Об операциях на азиатском веке (европеизация век)

Дата публикации: 22.01.2014 7:55:51

У очень многих людей имеется желание что-то изменить в своей внешности, "подкорректировать". Иногда желание изменить внешность проистекает из явно имеющегося косметического дефекта (рубцы, морщины), но в некоторых случаях пациенты "азиатской" внешности хотят изменить внешность например на более "европейскую". Врочем имеется и обратная тенденция - пациенты европейской внешности желают изменить разрез глаз на более "восточный". В данной статье я буду говорить о "европеизации" век у пациентов с восточным строением века. На сегодняшний день среди народов Азии, включая жителей центральной её части, широкое распространение получила операция, имеющая целью сформировать так называемое «европейское веко».

Вначале немного анатомии.

Особенности строения азиатских век состоят в следующем:

-узкие разрезы глаз, обусловленные более низким расположением нижнего века;

-сглаженность складки в зоне верхнего века;

-бóльшая толщина и массивность верхнего века вследствие скопления в нём более высокого количества жировой клетчатки;

-наличие эпикантуса -;

ресницы имеют прямую форму, маленькую длину и опущены вниз.

Хотя для азиатских глаз характерно отличное от европейских строение век, очень многие люди находят их красивыми, даже по мнению европейцев. Однако большое число жителей Азии стремятся придать азиатским глазам европейский разрез.

Для коррекции азиатского века могут применяться безоперационные и операционные методы.

Безоперационная методика

Используется специальный клей или пластырь, который наклеивается на верхнее веко и создает "европейскую" складку. На фото ниже Вы можете увидеть технику применения и эффект от применения наклейки.

Результат виден сразу непосредственно после процедуры и держится ровно столько, сколько Вы оставляете пластырь на веке. После смывания клея, либо после удаления пластыря Ваше веко приобретает такой же вид, как и до процедуры. Наклейки и клей для европеизации восточного века свободно купить в интернет-магазинах (например здесь). На запрос "купить наклейки для европеизации века" Гугл выдает тысячи запросов.

Безоперационная методика подходит пациентам, которые по каким либо причинам не хотят делать операцию. Однако необходимо отметить, что эффект от процедуры непродолжителен.

Операционная методика

Особенности и задачи:

-создать устойчивую складку, которая сохранялась бы в течение всей жизни;

-придать естественный вид, то есть глубина и высота складки не должны быть чрезмерно большими,;

-устранить избыток кожи – у молодых людей он незначителен, поэтому удаление должно быть предельно осторожным;

-удалить избыток жировой ткани ;

- устранить эпикантус – ( Z –пластика, S-пластика).

Выполнение коррекции «восточного» века возможно уже по достижении пациентом 15-16-летнего возраста. В любом случае вопрос о проведении операции должен быть решен после проведение детальной консультации специалиста. Думать и надеяться что после операции веко приобретет 100% европейский вид, не стоит: созданная складка значительно улучшит внешность, но не сделает её полностью европейской.

Осложнения и опасности операции

Как правило после операции осложнений не наблюдается. Для профилактики инфекционных осложнений рекомендуется закапывание антибактериальных глазных капель, таких как альбуцид и левомицетиновые глазные капли. Швы снимают обычно на 5-6 день, на их месте сохраняются небольшие рубцы, но они спрятаны в складках, и не видны при открытых глазах. Отек мягких тканей может держаться на протяжении двух недель (редко до 1 месяца). Рекомендуется в течение 1 месяца исключение тяжёлых физических нагрузок, посещения бани, плавательного бассейна и интенсивного солнечного облучения.

Эффект от операции

Окончательный результат операции как правило заметен по истечении 6–8 недель. Если операция была проведена правильно, то глаза «раскроются», станут более широкими, а ресницы поднимутся. Таким образом глаза приобретут более "европейский" вид.

С течением времени (обычно после 1 года) рубцы станут более бледными и незаметными, даже когда пациент будет закрывать глаза. Крайне редко, швы остаются более грубыми и потому явнозаметными. Такие последствия относятся к осложнениям операции, но хочу отметить что это крайне редкое осложнение (менее 0,5% от всех блефаропластик) и связано обычно с индивидуальными свойствами отдельного человека.