Горизонт событий

IT_учитель_2021-Бейдж_Властелин_Вселенной_3798.pdf

Маршрутный лист Конкурсного задания 1.1

1. Получить ключ к заданию. Для этого необходимо ответить на вопросы теста “Прыжок во Вселенную”. Будьте внимательны, в случае успешного выполнения теста, задание 1.1 отразится на странице 1 этапа конкурса "1.1 Горизонт событий".

2. "Поймать бейдж", если успеете (необязательно). А это возможно в случае получения ключа к заданию этапа только в первые сутки: с 9:00 19 апреля по 9:00 20 апреля! (Не забудьте обновить страницу).

2. Выполнить задание этапа. Здесь вам может помочь наше Конструкторское бюро 1.1

3. Разместить выполненную работу в своем личном "Бортовом журнале".

4. Заполнить данную ниже форму (форму заполняем только после того, как разместили выполненное задание в своем дневнике).

5. Познакомиться с работами коллег (условия читайте на странице "Подводим итоги") и проголосовать за одну работу.

Соблюдаем сроки размещения работ (до 22 апреля 23:55) и голосования (с 9:00 23 апреля до 9:00 24 апреля).


Проблемный вопрос: Какова история российской космонавтики?

Какие события в области космонавтики произошли за последние 64 года, как пройден нелёгкий путь от 108 минут первого полета до создания и эксплуатации пилотируемых космических комплексов. Создать юбилейный календарь космических дат, отражающий основные этапы освоения космоса, которые необходимо разместить на Ленте времени.

Первым, 12 апреля 1961 года, космос покорил Юрий ГАГАРИН. 55-летний юбилей первого космического полета в этом году отмечал весь мир. 6 августа 1961 года, через несколько месяцев после полета ГАГАРИНА, космонавт Герман ТИТОВ совершил второй пилотируемый и первый в мире суточный полет, сделав за 25 часов 11 минут 17 витков вокруг Земли, и тем самым доказав, что при соответствующей подготовке человек может жить и работать в космосе. А первый в мире «парный» космический полет осуществили 11-15 августа 1962 года осуществили Андриян НИКОЛАЕВ и Павел ПОПОВИЧ, на кораблях «Восток-3» и «Восток-4».

Следующим героем-покорителем космоса 16 июня 1963 года стала Валентина ТЕРЕШКОВА, совершившая первый в мире полёт женщины-космонавта. На космическом корабле Восток-6 Валентина сделала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе. 18 марта 1965 года стал очередной исторической вехой покорения человеком космоса – космонавт Алексей ЛЕОНОВ первым в мире осуществил выход в открытый космос. ЛЕОНОВ находился за бортом корабля «Восход-2» всего 12 минут, но эти минуты навсегда вошли в историю космонавтики.

Первым человеком, который ступил на поверхность другого космического тела – естественного спутника Земли – стал американский астронавт Нил АРМСТРОНГ. Исторический «гигантский прыжок» для человечества был совершен 21 июля 1969 года.

В дальнейшем было совершено еще не одна сотня космических полетов, каждый по-своему уникальный, но самые первые герои-покорители космоса навсегда останутся первыми в истории освоения космоса.