На сайте - презентация фрагментов книги Феаны "Учителям Времён". Книга первая была издана в МГТУ им. Н.Э.Баумана в 2003 г. , 1000 экз. Спонсировал тираж президент ФИАС Михаил Шульц, организовал публикацию и спонсировал издание профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана - Алексей Михайлович Архаров. Сердечная благодарность Вам, Михаил и Алексей Михайлович!

Книга стихотворных посвящений, рассказы об Учителях Времён: Соломоне, Пифагоре, Лао-Цзы, Эзопе, Эпиктете и других мудрецах, оставивших человечеству великое духовное наследие.

Книга первая "Учителям Времён" - на форуме.

Сохраняя речения и идеи древних мудрецов, мы не впадаем в зависимость от них, напротив, мы становимся более свободными в творческом поиске новых идей и их воплощения. Имена Соломона, Пифагора, Платона, Гомера, Гермеса и многих, многих других мудрецов, великих посвящённых Земли, несут в себе заряд Вечности, проросшей временем воплощения человека на планете благодаря силе их солнечного духа. В этом значении имена светят нам алмазами звёзд неповторимых сочетаний качеств Истины. И кажется... до звёзд рукой подать, и кажутся они Огнём во тьме, но как же Красоту ни повторять, ни умножать сокровища в себе!

Душа открывается лишь на любовь и искренность, пробуждая в человеке творческие силы. Благодаря сиянию великих душ мудрецов времён я открыла для себя возможность сотворчества с ними, узнала красоту вневременной мысли, ощутила связь духовную с Учителями. Книга посвящена главной в человеческой жизни встрече: встрече ученика с Учителем. Для каждого из нас такая встреча является необходимым и важным, радостным событием. Она придает силу, уверенность, ясность цели, ради которой мы живем на Земле. Она зажигает сердца, как звёзды во вселенной. Ради такой встречи, ради света Знания трудится мысль человеческая во все времена. В книге публикуются фрагменты ритмических переводов текстов Учителей мудрости. Ритмичные переложения древних трактатов и трудов мудрецов осуществляются с достаточной долей свободы сотворчества с тем или иным Автором. Иллюстрацией такого процесса является замечательная цитата Боэция, на которую хотелось обратить внимание читателей:

«Сам я не следую покорно замыслам другого (автора) и не связываю сам себя строжайшим законом перевода, но, чуть свободней отклоняясь с чужого пути, ступаю не след в след. То, что у Никомаха говорится о числах пространно, я изложил с умеренной краткостью, а то, что изложено бегло и доходит до сознания с трудом, я раскрыл с помощью собственных скромных добавлений таким образом, что иногда для очевидности я пользовался и своими формулами и схемами».

Ани́ций Ма́нлий Торква́т Севери́н Боэ́ций (лат. Anicius Manlius Torquatus Severinus Boethius, также в латинизированной форме Boetius), в исторических документах Ани́ций Ма́нлий Севери́н (ок. 480 — 524) — римский государственный деятель, философ-неоплатоник, теоретик музыки, христианский теолог.

Рьяно прошлое род мой хранит,

Древней мудрости ценит караты,

Блеск рубинов в короне Сократа,

Сотворенный творцом родонит,

Изумруды родов, эликсир –

Вот сокровища избранных царств!

Эхо рода родных государств

Человека творящего мир.

Души опыт, как пчелы пыльцу по цветам из столетий сбирают,

Над загадками мысли витают, а подносят вкусить мудрецу.

На форуме проекта сотворчества "Галактический Ковчег" - Учителям Времён - тема с дополнениями и ссылками. Вы можете присоединиться Вашим творчеством в любой из тем форума.

На сайте Сказки Феаны - Посвящения Учителям.

Пифагору

Соломону

Торжественно плывет к закату солнце,

И тонет в синедонных облаках

Души,

как в заколдованном колодце,

Чтоб утром мир приветствовать в шелках

Зари волшебной

- мудрости сердечной,

Подаренной Сенекою векам!

Не увлекись приманками беспечно,

Беги за солнцем... по златым строкам.

фрагмент - День двенадцатый

С распростёртыми объятьями встречаю

Старость - щедрое сокровище моё!

Наслажденья миг сладчайший - тот, что с краю.

С ним сдружившись, пью я радости вино.

Каждый день, как день последний, я ликую!

Завершая им день вечности моей,

Утром с прибылью встаю и жизнь иную

Начинаю, нет прекрасней моих дней...

...Одного знания добра недостаточно, необходима еще и активная воля к совершению добра. И направить нашу волю к добру должна нравственная категория — совесть.


Суфийским мудрецам: Руми, Аттару, Джами, Хафизу, Бедилю... и многим другим авторам-мудрецам

Царство суфиев

на Стихи.Ру - по именам Авторов:

  • Аттар, Руми, Сухраварди, Джами, Идрис Шах, Джабран и др.

на сайте Сказки Феаны

на сайте Семь Морей

сотворчество на форуме

мастерская на Стихи.Ру

на сайте Семь Морей

на Галактическом Ковчеге

на сайте Эхо Руми