Всероссийские конкурсы по математике
1. "Эврика"
•активизация внеклассной и внешкольной работы по математике;
•предоставление учащимся возможности соревноваться в масштабе, выходящем за рамки региона, не выезжая за пределы школы;
•развитие творческой и познавательной активности у учащихся, систематизация и углубление знаний по математике;
•практика и развитие взаимодействия с участниками и организаторами конкурса с помощью сети Интернет;
•развитие системы поощрения и награждения участников и учителей-организаторов;
10-12 декабря 2012 года (конкретный день для каждого образовательного учреждения устанавливает школьный Организатор) для учащихся 1-11 классов образовательных учреждений Российской Федерации.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 01 ноября по 06 декабря 2012г.
Стоимость участия в конкурсе (организационный взнос) составляет 60 рублей.
На выполнение заданий учащимся отводится 40-60 минут.
После проведения конкурса бланки с ответами и данными участника, сдаются школьному организатору конкурса, который передает их (или отправляет сам) представителю Регионального оргкомитета для дальнейшей отправки посредством Почты России в Центральный оргкомитет для проверки и подведения итогов конкурса.
В общероссийском масштабе, рассылка итоговых материалов, сертификатов и призов проводится Центральным оргкомитетом с 09-11 марта 2013 г. Представитель Регионального оргкомитета информирует образовательные учреждения об итогах конкурса, предоставляет школьным организаторам сертификаты и призы участникам и призерам.
Сайт ЦДО Отличник
2. «Кенгуру — выпускникам»
В 2006 году календарь конкурса «Кенгуру» пополнился еще одним мероприятием: в апреле девятиклассники Санкт-Петербурга и еще ряда регионов приняли участие в новом тестировании, предназначенном для выпускников основной школы и полностью аналогичном тестированию «Кенгуру — выпускникам».
Тест, который предлагается выпускникам одиннадцатого класса, состоит из 60 вопросов, сгруппированных в тематические блоки по 5 вопросов. В тесте, предназначенном для девятиклассников, количество вопросов уменьшено до 48 (12 блоков по 4 вопроса в каждом). Каждый блок теста — это либо сюжет (4 вопроса с общим условием), либо 4 вопроса, объединенных общей тематикой. Как правило, внутри блока вопросы располагаются по возрастанию сложности.
Каждый вопрос теста допускает один из двух вариантов ответа «Да» или «Нет», при этом за верный ответ начисляется три балла, а за неверный ответ снимается два балла. Кроме того, можно оставить вопрос без ответа, в этом случае баллы не начисляются, но и не снимаются.
В организации тестирования есть много общего с конкурсом «Кенгуру»: тестирование проходит в школе, участники заполняют формализованный бланк, предназначенный для компьютерной проверки.
Напоминаем: тестирование — это не соревнование, его основная цель — помочь выпускникам школы объективно оценить уровень своей подготовки, выявить ее сильные и слабые стороны, с тем, чтобы учесть эту информацию при подготовке к выпускным экзаменам. Поэтому по результатам тестирования не выявляются победители, и даже не составляются общие списки участников с указанием набранных ими баллов. Вместо этого каждый участник получает индивидуальную рецензию-сертификат с анализом его работы. Примеры индивидуальных рецензий: девятый класс, одиннадцатый класс.
В сертификате указывается фамилия участника, код школы и набранное им количество баллов. Кроме того, сертификат содержит распечатку всех ответов, выбранных участником, а также рецензию на его работу, с указанием наиболее сильных и наиболее слабых сторон его математической подготовки.
Срок проведения тестирования — третья декада января.
Стоимость участия в тестировании «Кенгуру — выпускникам» в 2013 году составит 50 рублей.
С задачами прошлых лет можно ознакомится - http://konkurs-kenguru.ru/page/zadaniya-proshlykh-let#kv
3. "Кенгуру для всех" - 2013
Самый главный день нашего «кенгуриного» года — 21 марта становится все ближе.
Конкурс проходит непосредственно в школах — в один и тот же день во всех странах (обычно — третий четверг марта). И это одно из его существенных преимуществ. Несмотря на огромные размеры нашей страны, несмотря на почтовые и транспортные сложности, каждый школьник имеет возможность принять участие в международном соревновании, не покидая свой класс.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в школе. С правилами конкурса можно ознакомиться на нашем сайте. Если конкурс в вашей школе еще не проводился, а вы хотите, чтобы школа присоединилась к нему, обратитесь к своему школьному учителю математики и попросите его связаться с Региональным или Российским оргкомитетом конкурса «Кенгуру» и передать им заявку от школы.
Как и в других странах, участие в конкурсе платное, но плата очень небольшая. Эти деньги позволяют покрывать расходы по проведению соревнования и награждать многих участников конкурса небольшими, но разнообразными призами.
Во время конкурса каждый участник получает листок с задачами (этот листок остается у него, а значит, потом можно еще раз проверить себя и решить то, что не успел сразу) и сертификат участника (после получения результатов в этот сертификат следует вписать количество набранных баллов).
Каждый участник заполняет специальный бланк, предназначенный для компьютерной проверки. Такая проверка происходит в Российском оргкомитете в Санкт-Петербурге или в одном из Межрегиональных оргкомитетов. По результатам проверки для каждой параллели составляются списки участников в порядке убывания баллов.
После подведения итогов конкурса каждая школа получает отчет с результатами всех своих участников, причем из этого отчета каждый школьник может узнать, какое место он занял в своей школе, в своем городе или районе, а также в целом по стране. Результаты подводятся по каждой параллели отдельно, и хотя каждый вариант рассчитан на две параллели, например, на 5 и 6 классы, но сравнивают пятиклассников с пятиклассниками, а шестиклассников — с шестиклассниками.
Школьные отчеты должны поступить в школы, как правило, к середине мая. Тогда же Региональный оргкомитет должен передать в школы призы для лучших участников конкурса.
К конкурсу без всякого предварительного отбора допускаются все школьники со 2-го по 10-й класс. Возрастные категории распределены так: PreEcolier — 2 класс, Ecolier — 3 и 4 классы, Benjamin — 5 и 6 классы, Cadet — 7 и 8 классы и Junior — 9 и 10 классы (в категории Student в нашей стране конкурс не проводится).
Всероссийский математический конкурс "Золотой ключик"
"Золотой ключик" – это заочный конкурс по математике для школьников. Ученикам 4-9 классов предлагаются нестандартные интересные задачи по математике, которые они могут решить дома, оформить свои решения и отправить через Интернет.
Задания конкурса состоят из двух частей. Решение заданий первой части сводится к выбору правильного ответа из числа предложенных. Решение задачи второй части нужно оформить со всеми необходимыми пояснениями и обоснованиями. Подводя итоги, жюри будет учитывать обоснованность рассуждений, полноту решения и его оригинальность.
Учителя не платят за своё участие в конкурсе, условия конкурса открыты и бесплатны. Вы можете помочь детям принять участие: зарегистрировать учеников (как педагог) или детей (как родитель), внести за них оргвзнос, загрузить их решения. Подробнее об этих возможностях написано в инструкции для педагогов и родителей и на странице "Учителям" в рамках данного конкурса. Вы регистрируетесь как педагог или родитель и дальше следуете инструкции по работе с подопечными.
Отправить решение необходимо до 25 февраля 2013 года (включительно), следуя подсказкам и инструкциям в своем "Рабочем кабинете". До оплаты оргвзноса и "покупки" данного продукта присланное решение не поступает на проверку жюри. Пожалуйста , не забывайте указывать в профиле у себя свой класс, школу и домашний адрес, чтобы можно было отправить дипломы и призы (как изменить данные профиля пользователя).
Для 4-5 классов
В бутылке, стакане, кувшине и банке находится молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, а сосуд с лимонадом находится между кувшином и сосудом с квасом, в банке - не лимонад и не вода. Стакан находится около банки и сосуда с молоком. Как распределены эти жидкости по сосудам?
Для 6-7 классов
Жильцы пятнадцатиэтажного дома пользуются лифтом и для спуска, и для подъёма. Если нет вызова и лифт свободен, то он автоматически направляется на некоторый определённый этаж. На какой этаж надо направлять лифт, чтобы среднее время ожидания лифта всеми жильцами было наименьшим?
Для 8-9 классов
В лесу растут деревья цилиндрической формы. Связисту нужно протянуть по лесу провод из точки А в точку В, расстояние между которыми равно l. Докажите, что для этой цели связисту достаточно иметь кусок провода длиной 1,6l.
Задачи такого типа полезны для развития способностей школьников младших классов.
Важные даты:
25 декабря 2012 г.
начало регистрации участников конкурса и педагогов.
25 января в 12:00 по московскому времени задания «Золотого ключика» становятся доступны участникам в рабочем кабинете.
Прием заданий конкурса заканчивается 25 февраля в 16:00 по московскому времени.
На странице Плакаты и материалы вы сможете найти и распечатать разные виды объявлений о конкурсе, которые можно повесить в вашей школе, чтобы о конкурсе могли узнать ваши друзья.
III открытая региональная межпредметная олимпиада школьников Калининградской области «Эрудиты Балтики - 2013»
Вниманию знатоков математики, физики, химии, биологии и географии!
4 февраля 2013 года дан старт III открытой региональной межпредметной олимпиаде школьников Калининградской области «Эрудиты Балтики - 2013» (по предметам естественно-научного и математического циклов).
Участниками олимпиады могут стать команды общеобразовательных учреждений Калининградской области в возрастных категориях: 6-7 классы или 8-9 классы. Образовательное учреждение может выставить для участия в олимпиаде только одну команду в любой возрастной категории. В состав команды входят 5 учащихся, проявивших себя в данных областях науки.
Участие в олимпиаде бесплатное. Иногородним предоставляется общежитие. Для участия в олимпиаде образовательное учреждение заполняет до 22 февраля 2013 года электронную заявку установленной формы на сайте Олимпиады в разделе меню «Заявка».
Подробная информация об Олимпиаде представлена на сайте http://eruditbaltici.ucoz.ru в разделе "Положение об олимпиаде".
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "РЕБУС"
На завершающем этапе учебного года приглашаем учеников со 2 по 11 классы, учащихся выпускных классов лицеев и студентов первого курса начального и среднего профессионального образования принять участие в очередном Всероссийском математическом конкурсе «Ребус».
УЧАСТИЕ + СЕРТИФИКАТ = 65 РУБЛЕЙ
Награждение:
Все участники, без исключения, получат Сертификаты участников, а наиболее отличившиеся по итогам олимпиад - Дипломы I, II, III степени, ценные подарки и призы.
Кроме того, победителям и самым активным участникам конкурса по итогам года будет предложено льготное проживание и обучение в Чехии.
Всем учителям, задействованным в подготовке и проведении конкурса в школах, будут выданы Благодарственные грамоты.
Сроки проведения конкурса:
Время подачи заявок на участие в «Ребус» закончится 18.04.2013 г.
Задания и Бланки ответов будут размещены на сайте в разделе ПОЛУЧИТЬ ЗАДАНИЯ в день, следующий за днем окончания приема заявок.
Провести конкурс и отправить материалы работ необходимо до 15.05.2013 г.
Итоги конкурса будут размещены на сайте до 30.05.2013 г.
Наградные материалы отправлены до конца учебного года.
Спешите, регистрация уже началась! СКАЧАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ
C надеждой на сотрудничество, администраторы сайта.
P.S. ВНИМАНИЕ! Вы впервые на сайте и не знаете, где и как найти нужную информацию тогда раздел КАРТА САЙТА поможет Вам в этом
Международный конкурс по основным школьным предметам.
Школьникам:
Цель конкурса – оказать реальную поддержку и помощь учащимся, дать ощущение уверенности в своих силах и совершенно неважно, какая на данный момент у конкретного школьника успеваемость. Независимо от результата, абсолютно все участники получат «Сертификат участника». А самые целеустремленные и активные участники будут награждены ценными призами за неутомимую волю к победе. Перед подачей заявки на конкурс рекомендуем ознакомиться с пробными заданиями:
Составители наших заданий:
Педагогам:
Цель конкурса - выявить талантливых педагогов, повысить их социальный статус и профессионализм, простимулировать педагогическое творчество. Оптимизировать деятельность учителей по организации образовательного процесса, выявить и распространить передовой педагогический опыт. А также повысить мастерство и престиж педагогической профессии.
Идея создания молодежного движения возникла четыре года назад. За это недолгое время конкурсы, предлагаемые «МД», стали популярными не только среди постоянных участников, но и среди тех, кто познакомился с ними впервые. С этого года расширилась наша география. К нам присоединились дети из Казахстана, Туркменистана, Белоруссии, Мордовии, что позволило нам выйти на международный уровень, а ученикам и педагогам на международное образовательное и коммуникативное пространство!
Наш конкурс позволяет участникам открыть для себя много нового и интересного, развить полезные навыки, эрудицию, фантазию, получить новые знания, освоить новые технологии, а также научиться более продуктивно и конструктивно мыслить, стать всесторонне развитой личностью.
За время существования мы организовали и провели множество конкурсов, в которых приняли участие свыше 500 тысяч человек.
Уважаемые Учителя и Ученики! Мы всегда искренне рады видеть Вас в качестве участников нашего конкурса! Участвуйте в наших мероприятиях и развивайтесь!
Сайт Молодежное движение