Межгалактический экспресс
Маршрутный лист Конкурсного задания 1.2
1. Для того, чтобы получить ключ к заданию, необходимо ответить на вопросы теста "Звёзд далекие костры". Будьте внимательны, в случае успешного выполнения теста задание 1.2 отразится на странице "1.2 Межгалактический экспресс" (не забудьте обновить страницу).
2. "Ловим бейдж", если успеете (необязательно). А это возможно в случае получения ключа к заданию этапа только в первые сутки: с 9.00 24 апреля до 9.00 25 апреля! (Не забудьте обновить страницу).
3. Выполнить задание вам подскажет наше Конструкторское бюро 1.2.
4. Разместить выполненную работу в своем личном "Бортовом журнале".
5. Заполнить данную ниже форму (форму заполняем только после того, как разместили выполненное задание в своем дневнике).
6. Познакомиться с работами коллег (условия читайте на странице "Подводим итоги") и проголосовать за одну работу.
Соблюдаем сроки размещения работ (до 28 апреля 23:55) и голосования (с 9:00 29 апреля по 9:00 30 апреля).
Проблемный вопрос: Как сумел человек проложить себе дорогу к этим загадочным мирам?
Создать виртуальный проект "Космос как предчувствие" по географическим объектам, названным в честь космонавтов, музеям космонавтики или географическим объектам, связанных с Родиной российских космонавтов.
Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. И вот 12 апреля 1961 года корабль-спутник «Восток» был выведен в открытый космос впервые с человеком на борту. Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века. Знаменательным пуском руководили Сергей Королев, Леонид Воскресенский и Анатолий Кириллов.
Облет земного шара занял 108 минут, после чего корабль приземлился в запланированном месте в 10 часов 55 минут по московскому времени близ деревни Смеловка в Саратовской области.
Так Юрий Гагарин проложил дорогу в космос сотням человек (на 2018 год насчитывается 565 человек, совершивших космический полет, а в сумме космонавты провели за пределами нашей планеты свыше 10 000 дней).
Позже космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. В ноябре 1968 года на Генеральной конференции Международной авиационной федерации приняли решение утвердить 12 апреля как Всемирный день авиации и космонавтики.
А 7 апреля 2011 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция, которой 12 апреля провозглашалось Международным днем полета человека в космос.