деятельность, второй план – работать в сфере PR тоже совпал с моей деятельностью. Получилось так, что меня позвали в сферу PR(театр и шоу бизнес), и в этом мне помог диплом магистра в этой сфере.
Я планировала, что одно из направлений моей деятельности будет преподавание иностранных языков, и сейчас именно этим занимаюсь. Я осознано шла к этой цели.
Учебный процесс в целом проходил позитивно. Естественно, какие-то предметы давались труднее, какие-то легче. Было много друзей. Больше всего из изученного в ИИЯ РУДН пригодились языковые пары по английскому языку.
Сложно сказать так сразу. Прошло уже много лет с тех пор, когда я училась. Сейчас вспоминаю сессии, экзамены. Я также принимала участие в конкурсе «Мисс ИнЯз» и заняла призовое место.
Очень часто вспоминаю преподавателя по английскому Зюнову Татьяну Федоровну. Очень много она нам дала, она вела у нас практику культуры речевого общения в магистратуре. Светлану Викторовну Королеву, она у нас ничего не вела, но она была руководителем отделения Лингвистики. Алексея Львовича Новикова, который вел у нас лингвистические курсы. Мы застали еще его отца, доцента Льва Алексеевича Новикова.
Да, безусловно. Как я уже говорила ранее, у меня был один из первых выпуском. Я знаю, что со времен моего выпуска произошло много изменений.
Успехов в учебе, достижение поставленных целей!
Благодарим Лилию Воронову за интервью!