7Я.Клуб – это объединение участников Сообщества по территориальным или иным признакам, для общения и встреч.
Основной путь создания Клуба – это самый естественный путь объединения людей – на основе дружбы, приятия, комплиментарности. Клуб объединяет круги друзей. По сути, Клуб – это компания друзей в расширенном составе, т.е. Клуб – это друзья, друзья друзей и хорошие знакомые. В Клубе все «свои», все «наши», но при этом все владеют Учением.
Девиз Клуба: «Объединим круги друзей».
Клуб предоставляет человеку, овладевшему Учением, адекватную среду, позволяет ему нарастить объём и качество личных связей, обзавестись новыми знакомыми, выстроить с ними отношения.
Желательно, чтобы в одном городе был только один Клуб. У Клуба могут быть отделения, создаваемые по принципу территориальной близости или транспортной доступности. Например, отделения Клуба могут существовать при ВУЗах или при предприятиях города.
Обычно в названии Клуба (филиала или отделения Клуба) отражено место его расположения или причастность к учреждению. Например:
7Я.Клуб. Томск – томский Клуб душеведенья.
7Я.Клуб душеведенья. Санкт-Петербург. Лиговка – отделение Санкт-Петербургского Клуба душеведенья на Лиговке.
Внутри Клубов могут действовать тематические секторы (секции, кружки, группы по интересам) – это внутриклубные объединения по интересующим их участников направлениям. Секторы разных Клубов с одинаковым профилем (схожей направленностью интересов) могут поддерживать связи между собой («горизонтальные связи» между Клубами). Возможно проведение совместных межклубных встреч, а также мероприятий с дистанционным участием.
Если в крупном городе возникнут несколько отделений Клуба, то у каждого отделения может быть своя специализация. Отделения и секторы Клубов могут отличаться не только специализацией, но и возрастом участников (могут быть отделения для юных и отделения для мудрых). При этом каждый член Клуба сам определяет свой внутренний возраст и глубину мудрости, т.е. сам решает, когда и в какое отделение Клуба ему приходить.
Клубы, их секторы и отделения самостоятельно определяют места встреч, темы мероприятий и круг приглашённых. Они ведут сайты, страницы в социальных сетях, каналы в мессенджерах и пр., где размещаются сведения обо всех мероприятиях, публикуются фото и видеоматериалы, создавая площадку для коммуникаций.
Члены Клуба избирают совет Клуба и главу Клуба. Участники секторов избирают руководителей своих секторов. Глава Клуба координирует деятельность секторов и отделений Клуба.