Модель: HBS-T6 (24L)
Комплект вакуумной камеры объёмом 24 литра
(без вакуумного насоса)
Цена: 8 200 лей
Пример вакуумной установки
Производитель: КИТАЙ
Нержавеющий бак объёмом 6 галлон (24 литра)
Установка для дегазации силиконов состоит из корпуса нержавеющей стали с герметичной смотровой крышкой, рабочей области, откачной системы, фитинговых соединений и воздушных каналов.
Для визуального наблюдения за процессом предусмотрена прозрачная крышка из акрила толщиной 20мм, диаметром 320мм с силиконовой окантовкой по окружности для защиты от сколов.
Параметры формируемого вакуума измеряются и контролируются с помощью вакуумметра. Эффективность вывода пузырьков воздуха из силиконового сырья определяется мощностью вакуумного насоса, который должен отвечать следующим требованиям:
Формирование давления на уровне до 80 кПа;
Достигать рабочих показателей за 40 секунд при небольших объемах материала;
При обработке крупных объемов силикона - формировать вышеуказанное давление в течение 15 секунд.
Удаление газов осуществляется под давлением в разреженной среде в течение короткого промежутка времени до момента застывания обрабатываемого вещества.
Ваакуумная каамера - ограниченный объём, в котором создаётся вакуум. По качеству вакуума, по назначению камер их устройство может быть самым разнообразным.
Вакуумная камера для дегазации силикона, эпоксидных, полиэфирных, полимерных смол, полиуретана и жидкого пластика.
Камеры вакуумного типа представляют собой специальное оборудования, которое предназначается для проведения процесса дегазации силикона, пластика и множества других подобных материалов.
Предназначение камеры
При помощи данной вакуумной камеры можно изготавливать гибкие формочки, которые не будут иметь изъянов. Если вы желаете заниматься таким делом как производство форм на заказ, то вам следует купить товар у нас, так как мы предлагаем самые выгодные цены и высокое качество оборудования. Также при помощи этого оборудования можно производить оптически прозрачные пластики и смолы, имеющие идеальный вид, то есть в них не будет пузырьков воздуха (дегазация материала).
Работа камеры
Такая вакуумная камера идеально подходит для того, чтобы вакуумировать силикон в чистом контейнере (таре), в которой вы смешали оба компонента А и Б или непосредственно в опалубке во время производства формочек для мыла, а также для более детальных и сложных формочек для миниатюр. При помощи малого объема вакуумной камеры для работы она выходит на уровень рабочего давления, с 2-х ступенчатым вакуумным насосом, с производительностью от 280 литров в минуту, за такой промежуток времени до 40 секунд. Самая большая загрузка, которую рекомендуют делать специалисты должна составлять не более 1...1,5 килограмм на один цикл. Оптимальный показатель вакуума должен составлять -0,8 бар.
Что входит в стандартный комплект
Вы должны знать о том, что входит в стандартный комплект оборудование, если желаете заказать товар:
Камера, может иметь разный объем литража, рабочее отрицательное давление до -0,8 бар;
В комплект входит:
* Прижимная крышка;
* Бак из нержавеющей стали:
* Вакуумметр с рабочими показателями от 0 до -1 бар;
* Шланг для подачи материала;
* Клапан предохранительного типа;
* Кран.
Характеристики
Стоит уточнять, при покупке вакуумной камеры, её объем камеры, ее высоты и диаметр. Размеры зависят от объема продукции, которую вы собираетесь производить. Помимо этого, стоит знать о том, что при выборе размера камеры следует учесть тот факт, что силикон в процессе вакуумирования увеличивает свой объем минимум в 2 раза, а то и в 3 раза из-за выхода из него воздуха (воздушных пузырьков).
Процесс вакуумирования
Сначала необходимо тщательно смешать силикон часть А с отвердителем часть Б непосредственно в контейнере (таре) и поместить его в камеру. Вакуумирования длится всего пару минут при давлении до -0,4 бар (до момента нагнетания так называемой "шапки" и её последующее обрушения), а в случае достижения в вакуумной камере отрицательного давления до -0,8 бар, время вакуумирования силиконовой смеси, увеличивается примерно до 5 минут и вы получаете фактически без пузырьковую смесь (данный процесс зависит от мощности вашего вакуумного насоса. Такой вид силиконовой смеси достигается только 2-х ступенчатыми вакуумными насосами). После завершения процесса (помните о времени "жизни силиконовой смеси", которая составляет в среднем после добавления отвердителя части Б (соблюдая номинальное соотношение силикона и отвердителя, например 100:2) в силикон части А около 20...25 минут при комнатной температуры +22...+25 градусов Цельсия) контейнер, в котором находится силикон, следует вытянуть из вакуумной камеры и вылить его в специально, заранее приготовленную опалубку с Мастер-моделью. Наливать силиконовую смесь рекомендуется с самой нижней точки в вашей опалубке, где находится Мастер-модель, тем самым, силикон поднимаясь снизу вверх заливая Мастер-модель без попадания воздуха.
Особенности работы с камерой
Вакуумировать силикон следует не более пяти минут, потому как отвердитель может испариться при более долгом процессе, что в итоге приведет к порче товара. Прежде чем начать работу с вакуумной камерой, необходимо обязательно прочитать инструкции и следить за уровнем масла в насосе. Также нельзя превышать максимальный показатель отрицательного давления в вакуумной камере.
Вакуумная камера - не предназначена для нагнетания в неё положительного атмосферного давления. Вакуумная камера предназначена исключительно для создания в ней отрицательного давления до -0,8 бар.
- Представленная информация о товарах, их стоимости, характеристик, фото, наличия на складе ни при каких условиях не является публичной офертой.
- Информация о характеристиках товаров может быть изменена фирмой-производителем в одностороннем порядке в любое время.
- Изображения товаров на фотографиях, представленных на сайте, могут отличаться от оригиналов.