Секторы Клуба проводят соответствующие тематические встречи (вечера). Например:
7Я.Семинар – встречи (занятия), на которых обсуждают Учение о 7Я, ролевую теорию чувств и отношений.
Вечера поэзии – на поэтических встречах читают стихи (желательно свои), при этом обсуждают чувства и настроения, которые отражены стихами, с позиции ролевой теории чувств и отношений.
Вечера авторской песни – там исполняют песни (желательно свои), при этом обсуждают чувства и настроения, которые отражены песнями, с позиции ролевой теории чувств и отношений.
Театральные вечера – постановки любительского психологического 7Я.Театра, опирающиеся на Учение о 7Я.
Вечера юмора – анекдоты и смешные истории, связанные, прежде всего, с проявлением 7 ролей в характерах.
Киномания (киноклуб) – просматривают фрагменты фильмов и обсуждают характеры персонажей, выражение эмоций в игре актеров, ролевые схемы отношений в сюжете.
Галерея искусств – рассматривают как художники и фотографы на картинах и фото отображают эмоции. Желательно чтобы фотографии и картины были свои.
Игротека – игры, использующие или опирающиеся в своём сценарии на Учение о 7Я, на ролевую теорию чувств и отношений.
Авторские вечера – доклады членов Академии душеведенья, отражающие их видение Учения о 7Я с примерами из своей жизни, со своим иллюстративным материалом (стихами, песнями, анекдотами, романами, фильмами и пр.).
Кроме «профильных» (родных) секторов Клуба (т.е. секторов по таким темам и направлениям, в которых возможно практическое применение знаний о 7Я), в Клубе могут быть и непрофильные секторы, которые могут проводить свои тематические вечера на площадках Клуба.
Направленность непрофильных секторов должна быть ограничена познавательными областями. Например, могут быть секторы краеведенья, естествознания, но не должно быть секторов рыбалки, футбольных болельщиков, любителей пива и т.д. Это не означает, что члены Клуба или участники Сообщества не могут интересоваться рыбалкой, футболом и пивом. Другое дело, что на эти «интересные» для них темы они могут общаться вне формата Клуба.
Для развития коллективизма приветствуются любые совместные мероприятия участников Сообщества. Например: совместные походы на выставки, в музеи, просмотр фильмов. Возможны сезонные мероприятия Клуба (выезды на природу, на отдых, на курорты), совмещающие приятное с полезным.
Другое дело, что в Клубе одни мероприятия (профильные) обладают приоритетом перед другими мероприятиями (непрофильными), а некоторые мероприятия и вовсе не могут проходить в формате Клуба. Например, можно коллективно пить пиво, но вне Клуба.
Комментарий.
Не надо привлекать в Клуб всех людей без разбору. Тут важно качество, а не количество. Клуб должен быть местом сосредоточения инициативных, интеллектуальных и творческих людей. Разумеется, есть много поэтов и философов, физиков и математиков, которые интересуются рыбалкой, футболом и пивом. Однако очень мало рыбаков, футбольных болельщиков и любителей пива, которые разбираются в физике, математике, философии, психологии, истории, поэзии, театре и т.д.
Внутри Клуба тупых тем быть не должно. Тупые темы привлекут тупых людей. Придут тупые – уйдут умные, ибо тупые люди и тупые темы не интересны умным людям, и наоборот: умные темы непонятны и неинтересны тупым людям. Умные темы и познавательные направления – это средство отсечения тупых людей. Все сообщества, которые развивали коллективизм, не отсекая тупых людей, заканчивали одинаково: на их встречах сидела масса тупых людей («стадо баранов»), которым кто-то вещал с трибуны или затейник вовлекал всех в подвижные игры, для которых не требуется интеллект. Такие сообщества раньше или позже превращались в секту.