Включить: http://192.168.0.23/control?cmd=GPIO,12,1
Выключить: http://192.168.0.23/control?cmd=GPIO,12,0
Продолжаем разбирается с прошивкой ESP Easy и с настройкой и добавлением устройств. в этот раз разберём устройство Regulator - Level Control для того чтобы управлять светодиодом с нашей кнопки
Предыдущая статья: "Подключаем кнопку и светодиод и настраиваем их в прошивке ESP Easy"
Опять идем в раздел "Device" и жмем "Add" добавляем новое устройство
Из списка выбираем: "Regulator - Level Control"
Настраиваем его вот так, естественно имя какое Вы захотите.
Все теперь при нажатии на кнопку светодиод гаснет или наоборот загорается, это смотря как вы подключили кнопку (у кнопки нормально замкнутые контакты или нормально разомкнутые контакты ) и как настроили "Inversed Logic" у кнопки.
А теперь подробно объяснение и перевод что происходит.
На самом деле это устройство совсем не предназначено для включение и выключение светодиода, но так легче всего светодиод включить/выключить без написания кода
Применяется это устройство для вкл/выкл устройств например от температуры
Перевод будет таким
Device: Regulator - Level Control Устройство: Регулятор - Контроль уровня
Name - имя устройства
Enabled - включить, выключить
Sensor - датчик
GPIO Level low Низкий уровень:
Check Task: Проверить задание:
Check Value:Проверить значение
State - состояние
Output - Выхода
Set Level -Установить уровень:
Hysteresis -гистерезис
Data Acquisition - получение данных
Send to Controller - отправить в контроллер
IDX
А теперь объяснения, что это и зачем
Ну вначале все понятно задаем имя, включаем или выключаем устройство.
Затем в разделе "Sensor - датчик" задаем GPIO на нем изначально будет низкий уровень (т.е. ноль по умолчанию) или все выключено.
При проверки выбранного устройства (у нас это кнопка), раздел "Check Task" его состояние "State", при его изменении на высокий или низкий уровень (1, 0) раздел "Set Level" на выбранном GPIO появляется высокий уровень (один) (у нас зажжётся светодиод)
А для температуры все будет выглядеть по другому в разделе "Check Task" появляется температурный датчик, а в разделе "Set Level" мы устанавливаем уровень срабатывания, например 20 градусов и тут уже имеет смысл устанавливать гистерезис. Тогда когда наступит 20 градусов на выбранном GPIO появится единица или высокий уровень-устройство включится
Ну а дальше понятно, отправить на контроллер и указать IDX, это для сервера "Умного дома", мы будем рассматривать это отдельно.
Понятно, что это устройство не для светодиода и его включения, но так легче всего продемонстрировать включение, выключение светодиода хотя и не явным образом.
Мы проверили светодиод как он включается и выключается.
Теперь давайте сделаем будильник. Наш модуль ESP8266 будет зажигать светодиод, а на самом деле подавать нагрузку на PIN, а что вы туда подцепите дело ваше. У нас, для тестов, светодиод.
Это тема следующей статьи подписывайтесь на наш канал!
Делаем будильник из модуля ESP8266 подаем нагрузку на PIN в зависимости от времени.
Для того что бы это работало у нас должна быть настроена синхронизация времени с серверами точного времени, как это сделать было в статье