На 5 курсе она познакомилась с методикой преподавания географии и после окончания ВУЗа стала работать в школе №88 учителем географии. В 1968 г. Миру Борисовну назначали директором школы №131. В родной школе она проработала до 2003 года.
Главное для Миры Борисовны - сделать уроки интересными, познавательными, научить каждого самостоятельно мыслить и увлеченно работать. Её ученики умели работать в библиотеке, находить дополнительными материалы к внеклассным заданиям для подготовки творческих работ.
Мира Борисовна путешествовала, много видела и прививала любовь к путешествиям своим ученикам (многие ученики стали выпускниками географического и геологического факультетов). С ними она прошагала по Южному Уралу, была в Москве, Мурманске, Одессе.
Некоторые из её учеников, сейчас - учителя №131 школы отзываются о ней следующим образом:
«Мира Борисовна была очень энергичным, активным и эмоциональным человеком. В ней был заряд положительной энергии. Она много ездила по стране, у нее были свои личные впечатления и, когда она о них рассказывала, ученики внимательно её слушали. И даже в преклонном возрасте Мира Борисовна ходила с ребятами в походы» (Ячменева Т. И., учитель русского языка);
«Мира Борисовна вела географию у меня один год в 5 классе, одновременно она была директором. Она имеет большой кругозор, очень много знает о нашем крае, который, по её словам, она прошла, исследовала вдоль и поперек. Она призывала путешествовать по нашему краю. "Не нужно ездить куда-то ДАЛЕКО. Любите и изучайте свои родные места", - говорила Мира Борисовна. В целом, она была справедливым, целеустремленным и неравнодушным человеком и учителем. Нас в классе было 42 человека, на последних партах сидели по трое, но она знала нас поименно, знала наши семьи, наши достижения» (Спасенникова М. С., учитель английского языка);
«В то, мое, время - Мира Борисовна была для нас человеком, который везде был и все видел своими глазами. Ее уроки мы воспринимали как рассказ очевидца, который все это пережил лично, особенно если речь шла о каком-нибудь государстве, о природе, животном мире. Было много информации об обычаях, традициях народов, хотя это не было задачей предмета. Особенно много говорила о природе, видимо, любила ее. Вспомнила сейчас, как ездили в Кунгурскую пещеру, так Мира Борисовна говорила больше и интереснее, чем экскурсовод. Мы долго стояли у разных наростов в пещере, разглядывали их, гадали - сколько им лет? Мира Борисовна была очень образованным человеком, не жалела своих знаний и умела передать их нам» (Белоногова Н. Н., учитель истории).
Мира Борисовна была незаурядной личностью, поэтому ей удавалось совмещать работу директора и учителя.