В помощь блогерам и тем, кто занимается организацией их работы
Программа:
ведет базу данных операторов (блогеров);
ведет учет сделанных операторами линков;
автоматически обрабатывает отчеты операторов;
генерирует отчеты заказчикам;
подскажет Вам, когда оператор наберет установленное количество линков, чтобы оплатить его работу.
Работа начинается с наполенения справочников базы данных (БД). Заполняем справочник сотрудников, с которыми Вы работаете:
Заполняем справочник ников, под которыми сотрудники оставляют отзывы на сайтах или участвуют в дискуссиях:
После того, как справочники заполнены, формируем заказы. Для нового заказа определяем сотрудников, которые будут принимать в нем участие. Для это ставим "галочки" напротив сотрудника. Каждому сотруднику определям ник, под которым он работает по данному проекту. В разных проектах один сотрудник может участвовать под разными никами:
Список заказов, зарегистрированных в БД, можно просматривать. Здесь же выводится список сотрудников, назначенных на проект и ник, под которым сотрудник участвует в проекте:
На этой же вкладке можно сгенерировать пакет документов (формуляров) для отправки сотрудникам. Это стандартные MS WORD файлы. Формуляры складываются в отдельную папку. Формуляр генерируется для каждого сотрудника, участвующего в проекте:
Сотрудники заполняют эти формуляры и возвращают координатору работ для обработки. На этой же вкладке можно сгенерировать отчет, который отправляется заказчику проекта. В отчет опадают все ссылки, зарегистрированные в БД по данному проекту.
На последней вкладке формы "Заказы" выводится список линков каждого сотрудника. Для каждого сотрудника линки выводятся по все проектам, в которых он участвует. Если количество линков превысит установленное значение, программа выделит этого сотрудника в списке. Кнопка "Обновить". После нажатия на эту кнопку программа автоматически обрабатывает формуляры, полученные от сотрудников. Формуляры должны лежать в папке "..\Formulars\". Линки добавляются в БД, а обработанные формуляры переносятся в папку "..\Archives\", чтобы исключить повторную обработку. В папке "..\Archives\" создается каталог с именем = текущей дате обработки формуляров, например, "08.01.2007". В эту папку и помещаются обработанные формуляры. Кнопка "Оплатить работу". После нажатия на эту кнопку программа автоматически переносит линки в архивную таблицу:
На форме "Настройки" пользователь имеет возможность:
установить количество линков, при достижении которого программа будет сообщать, что пора оплатить работу сотрудника (блогера);
поднять/сбросить флажок "открывать документы". Если флажок поднят, то после генерации пакета формуляров для отправки сотрудникам, они будут открываться для просмотра;
задать имя исполнителя - это имя используется при генерации отчетов заказчикам: