Квазарами называют "квазизвёздные" объекты, которые находятся на максимальном удалении от нашей планеты, на расстоянии нескольких миллиардов световых лет.
По существующей теории, квазары состоят из материи, которая не является атомарной, а является так называемой «дозвёздной», и представляет собой смесь из излучений и других частиц атомов. По этой теории, квазары являются самыми мощными излучателями энергий, светимость которых равна сотням миллиардов галактик одновременно! Это настолько большая величина, что её нельзя представить, потому что геометрические размеры квазаров сопоставимы с очень большими звездами или относительно небольшой, по космическим меркам, группой звёзд. Такова версия современных учёных.
А теперь позвольте представить мою гипотезу относительно того, чем являются квазары.
В далёкие времена, по всей видимости, учёный (или группа учёных) производил эксперимент с устройством вроде бомбы. И неожиданно она взорвалась. Хотя, не исключено, что этот подрыв был устроен осознанно по каким-то важным причинам. Но скорее первое.
Так появился этот вариант Вселенной.
Было устройство (хотя, возможно, это не было устройство) или небольшая частица, которая вдруг взорвалась. Хотя масштабы события таковы и его качества, что я бы не называл это Большим Взрывом, скорее – детонация с последующим Большим Остыванием получившегося вещества и пространства. Таким образом, я называю это Большим Остыванием. Поскольку начального момента времени как бы не было. От чего считать? (Когда не было атомов в момент детонации.) Но и считать, что времени вообще не было, тоже нельзя. Парадокс. Просто первичное время имело, возможно, специфические параметры. И это естественное предположение, поскольку агрегатное (если так можно применить слово) состояние суперплазмы - смешение времён, пространств, расстояний (хотя и расстояние тоже имелось, пусть и "малое", в кавычках и относительно). Закон сохранения предполагает, что ничто не может находиться "нигде".
Итак, взрыв случился, и появилось первоначальное «небольшое» пространство, плотно наполненное мельчайшими микрочастицами. И есть версия, что в таком состоянии суперплазма может обладать свойством размножения элементов внутри себя. А что там могло быть? Набор пусть даже (маловероятно) из одной микрочастички, обладающей некоей упорядоченностью. И даже более того - элемент из материала предыдущей Вселенной скопировал часть своих структур в появляющуюся суперплазму. Всё это было в виде почти ровного светящегося шара (хотя для такого заключения нужно, чтобы было трёхмерное пространство в каком-то виде). Затем, из-за импульса происходило неуклонное расширение первичного пространства места детонации Вселенной. Затем наступила фаза, когда из-за неравномерности процесса, появились отдельные фрагменты первичной суперплазмы (рисунок 1). Пошла фрагментация суперплазмы.
Поначалу появились трещины в детонирующем теле, трещины расширялись, пока не произошла окончательная фрагментация кусков первичной суперплазмы в виде разнообразных неправильных фрагментов, разного размера (рисунок 1). Первичный импульс дал эффект разлёта всех этих фрагментов от центра подрыва. А из-за разного расцепления кусков, фрагменты получили разные вращательные и невращательные импульсы.
Появилось первичное пространство, где летели куски суперплазмы, и это пространство расширялось. Время всё-таки уже было, поэтому синхронно появились в каждом куске или струе микроплазмы свои системы отсчёта – первичные подпространства (спектры) будущей материи с разными свойствами. Но это начало возникать ВНУТРИ первичного пространства места зарождения Вселенной. Потому что оно позволяло иметь смешение всего и вся.
Рисунок 1. Начало расширения Вселенной.
И получилось, что более мелкие спектры будущей материи со своими еще слабыми отличиями оказались внутри главного спектра. Подобно страницам книги.
По другому варианту гипотезы, более вероятному, объём места детонации Вселенной позволил, благодаря свойствам суперплазмы, недостижимым в старом современном трехмерном пространстве атомарной материи, - позволил детонировать во множестве мест суперплазмы, благодаря чему фрагменты суперплазмы разлетались хаотически по многим направлениям. Производя закрутку или не закрутку своих кусков. При этом куски сталкивались, взаимно проникали, снова разлетались, изменив формы.
Рисунок 2. Нарождение спектров вселенской материи.
Пространство было одним, но в нём уже появились вставленные другие подпространства. Причем, геометрические размеры этих спектров не были трехмерными, а были разномерными (рисунок 2). Где чисто трехмерное пространство (все три координаты равны) было случайностью, которая не появлялась естественным образом. При пересечении спектров материи внутри дозвездной материи начала жизни Вселенной, ничего особенного не происходило.
При дальнейшем расширении самого первого пространства, началось незначительное падение температуры, если это можно назвать температурой. На определенном этапе процесса расширения, температура упала так, что произошёл переход количества в качество: микрочастицы слиплись настолько, что получились разные тахионы (носители времени, которое мы знаем). Вокруг каждого фрагмента первичной суперплазмы появилось «время». Вокруг время появилось, но в куске суперплазмы «времени» не было. Поэтому получилось разделение геометрического нахождения квазара (куска суперплазмы) и зародыша тела галактики, вращающегося вокруг него. Хотя некоторые куски не получили должного вращательного импульса, и из них получились шаровые звездные скопления.
Но большинство галактик стали закручиваться в спираль. Потому что существует ток микрочастиц внутрь центра масс (галактики, звезды, планеты и пр.). Каждое небесное тело представляет собой воронку для микрочастиц, которые проваливаются в тело, поддерживая вращение. Микрочастицы, провалившись в тело, частично пролетают через подпространства, видимо, к первичной суперплазме в прошлом. Получается круговорот вещества Вселенной.
При дальнейшем остывании и расширении Вселенной процесс слипания микрочастиц нарастал, и появились первые микрочастицы для создания элементарных частиц. Что и привело к появлению атома водорода. Затем появился гелий и так далее… А так как пространство все расширялось и физическая материя остывала, то появились – через большой период времени - материалы для создания планет и звёзд за счёт сил гравитации. Одновременно, выровнялись показатели координат подпространства. И оно стало примерно, иногда точно трехмерным. Хотя это показатель несколько колеблется по перетеканию энергий между подпространствами или под разными влияниями физики.
При особых условиях, созданных естественным путём или искусственным, становится возможным взаимопроникновение разных спектров вселенской материи, когда реальности сближаются. Это приводит к определенным нарушениям в обоих подпространствах или даже в нескольких, если их много. Ведь в принципе, первичное пространство одно, хотя оно и находится на времени детонации Вселенной.
Нужно понять, что в рамках данной гипотезы, материя Большого Взрыва и наш физический мир существуют одновременно, с точки зрения Большого Времени. Но они естественным образом разнесены геометрически на удалении за время жизни Вселенной 14,7 миллиардов лет (рисунок 3).
Мало этого, кроме нашего спектра (подпространства) существует большое число других спектров, где материя отличается от нашей. Как и время. Таким образом, создание «кротовой норы» возможно между подпространствами. Вопрос в том, как сохраниться в чуждой материи? Никто не говорит, что наше подпространство прямое. Оно искривлено. Вопрос только один: насколько? У меня есть сомнения, что искривление так велико, что можно делать кротовые норы для межзвёздного перемещения.
Рисунок 3. Пояснение черной дыры в центре галактик.
На рисунке 3 вы можете видеть странное расположение элементов: расположенный возле времени «0», кусок нашего квазара имеет белый цвет; но справа – современное время – я показал черный кусок нашего квазара в центре нашей Галактики. Тут нет противоречия. Во-первых, наш кусок суперплазмы находится не у нас в Галактике, он как был, так и находится где-то недалеко от эпицентра детонации Вселенной. Во-вторых, кусок, хотя и имеет неправильную форму, мы его не можем получить таким в атомарном мире. У нас мы можем видеть только сфероид. Причем, совершенно черный. Он, возможно, совпадает по усредненной линии с размерами куска квазара, но – не более.
Естественным образом разрешается вопрос, откуда взялся импульс такой колоссальной силы, что привел в движение нашу Галактику? Из первичной детонации, когда еще не было атомарной материи; и потом – когда она появилась, то наш квазар, из-за своей колоссальной пересчетной массы, тащил на себе окраины в виде диска Галактики и центрального гало. Также сюда вносит лепту процесс вливания микрочастиц в небесные тела, который поддерживает вихревое вращение.
Квазар в центре нашей Галактики мы не можем видеть, потому что его там нет, в наше время. Также влияет вопрос другой материи – у квазара это микрочастицы (дозвёздная материя), а наши органы зрения состоят из атомов. И ещё – вопрос времени: вещество атомарного мира, включая излучения, появляется на удалении от квазара. Поэтому мы можем видеть в телескоп свечение квазаров. Потому что на удалении от квазара материализуется та часть вещества, которая от него отлетает в виде потока микрочастиц; а далеко этот поток совпадает с материей атомарного типа, в том числе, в виде радиоволн, гамма-излучения и прочих.
В квазар в центре галактики, как мне представляется, возможно, что и проникнуть нельзя, потому что он имеет оболочку из микрочастиц. Хотя, скорее, можно.
Теперь можно описать процесс мгновенного перемещения по Вселенной.
Естественным образом, при формировании звезд и планет, устанавливались определенные частоты функционирования этих звёздных систем, зависящие от материалов и процессов, протекающих в звездных системах. Те же обороты планеты вокруг звезды образуют колебательную систему. И сама атомарная материя имеет частоту колебаний. Если учесть все эти частоты, и они окажутся уникальными для каждой звёздной системы, то возможно создание звездолётов мгновенного перемещения через звездное тело. Подлетаете к звезде, ныряете в неё, настраиваете частоты – вы уже у другой звезды. Потом нужно вылететь из той звезды. Из-за пролёта через гиперпространство, где, возможно, и есть первичная суперплазма, физические размеры звездолёта могут измениться (скорее, увеличатся). Тогда достаточно отлететь от звезды, и, спустя некоторое время, размеры корабля придут в натуральный вид.
Можно также уверенно заявить, что Высшим разумом является первичная суперплазма, так как она позволяет создавать мыслящие структуры с предельной скоростью работы и с максимально возможной памятью. Проще говоря, СУПЕРРАЗУМ настолько умен, что человек не в силах постичь то, что СУПЕРРАЗУМ понимает. Это чисто технический вопрос неподъёмности превосходящего разума. Однако прямой выход к СУПЕРРАЗУМУ – наша звезда.
22 ноября 2012
Ссылка на эту страницу (Link to this page): Квазары
Ниже приводятся приложения в файлах. Внимание! Ваш компьютер может некорректно открывать разные файлы. Это не неисправность. Необходимо проверить, на какой ссылке текст и все рисунки выходят полностью. Скорее всего, правильно воспроизведётся документ по ссылке справа в виде стрелки вниз "загрузка".