Чёрный шлях - историческая дорога.

Большая советская энциклопедия, наиболее полное и известное справочное   научное пособие СССР, относительно важнейшей дороги древности коротко сообщает.

Чёрный шлях - одна из дорог, которыми пользовались крымские татары для нападений на Правобережную Украину, Галичину и Польшу в 16—17 веках. Чёрный  шлях начинался от Перекопского перешейка через Запорожье на Север. Между верховьями рр. Ингулец, Ингул, Тясмин он поворачивал на Запад, разделяясь на Кучманский шлях и ещё две ветви: северная ветвь Чёрного шляха проходила вблизи Корсуня,Богуслава, Лисянки, Жашкова, Тетиева, южная — вблизи Шполи, Тального, Умани, Дашева. Под Липовцем обе ветви соединялись. Далее Чёрный шлях продолжался на Запад в направлении Хмельника, Тернополя, Львова
   
    Другие источники, в том числе свободная украинская энциклопедия «Википедия», материал о  Чёрном шляхе излагает аналогично.

 

    Удивительно, но приведенное в справочниках текстовое описание  древней дороги является достаточным для большинства историков. Тем не менее, к сказанному есть что добавить и даже исправить.

Во-первых, нападения татарских орд по Чёрному шляху (Via Nigra) совершались не только в 16-17 веках, но и в 18 веке также. Впрочем, не приходится спорить, что по мере падения могущества Оттоманской империи в целом, и Крымского ханства в частности, существенно сократилось не только количество  набегов на Украину, но и их  масштабы. И всё-же в периоды многочисленных русско-турецких войн, наряду с Муравским и Кучманским, Чёрный шлях продолжал нести беду и страдания населению Украины.

Во-вторых, крымские татары не только вторгались в Украину, Беларусь и Польшу, но и вели торговлю с этими странами. Из Причерноморья  завозилась в первую очередь соль и восточная экзотика, а в обратном направлении транспортировались воск и меха.

 В-третьих, древний Чёрный шлях приводил крымских воинов и купцов не  только на Запад к польскому Львову, но и к Киеву,  что  обуславливало его торгово-стратегическое значение.

В-четвёртых, с исчезновением Крымского ханства в конце 18 века Чёрный шлях отнюдь не прекратил своё существование. Старинная дорога и её ответвления,  под именем  Чумацкий шлях, продолжали функционировать, обеспечивая доставку соли населению Украины. Чумацкий шлях просуществовал до конца 19 века, до времени появления железных дорог на юге Украины.

В-пятых, значительный отрезок древней татарской дороги в советской энциклопедии, равно как и в других источниках, указан весьма расплывчато - через Запорожье на Север. Конечно, под Запорожьем понимается не современный город на Днепре, а земли некогда подконтрольные Войску Запорожскому Низовому. В реальности татарская дорога имела вполне определённый маршрут. На местности шлях пролегал через вполне конкретные урочища, которые обеспечивали более-менее комфортные стоянки, надежные колодцы и водопой. Дорога пересекала реки в местах удобных бродов. Парадоксально, но степная часть татарской дороги, о трудностях которой в 16-18 веках был наслышан практически любой житель Украины или Польши, в современной исторической литературе практически не исследована. Сегодня в Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской областях  существуют многочисленные села и города, жители которых даже не подозревают об историческом значении безмолвно проходящего через их поселения Чёрного шляха.

В-шестых, есть все основания предполагать, что древняя дорога существовала уже во времена Киевской Руси.

В-седьмых, украинские, польские и русские историки до сих пор в полной мере не оценили стратегическое значение места, давшего название Чёрному  шляху. Речь идет о Чёрном лесе, который обозначался едва ли не на каждой карте региона в 16 и 17 веках. Некогда огромный Чёрный лес располагался в верховьях рек Ингульца, Ингула и Тясмина.

Для географов не является откровением, линии водоразделов (бассейнов) рек Днепра, Буга и их притоков Ингула, Ингульца, Тясмина, Рось и многих мелких рек сходятся к местности возле Чёрного леса. Принимая во внимание то обстоятельство, что древние дороги в степях проходили преимущественно по линиям водоразделов рек, а также расположение наиболее удобных и значимых днепровских переправ, приходиться признать - Чёрный лес являлся  коммуникационным перекрёстком.  При этом речь следует вести о глобальном историческом коммуникационном перекрёстке, который не миновали едва ли не все кочевые племена в периоды  великих переселений или нашествий. По этой же причине к этому перекрёстку устремлялись  татарские и ногайские орды Крыма и всего Причерноморского региона, от Молдавии и Турции до Кубани и Кавказа. Зачастую у Чёрного леса охотники за ясырём и прочей добычей, собравшись для нашествия на Украину , Польшу или Московию,  окончательно определялись с направлением и выбором  маршрута предстоящего набега.

    Перечисленные особенности Чёрного  шляха, а также некоторые другие, подробно будут освещены далее.

Карты Боплана и Чёрный шлях

  В 1648 году французский инженер Гийом Левассер де Боплан (Guilhelmum le Vafseur de Beauplan) издал карту "Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina" ("Общий план Диких полей, проще говоря Украины". Эту карту сегодня принято называть «Генеральная карта Украины» Боплана.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BB%D1%8F%D1%85

  Карта Боплана явила миру не только "Украину", но и впервые отобразила дорогу Szarny Szlak, пролегавшую из Диких Полей в  Польшу. Сразу следует сказать, что текстовое описание Черного шляха в Большой советской энциклопедии выполнено как раз на основе графической информации  Боплана, а его карты зачастую используются в качестве наглядного представления маршрута.


Фрагмент «Генеральной карты Украины» Боплана демонстрируют как Чёрный шлях  (Szarny Szlak) от Чёрного леса (Szarny Las) в верховьях рек Ингульца (Ingulat maly)  и  Ингула  (Angulat Wielky)  уходит на запад (север и юг у карты обратные) и, в соответствии с современными описаниями, ветвится по разным направлениям. В то же время создаётся впечатление, что  древняя дорога то-ли начинается, то-ли обрывается возле Чёрного леса на рубеже Дикого Поля   (Loka  Deserta abo Dzike Pole) и Польской Украины, в местах где нет ни одного города или поселения.

    Другая красочная карта Боплана, отображающая значительную часть территории Украины, называется «UKRAINAE PARS, QUA KIOVIA PALATINATUS Vulgo dicitur». Её выпустил в свет в 1662 году в Амстердаме издатель  Блау (Joan Blaeu).
http://www.geheugenvannederland.nl/?/nl/items/KONB01:43/&p=1&i=3&t=5&st=Beauplan&sc=%28Beauplan%29/&wst=Beauplan

    Легко убедиться, взглянув на фрагмент ещё одного творения французского инженера и картографа - дорога Чёрный шлях (Szarny Szlak) на самом краю полотна карты в верховьях реки Ингулец  (Ingulet Maly) неестественно обрывается. Можно сказать иначе. Южнее Чёрного леса (Szarny Las) непонятным образом как бы из ниоткуда начинается путь. В западном направлении дорога отображена достаточно подробно, проходя несколькими ветвями по заселённым областям Польской Украины.
    Таким образом Боплан создал для учёного люда загадку или даже тему для исследований, с ответом и освещением которых в полной мере не справились по настоящее время. Мало того. Если в 19 веке историки уделяли внимание исследованию и объяснению указанной странности на картах французского картографа, то для историков второй половины 20 века и современности тема не представляется занимательной, а привнесённые ранее ошибочные представления и выводы утвердились в литературе, на что будет указано далее. Поэтому, следуя принципу "новое - хорошо забытое старое", следует обратить взор к представлениям о Чёрном шляхе учёных 19 и начала 20 веков.