Клуб

ментальной

помощи

"АHIMSА"


"Когда ты думаешь о боли и нужде других и работаешь, чтобы помочь им - ты делаешь работу Бога и, как следствие Сам Бог заботится о тебе" Махабхарата

Клуб ментальной помощи АХИМСА * создан для оказания помощи каждой личности, принадлежащей к любым вероисповеданию и национальности в решении различных жизненных проблем методами духовной, психологической и физической терапии на основе ведической философии и культуры.

* ахимса - ненасилие, не причинение вреда

Каждое живое существо этой вселенной имеет четыре потребности: защита, еда, сон и размножение.

Каждый человек родился в семье и пытается создать свою для продолжения рода. Каждый в этом материальном мире хочет быть счастливым, здоровым и пользоваться всеми благами жизни для того чтобы реализовать свои таланты и способности, будучи полезным как обществу, так и Богу.

Поэтому Господь всегда дает метод, с помощью которого дарит людям все желаемое и заслуженное, чтобы они могли жить в гармонии с собой и обществом и, в конце концов, нашли освобождение от материальных страданий и стали на путь самоосознания и самореализации.

Для тех, кто попал под действие материальных страданий: от тела и ума, от других живых существ и от стихийных бедствий

существуют пять лодок, с помощью которых он может выбраться из океана мирского существования: Господь Вишну, Бхагавад Гита, Туласи Дэви, корова и Екадаши.

Обычному человеку не понятны все эти названия и выражения, поэтому необходимо начать поститься в дни Экадаши, приходящие на одиннадцатый день старой и новой Луны. Эти благословенные посты в дни Экадаши даруют всему человечеству благополучие и процветание, счастье и здоровье, умиротворение и покой, духовную самореализацию и самоосознание.

В этот день самым лучшим способом поклонения Господу является воспевание Его Святых Имен.

«В этот век ссор и лицемерия единственный способ приобретения освобождения - это воспевание святых имен Господа. Нет другого пути. Нет другого пути. Нет другого пути» [Брихан-нарадийа Пурана]

Современное слово «услуги» происходит от слова «служение». Служение возможно лишь тогда, когда проявляется само желание этим заниматься. Желание возникает из чувства любви, то есть взаимоотношений между живыми существами, вызывающие обоюдную благодарность, бескорыстие, уважение и заботу.

Любовь на практике проявляется в следующих аспектах: дарить дары — принимать дары, слушать о сокровенном и делиться сокровенным, угощать пищей и принимать пищу.

Призвание каждого — заботиться о других:

  • когда человек заботится о других, то освобождает место в своей карме для новых поступлений в виде процветания
  • тратя деньги на заботу, человек избавляется от кармы в виде болезней и неприятностей
  • пожертвования - лучшая из возможностей практического очищения от плохой кармы для людей, не соблюдающих законы Бога
  • вознаграждение за заботу может прийти не только в форме денег, но и как пища, как здоровье, как близость к природе, как хорошее общение и как возможность позаботиться о других
  • настоящая забота делает сердце человека мягче и это смягчает все неприятности, эксплуатация же делает человека жестче и неприятности будут восприниматься очень тяжело, жестко
  • карма благотворительности дает дополнительный приток средств за счет того, что человек заботится о ком-то, а духовная деятельность (акарма) - это выход за пределы собственной кармы с помощью самоосознания