Эмблема
Участники Виктория Г., Мария К., Дарья Х., Симеон Д,, Дарья П.
Координатор Стахеева Ирина Николаевна
Школа Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №3 г.Лысково
Пусть удача будет спутником на каждом этапе проекта! (Лидер)
Так держать! "Почемучки"
Желаем удачи в проекте. Русские
Выставка книг с произведениями о Великой Отечественной войне для детей.
Каталог произведений о Великой Отечественной войне “Горькая память войны”.
Ответ на вопрос “Что мы знаем о Великой Отечественной войне (ВОВ)?”
Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда войска гитлеровской Германии вступили на территорию Советского Союза. Она длилась долгих четыре года. За это время были разрушены тысячи сел, сотни городов, погибло 27 миллионов советских граждан. Война не обошла ни одной семьи. В каждой кто-то погиб или пропал без вести, многие лишились родного дома. Через тяжелейшие испытания пришлось пройти не только бойцам-фронтовикам, люди умирали и в тылу: от бомбежек, голода, болезней, непосильного труда. Война — это самое страшное, что можно представить.
Молодцы! Так держать! (Почемучки)
Интересная выставка! Наследники Победы
Книга памяти команды (MyStorybook или StoryJumper)
Книга памяти проекта "Я помню! Я горжусь!"(Google презентация).
Ответ на вопрос Какой вклад внесла ваша семья для Великой Победы?
Великая Отечественная война – самая страшная война за всю историю человечества. Она вошла в дом каждой семьи. Холодная, злая, расточительная... Словно холодный зимний ветер она ворвалась в это знойное лето 41-го. Своим холодом она прожигала зеленые листья деревьев, и, опаленные, они тихо падали на землю, избитую от снарядов. Не было ни одного дома, ни одной семьи, где бы не прошмыгнул ветер перемен. Ветер боли, зла и потерь. Из каждой семьи уходили на фронт деды, отцы, братья. Матери оставались одни с маленькими детьми, и усердно трудились в тылу ради великой победы.
Субботин Алексей Никонович. Родился в 1912 году в селе Покровка. В 1934 году женился. В 1941 году ушёл на фронт. В 1943 году пришла похоронка. Утонул в море Лаптевых, так и не увидев свою дочку. Награждён посмертно званием героя советского союза.
Сергейчев Степан Дмитриевич. Родился в 1918 году в селе Трофимово. 4 года провёл на фронтах, охранял Китайскую границу. О войне не любил рассказывать, для него это очень тяжёлые воспоминания.
Быков Семён константинович. Танкист. Пропал без вести в 1941 году. О его судьбе родственникам ничего не известно.
Тогузов Иван Яковлевич. Родился в 1919 году.В армии с 1939 года. В звании сержанта был командиром отделения 42-го Краснознамённого отряда. Награждён знаком "Отличный сапёр", медалью "За отвагу" и орденом "Отечественной войны" 2 степени.
Миронов Дмитрий Фёдорович. Родился в 1921 году в селе Трофимово. Закончил военное училище и вместе с отцом Фёлором в 1941 году пошёл на фронт. В 1941 году при выполнении боевого задания героически погиб.
Молодцы! Хорошая работа! (Почемучки)
Хорошо потрудились! (команда "Лидер")
Друзья, нам понравился ваш подробный ответ на вопрос. Команда "Красная звезда"
Ребята, у вас отличная презентация! Молодцы! (команда "Факел")
Отличная презентация! Удачи на последующем этапе! (Команда "Единство")
Фотоколлаж (MyCollages) акции "Ветеран" или акции "Обелиск"
Ответ на вопрос Как сохранить память о подвиге для будущих поколений?
Во время Великой Отечественной войны было совершенно большое количество подвигов, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Но как сохранить память об этих подвигах? О героических событиях прошлого мы многое узнаем со слов дедушек, прадедушек, бабушек и прабабушек, которые либо участвовали в военных событиях сами, либо видели войну, будучи еще совсем детьми. Конечно, истории, рассказанные из поколений в поколения являются источником памяти о Великой Отечественной войне, однако эти истории не долговременны, так как устным историям свойственно забываться. Сохранить память о подвигах участников войны помогают материальные и духовные исторические памятники. К материальным относят памятники, монументы, обелиски, мемориалы и тому подобное, к духовным относятся литературные, музыкальные, художественные, кинематографические памятники. Все они помогают сохранить память о тех подвигах, которые совершались советским народом в тяжелые для народа времена
Хорошая работа!(Пламя)
Молодцы! (Почемучки)
Удачи в проекте! (команда Звезда-3)
Эссе “Почему нам важно помнить об истории своей страны”. (Padlet)
Фотоотчёт участия в акции "Бессмертный полк"
Впечатление
Незабываемое, потрясающее
Оставляет, производит, вдохновляет
Впечатление остаётся в подсознании
Память.
Отлично справились! Молодцы! (Почемучки)
Молодцы! Удачи! (команда "Молодая гвардия")
Замечательная работа над проектом! ("Внуки героев Победы")
Молодцы! Отличная работа! ("Факел")