Сортировка для переработки

Модель "Грузовик"

Здравствуйте, ребята!

Люди потребляют значительное количество товаров. Из-за этого образуется больше отходов. На одного человека в год приходится практически полтонны мусора.

Разный мусор имеет свой срок разложения: бумага от 1 до 4 месяцев, до 150, пластика – от 180 до 200 лет. А для распада одной алюминиевой банки необходимо 500 лет! То есть наибольший урон окружающей среде наносят фольга, батарейки, резина, пластик и алюминий.

Количество отходов увеличивается с каждым годом, во многом это связано с упаковочным материалом, который выполняется из вышеперечисленных материалов. Но в наших силах сделать так, чтобы этот материал использовался повторно.

На некоторых мусорках стоят контейнеры-сетки для отходов из пластика. Эти отходы перерабатываются и из них переплавляются новые изделия.

В г. Арамиль Свердловской области есть предприятие, которое принимает пластик для вторичной переработки и изготавливает скамейки, детские горки, ограждения и многое другое. http://www.uraltermoplast.ru/

Ниже несколько вариантов продукции этого предприятия и всё это делается благодаря вторичной переработке!

Газонная решётка

Беседки

Детские домики

Детские горки

Первичная сортировка начинается благодаря жителям города, которые отправляют в контейнеры-сетки пластиковую тару. Далее все твёрдые бытовые отходы (ТБО) помещаются в мусоросборочную машину с отсеками под разные отходы, далее мусор отправляется на перерабатывающие предприятия, либо на полигон.

А как бы работала мусоросборочная машина, если бы она сразу сортировала мусор, например, по его размеру?

Для этого можно использовать разный размер отверстия кузова. Если у вас возникнут свои идеи, то можете ими поделиться.


Задание:

Соберите модель "Грузовик" в программе Lego Digital Designer или любого конструктор. Фото или скрин получившейся модели подпишите своей фамилией и разместите в папке "Грузовик".

recycling-truck-instructions.pdf

Эта программа будет вращать двигатель в одном направлении в течение 1 секунд, чтобы кузов перешёл в положение для сброса. Затем программа ожидает 3 секунды, пока загружаются отходы, подается звуковой сигнал, а затем кузов переворачивается для сброса отходов.

recycling-truck-program.png

На этом пока всё. Всего доброго и до скорой встречи!