О межзвёздных полётах передовые люди человечества мечтали тысячи лет. Как только человек стал вглядываться в звёздное небо, у него возник вопрос: "А что "Там"?..
Возможен ли межзвёздный полёт? Стоит ли думать о межзвёздных полётах?
Давайте, вспомним, как человек тысячи лет пользовался для передвижения только своими ногами, потом начал плавать под парусом. Примерно 220 лет назад стали пользоваться паровозом и пароходом. Около 100 лет как человек пересел в автомобиль. Примерно такое же время тому назад стали летать в самолёте. А в 1961 году человек взлетел в ближний Космос на космическом корабле. Спрашивается: а кто сказал, что мы не найдём способ быстро преодолевать космические расстояния? Природа милостива: и каждый раз, когда нужно преодолеть, как препятствие, очередную загадку природы, сама природа предоставляет мыслящему разуму пути - либо для обхода препятствий, либо для их преодоления.
Если использовать ракетную технику для межзвёздных перелётов, то, из-за недостаточно высокой скорости ракет, добраться до ближайшей, хотя бы, звезды удастся только через многие сотни лет. Это ставит под вопрос саму идею межзвёздных путешествий. Нужен такой двигатель, который способен развивать хотя бы субсветовую скорость в десятки тысяч километров в секунду. Но и этого мало - путешествие будет длиться многие годы и десятки лет даже до близких нам звёзд. А мечтать о перелётах на расстояния в десятки процентов размера нашей Галактики - не стоит и думать при таких недостаточных скоростях. Остаётся одно - найти гипердвигатель - устройство перемещения быстрее света. Тут неважно: речь идёт просто о настоящем "полёте" или о перемещении, в результате которого неимоверно гигантские расстояния в Галактике оказываются преодоленными за время в секунды, минуты или пусть даже часы (по бортовому времени звездолёта).
Сегодня уже можно представить, что Космос населён множеством цивилизаций, и тысячи из них, если не миллионы, летают в межзвёздных кораблях по Галактике...
У нас есть подробный рисунок межзвёздного корабля инопланетян, представленный исследователем непознанного Вадимом Чернобровом в своей книге. Это настолько поразительное описание, что каждый нормально мыслящий человек должен его изучить, - потому что если это действительно звездолёт, то человек тоже когда-нибудь сможет отправиться к звёздам.
Разрез звездолёта из книги Вадима Черноброва.
Как можно рассмотреть на рисунке, звездолёт имеет двигатель, вырабатывающий плазму, которая является источником движения этого, видимо, сверхсветового корабля. Можно было бы примерно изобразить схему такого двигателя, основываясь на этом рисунке, но имеются, представленные людьми, контактировавшими с инопланетянами, изображения устройства кораблей пришельцев из Космоса. Поэтому лучше предложить вашему вниманию гипотетические схемы устройства звездолётов. Говорю "гипотетические" - потому что вдруг эти рисунки являются не настоящими, а подготовлены с целью введения в заблуждение?.. Но их обязательно нужно показать, потому что если это настоящие разрезы звездолётов, то это чудесная информация, дающая нам надежду на лучшее будущее...
Небольшой космический аппарат высокоразвитой цивилизации Сириуса А. www.dzhamblog.ru
Внутреннее устройство корабля пришельцев с другой планеты. www.souz.co.il
Ещё один космический летательный аппарат высокоразвитой цивилизации. Внутри видим экипаж: хорошенькая инопланетянка и ещё с ней помощники - то ли биороботы, то ли другая раса. chudomir.com
Может возникнуть вопрос: а почему мы решили, что эти транспортные средства - звездолёты? Ведь мы видим, что это очень маленькие корабли, - если пробовать оценить возможность перелететь через гигантские космические расстояния в таком судне. Я могу так объяснить. Во-первых, эти удивительные аппараты вполне могут быть небольшими экспедиционными средствами, предназначенными только для ближних рейсов при осмотре планет, а настоящий большой звездолёт прячется на Луне или где-то ещё; во-вторых, мы пока точно не знаем возможностей инопланетян и их кораблей, - вполне реально, что даже самое маленькое (с нашей точки зрения) судно способно перемещаться (не обязательно "лететь") между звёзд. И, в-третьих, самое важное, - кто может опровергнуть возможность летать меж звёзд гораздо быстрее света, сводя полёт ко времени минут или десятков минут? В последнем случае, звездолёту не нужны припасы или места для отдыха экипажа.
Я могу предположить, что кристалл нужен для ограничения тяги корабля, указанных здесь трёх проектов кораблей (выше). Имею ввиду создание на малых кораблях устройства, конструктивно предотвращающего сверхсветовой прыжок. Иначе можно представить опасную ситуацию бесконтрольного прыжка, когда невозможно будет определить своё местонахождение; и всё это из-за отсутствия достаточного места да и ненужности на малом судне всей аппаратуры, обеспечивающей звёздную навигацию, припасы, оружие, вспомогательное оборудование и прочее.
Автор сайта предложил свою версию возможности межзвёздных полётов в рукописи "Техника будущего: звездолёты, автомобили, жильё" (Ссылка на эту страницу (Link to this page): "Техника будущего: звездолёты, автомобили, жильё" ). Мой проект гипердвигателя для звездолёта поразительно похож на сверхсветовой двигатель, показанный выше на рисунках контактёров. И вспомогательное оборудование тоже кое-где схоже. Что бы это значило? Уж не открыл ли я возможность создания сверхсветового двигателя и звездолёта? Сомнительно, конечно... Но... чем Бог не шутит?..
Чтобы не быть голословным, приведу свою схему простого варианта гипотетического гипердвигателя для сверхсветового звездолёта. Техническая сторона идеи была продумана мной примерно начиная с мая-июня по декабрь 1989 года. 1 января 1990 года, в половине двенадцатого утра я соединил все элементы идеи в достаточно непротиворечивое устройство. Возможно, эту дату будут считать датой изобретения звездолёта человечеством.
В этой схеме используется вращающаяся дырка из плазмы. Поэтому, если будет необходимо компенсировать вращающий момент, который может быть, то потребуется противовращающийся элемент в виде пылевого тора или электромагнитного "маховика".
Достаточно компактный гипердвигатель моей схемы для дисковидного звездолёта.
Здесь применены два боковых производителя высокочастотного излучения (гиротроны - поз. 6 и 9) - чтобы сэкономить место на компактном звездолёте дисковидной формы. Но данная схема мной была заложена из расчёта, что излучатели 17 имеют прецизионно-точное излучение, не дающее неприемлемой погрешности в мощности и частоте. Иначе возможна боковая неустановившаяся тяга корабля.
Более надёжной схемой создания генераторной системы гипердвигателя является схема с единой камерой, где создаётся излучение множеством излучателей, а потом это излучение поступает по толстым трубам в камеру сгорания 8. Получаться должна энергетическая система с К.П.Д. больше единицы. Не имея возможности проводить эксперименты, я предусмотрел, что ядро плазмы можно удержать в центре камеры сгорания с помощью колец, имеющих, видимо, намагниченность и зеркальные поверхности. Впрочем, может быть, и не надо специально удерживать ядро - оно само может там висеть.
Интересен вопрос: а не создаётся ли вакуум в камере сгорания? И можно ли создавать две принципиальных схемы: схема с подводом атомарного вещества к ядру (для обеспечения его материей для работы) и без подвода ("голодная" схема). Если гипотеза верна, то последняя схема может быть менее удобной и безопасной. Это, конечно, версии рассуждений.
Ядро плазмы должно отличаться по времени (скорее, "длиннее") от времени атомов корабля и окружающего пространства. Поэтому при перерыве в СВЧ-излучении, ядро должно какое-то время гореть без подвода опорного излучения. Поскольку мною предполагается, что атомы вещества дематериализуются в ядре, то в камере сгорания должен возникать эффект снижения давления. Идеальным топливом я считаю воду. Она есть везде. Также подойдут водород и кислород. Вода лучше всего. Она компактна, инертна и легко переходит в газообразное состояние - что и нужно, чтобы вода летала в полостях двигательной системы. Сцеживая воду в плазмотрон, мы имеем тогда, постоянно горящее ядро.
В журнале "Техника-молодёжи", №3, 1991 год было напечатано моё объявление с анонсом о предполагаемой возможности создавать сверхсветовые двигатели. В 1991-1992 годах мне пришли около 300-от писем от заинтересованных читателей. На одно письмо, которое, видимо, было от учёного, я ответил описанием технологии.
Как я обоснованно полагаю, естественным ходом, без заимствования сделанное открытие является допуском для цивилизации этим открытием пользоваться. Именно это мной сделано. Те же успехи, полученные с помощью изучения летательных аппаратов инопланетян, не являются законными и могущими быть допущенными для использования высокоразвитыми силами Космоса. Поэтому датой открытия гипердвигателя для сверхсветового перемещения может являться та, в которую я понял суть техники гипердвигателя.
В схемах сириусянских звездолётов показан кристалл в центре камеры сгорания. Предположительно, плазма удерживается хорошо с помощью кристалла, в центре. Излучение проникает сквозь стенки прозрачного кристалла и по трубкам (или как раз по ним и не проходит) в центр. Также нужно сделать стенки зеркальными, чтобы плазма не касалась их.
Сферическая камера сгорания концентрирует излучение в центре её. К тому же, кристалл может играть роль синхронизатора времени с кораблём. Где гарантия, что корабль в сверхсветовом прыжке не выпадет из текущего времени и не окажется в другом? Это может создать проблему. Также понятно, что четырёхгранный кристалл хорош высокой точностью изготовления и удобен по объёму для занятия ядром плазмы в центре. Трехгранный кристалл сложнее выдержать - на предмет удержания плазмы точно в центре. Кристалл должен быть симметричен - вероятно, форма может влиять на кривизну пространства. Не рекомендуется прикосновение плазмы к веществу. Поэтому плазма должна быть подвешена. Четырехгранный кристалл симметричной формы может концентрировать СВЧ-излучение в своём центре, играя роль концентрирующей линзы.
В указанных здесь сириусянских кораблях, видимо, требуется внешнее зажигание. Хотя накопители заряда, например, могут быть достаточны для пуска двигателя. Когда извне поступило СВЧ-излучение в камеру сгорания и зажглась дырка в пространстве, накапливается электрический ток в преобразователях СВЧ-излучения. Ток идет на работу собственных излучающих элементов корабля. Но если ядро погаснет и будет достаточно большая пауза, то двигатель заглохнет. Это, видимо, возможный недостаток этой схемы (если аппарат сам не может себя запустить).
Насколько можно понять схему сириусянского звездолёта, кристалл является элементом удержания плазмы без ее вращения. Поэтому требуется конструктивное ухищрение в виде четырёх вилок с наконечниками, сводящими плазму на конец в центр, и осуществляющими подвод опорного излучения, и, видимо, отвод плазмы в системы корабля. К тому же вилки держат кристалл. Тогда выходит, что кристалл не должен проводить ток, как и вилки - если плазма может реагировать на токопроводящие поверхности, то её и не удержишь.
В схеме сириусянского звездолёта применена пассивная система управления векторами тяги - когда генератор опорного излучения СВЧ является одновременно и управлением тягой. Это делается с помощью регулирования потока СВЧ-излучения по трубам питания камеры сгорания. Перекрывая потоки излучения в разных трубах, меняем вектор суммарной тяги корабля. Хорошая схема - компактная и надёжная, и удобная (конструктивно).
Далее показываю разрез гипотетического компактного звездолёта моего проекта.
Разрез компактного звездолёта дисковидной формы моего проекта.
Ниже показан один из ожидаемых эффектов корабля с гравитационной силовой установкой - луч плазмы из установки и его свойства.
Использование луча плазмы для сканирования объектов вне корабля.
Далее - снова "предполагаемый настоящий" инопланетный летательный аппарат и его начинка.
Разрез вероятного космического средства инопланетян.
Настоящий пульт управления космическим аппаратом инопланетян или местных пришельцев.
Не исключено, что это достоверное изображение устройства одного из типов кораблей пришельцев.
У меня нет сомнений, что человечество найдёт способ преодолевать космические расстояния, причём очень быстро. Порукой тому прилёты на эту планету старших братьев по Космосу в их удивительных летательных аппаратах.
В августе 2013 года в США будет проходить конференция, посвящённая реальным проблемам создания звездолётов. Видимо, это событие послужит стартом Космической эры человечества. Ниже смотрите материал по этому поводу...
Ссылка на эту страницу (Link to this page): Межзвёздные полёты
Ниже приводятся приложения в файлах. Внимание! Ваш компьютер может некорректно открывать разные файлы. Это не неисправность. Необходимо проверить, на какой ссылке текст и все рисунки выходят полностью. Скорее всего, правильно воспроизведётся документ по ссылке справа в виде стрелки вниз "загрузка".