Если рассмотреть нашу планету с точки зрения устройства, то выяснится, что мы имеем неустойчивый объект в Космосе, несущийся со скоростью порядка 30-ти километров в секунду по орбите вокруг звезды Солнце.
В чём же эта «неустойчивость»? Согласно нынешней гипотезе, очень большой процент массы планеты сосредоточен в железоникелевом ядре диаметром примерно в треть диаметра всей планеты (смотри рисунок – серое ядро).
Сечение планеты
Ядро планеты считается твёрдым, то есть – это металлическая «болванка» огромной массы, несущаяся в пространстве внутри планеты.
Наружная поверхность планеты твёрдая, и представляет собой твёрдую породу разных сортов. Но толщина твёрдой оболочки планеты настолько мала, в сравнении со всей планетой, что её можно представить как тончайшую «скорлупу» в яйце.
Между ядром и внешней оболочкой находится разогретая до нескольких тысяч градусов магма, которая состоит из расплавленных пород камня и металлов (красным цветом на рисунке). Магма подвижна, как и полагается жидкости. Иногда она прорывается на твёрдую поверхность изливанием огненных потоков, которые, затвердевая на воздухе, образуют каменные породы.
Вот и возникает неустойчивая система из твёрдого ядра большой массы, твердой наружной оболочки и жидкой магмы. Последняя обеспечивает относительную подвижность ядра и оболочки планеты из тверди. А планета вращается, при этом – земной шар не является идеально ровным шаром, он сплюснут, и имеет сложную форму. Причем, вода свободно перетекает по поверхности, в зависимости от разных внешних обстоятельств, которые систематически изменяются. Вода, имеющаяся в изобилии, перетекает в более низкие места, и там, где вода была в виде льда, она иногда тает – что вызывает перемещение масс воды.
В совокупности, система планеты не имеет раз и навсегда зафиксированных друг относительно друга основных элементов. Поэтому, при наличии достаточных причин, происходит нарушение устойчивости вращения планеты и взаимного расположения её элементов, что вызывает «кувырок».
Кувырок планеты – это нарушение сбалансированного состояния системы планеты, когда находятся достаточные моменты сил, вынуждающие поменять взаимное расположение ядра, магмы и тверди. При этом изменяется расположение оси вращения планеты вокруг своей оси. Там, где ось была раньше, она больше не может находиться. Планета будет стремиться занять положение с минимальной кинетической энергией.
Есть версия, что к 2012 году ядро планеты сместилось относительно примерного геометрического центра сфероида планеты. Из-за потепления климата (по разным причинам) полярные льды растаяли в очень больших количествах. Талая полярная вода, связанная ранее тысячи или десятки тысяч лет, вследствие замерзания в предыдущий сдвиг оси вращения планеты, теперь свободно утекает по поверхности океанов, нарушая балансировку планеты.
Дополнительным фактором дестабилизации должно быть вхождение планеты и Солнечной системы в Фотонный поток (https://sites.google.com/site/cosmosfernando/galaktika/fotonnyj-potok), идущий от Центра Галактики. Этот процесс является циклическим и связан с галактическим годом – обращением Солнечной системы вокруг Центра Галактики за 26 000 лет. Вхождение в Фотонную полосу должно продлиться 2000 лет.
И связан процесс с пронизыванием тела Планеты потоком микрочастиц, идущим, согласно моей гипотезе, назад в пространстве на встречу со своим куском квазара в прошлом. Что проявляется в виде «проваливания» материи в воронку в Центре Галактики. Будучи разнесенной в пространстве и во времени, центральная часть Галактики посылает переработанное и дематериализованное вещество назад, в прошлое, к своему квазару. Этот поток микрочастиц имеет физические характеристики частиц. В частности, он должен иметь магнитные частицы матери, применительно к физическому спектру. И этот поток намагничивает или, наоборот, размагничивает (менее вероятно) ядро и магму нашей планеты. При достаточно большом изменении магнитных качеств планеты, вследствие гигантских размеров элементов тела планеты, возникает дестабилизирующий прежнее довольно устойчивое (прецессия – колебание земной оси) состояние вращения планеты.
В настоящее время (2012 год) угол наклона оси вращения планеты к плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца составляет примерно 67 градусов (смотри рисунок).
Теперь мы имеем несколько факторов, накапливающих моменты, дестабилизирующие ось вращения планеты. При превышении суммы дестабилизирующих моментов (момент - сила, умноженная на расстояние до точки приложения силы) более тех, что контролируют нынешнюю ось вращения планеты, произойдёт раскачка элементов тела планеты. В результате произойдёт кувырок земной тверди относительно ядра, провернувшейся по жидкой магме.
К чему это приведёт? Разберем медленный и быстрый сценарии.
Медленный.
Кора начинает условно медленно ползти относительно своих прежних мест привязки. Процесс занимает недели или дни. Происходят глобальные землетрясения, мегацунами, часть земель уходит под воды океанов и морей, другие части поверхности возникают из воды. Инфразвук из-под земли от движения литосферных плит сводит с ума и убивает людей и животных. Взбесившиеся животные ревут, бегают и кусают всех подряд. Ураганы. Все вулканы просыпаются. Общепланетные пожары. Самоподдерживающиеся пожары в виде огненных вихрей (погасить нельзя ничем). Все отравлено газами и завалено вулканическим пеплом. Почти сразу температура на поверхности планеты начинает резко изменяться: падает на 30 градусов либо резко повышается. Сместившиеся полюса затаскивают территории на новые Южный и Северный полюса – естественно, там все замерзает за несколько часов насмерть, - потому что температура падает до 100 и более градусов ниже нуля, по Цельсию. Основная часть всего живого погибает. Где-то быстро, где-то медленно. И только незначительные по площади отдельные места остаются мало затронуты, кроме землетрясений.
Быстрый.
То же, но в больших масштабах. Процесс идет пару-тройку часов. Скорость проворачивания земной коры может превышать скорость звука (1150 км/час). Представьте, что у вас внезапно выдергивают из-под ног почву со скоростью самолёта… Ветер в 1000 километров в час сносит с поверхности все живое и неживое.
Итог. Ось вращения планеты уходит ближе к Аляске. Северный магнитный полюс становится южным. Исчезли под водой Калифорния, Панамский перешеек, часть Китая, Япония, части Западной Европы, Англия, другие места. Из воды поднялись два континента – Атлантида (в Атлантическом океане) и Лемурия (в Тихом океане). Человечество начинает жить сначала. В живых остается несколько сотен миллионов людей, часть из которых погибает в ближайшие годы после катастрофы. Голод, болезни, нехватка воды, отсутствие удобств. Основная часть растительного мира уничтожена.
Таков сценарий. Я не затронул здесь вопрос сверхмощной вспышки на Солнце, удар астероида или кометы (100 миллиардов комет в Солнечной системе), пролёт блуждающей планеты мимо Земли раз в 3600 лет (этот момент приближается) и другое.
3 декабря 2012
Ссылка на эту страницу (Link to this page): Кувырок Земли