Видеосъёмка и видеомонтаж

часть 2

Здраствуйте, ребята!

Обзор редакторов видео.mp4

Сегодня познакомимся с редакторами видео.

Наиболее популярным видеоредактором для телефона Video Maker. В Play Маркете он первый при вводе запроса "редактор для видео". Данный редактор позволяет обрезать видео, "склеивать" несколько фрагментов, добавлять звук, текст и стикеры, применять фильтры, изменять скорость и другое.

В видео представлен обзор 3-х приложений для мобильного телефона: VivaVideo, KineMaster и PowerDirector ( инф-я заимствована с ютуб канала Kaddr). Кстати, данное видео смонтировано на ПК в программе Movavi Video Suite 2020.


Самая простая и удобная программа для редактирования видео на ПК - Киностудия Windows Live. Если до 2018 года вы не установили её, то найти на официальном сайте Windows не удастся. В видео представлен наиболее безопасный сайт для скачивания данной программы (проверено на собственном ПК - скачала и применила)

Так же удалось скачать и попробовать работать в программе VSDC Free Video Editor - по мнению многих пользователей - лучший бесплатный видеоредактор на русском языке. Огромный спектр инструментов и эффектов!

Ещё одна программа, но уже платная Movavi Video Suite 2020. Подходит как для новичков, так и для тех, кто имеет опыт в работе с видеоредакторами. Удобная и лёгкая в обращении, имеет много возможностей: редактирование видео, конвертация видео, запись с экрана (проверена на ПК).

Практическое задание остаётся с предыдущего занятия:

  1. Понаблюдайте за своим домашним питомцем и составьте мини-сценарий "Один день из жизни (кличка питомца)" или "Любимое занятие моего питомца". Если питомца нет, то составьте мини-сценарий "Один день из моей жизни" или "Моё любимое занятие".

  2. Попробуйте снять видеоролик по этому сценарию, продолжительностью не менее 1 и не более 3-х минут. Постарайтесь учесть правила видеосъёмки (см. прошлое занятие).

  3. Получившийся материал разместите в папке https://drive.google.com/drive/folders/1Y6m8V8zSD6TCc8ZWRSR0BS-Zdfc8VwCm?usp=sharing

Помните, что во время съёмки в кадре не должно быть лиц, которые не давали согласие фото и видеосъёмку.

Всего доброго и до скорой встречи!