Маршрутный лист Конкурсного задания 1.3
1. Получить ключ к заданию. Для этого надо разгадать кроссворд "Наша Галактика". Будьте внимательны, в случае успеха задание 1.3 отразится на странице "1.3 Притяжение Земли" (не забудьте обновить страницу).
2. "Поймать бейдж", если успеете (необязательно). А это возможно в случае получения ключа к заданию этапа только в первые сутки: с 9.00 30 апреля до 9.00 1 мая! (Не забудьте обновить страницу).
3. В помощь вам наше Конструкторское бюро 1.3.
4. Разместить выполненную работу в своем личном "Бортовом журнале".
5. Заполнить данную ниже форму.
6. Познакомиться с работами коллег (условия читайте на странице "Подводим итоги") и проголосовать за одну работу.
Соблюдаем сроки размещения работ (до 5 мая 23:55) и голосования (с 9.00 6 мая до 9.00 7 мая
Проблемный вопрос: Как заглянуть в тайны Вселенной?
Прежде мир был разобщен: Средиземноморье, Европа, Восточная и Центральная Азия, Иберийская Америка и т.д. Путешествия, великие географические открытия, военные походы, развитие торговых путей, дальние дипломатические миссии вели к «сшиванию» мира в некое единство (Великий шелковый путь, Марко Поло, походы Чингисхана и Александра Македонского, Колумб и т.д.). Авиация, а затем системы коммуникации и связи довершили дело: мир стал не только целостным, но и замкнутым. Выход же человека в космос разомкнул пространство.
Еще в древности моряки умели ориентироваться по звездам. Тогда астрономическая навигация являлась основным способом определения координат и курсов морских судов. Благодаря этому появились такие приборы, как квадрант и секстант. Именно с помощью этих примитивных инструментов датский астроном Тихо Браге в 16 веке смог составить точный звездный каталог. Сейчас астрономам помогают тысячи телескопов на Земле и десятки в космосе. Они изучают Вселенную в самых разных диапазонах: оптическом, рентгеновском, инфракрасном, ультрафиолетовом, микроволновом. И их число растет с каждым годом.
Место на Земле, где начинается покорение Вселенной