Discographie

Discographie :

Variétés : 

1957 : Quintette du Médiator (45 tours. Decca)
1960 : A.Saint-Clivier (45 tours. Astroson)
1962 : A.Saint-Clivier (45 tours. Tivoli)     
1970 : Jo Privat (accordéon) et A. Saint-Clivier
1973 : La mandoline pittoresque (33 tours. Discara 20793)
1976 : Palette et couleurs de la mandoline (Discara 129)

Musique classique :

1966 : Concerto pour deux mandolines de François de Boisvallée, 
           par A. Saint-Clivier et S. Dagosto (Philips CLP 701)
1968 : Concerto pour deux mandolines de Vivaldi, 
           par A. Saint-Clivier et C. Schneider avec l’orchestre de Toulouse (Emi 1210)
1970 : Lieder de W. A.  Mozart, 
           par A. Saint-Clivier et la cantatrice Maria Mianda (Arion)
1972 : Concerto pour mandoline et orchestre de Hummel, 
           par A. Saint-Clivier et l’orchestre J.-F. Paillard (Erato Stu 74025)
1976 : Concerto pour deux mandolines de A. Vivaldi, 
           par A. Saint-Clivier et C. Schneider avec l’orchestre de J.-C. Malgloire (Ades 14024)
1978 : Concerto pour luth et ensemble de A. Vivaldi,
           par A. Saint-Clivier et C. Schneider sous la direction de Michel Amoric (Ades 14024)

Musique contemporaine :

1976 : Sonata Pian’Forte de G. Amy, sous la direction de l’auteur
1979 : Sérénade opus 24 de A. Schönberg, sous la direction de P. Boulez (CBS 74025)
1981 : Eclat/Multiples de P. Boulez, sous la direction de l’auteur (CBS 74109)
1981 : Le Temps Musical « Eclat » de P. Boulez, présenté et dirigé par l’auteur.

Musique de film :

L’enfant sauvage de F. Truffaut, musique de A. Vivaldi.
Don Giovannide J. Losey, musique de Mozart, la sérénade
Kramer contre Kramer de R. Benton, musique de A. Vivaldi



Retrouvez quelques pochettes où André Saint-Clivier a enregistré ou participé à l'enregistrement de pièces avec mandoline.
Vous pouvez écoutez le contenu du disque sur les titres marqués d'une étoile.
   
Vol du bourdon
 
  *Le vol du bourdon (45 T)  
 
Palette et Couleurs
 
La Mandoline pittoresque
 
Mandolin club de Paris
 *Palette et Couleurs (33 T)  *La Mandoline pittoresque (33 T)  Mandolin club de Paris (45 T)
 
Szardas d'Amour
 
Chant de la Volga
 
Le Médiator
 *Szardas d'Amour (45 T)  Chant de la Volga (45 T) L'orchestre à plectre (33 T)
 
Concerto pour mandolines
 
Vivaldi Intégral avec Luth
 
Schoenberg - Sérénade OP24
 *Concerto pour mandolines et orchestre (33 T)  *Vivaldi Intégral avec Luth (33 T)  Schoenberg - Sérénade (33 T)
 
Amy dirige Amy
 
Schoenberg - Boulez
 
Sous le ciel d'Italie
 Amy dirige Amy (33 T)  Schoenberg - Boulez (33 T)  Sous le ciel d'Italie (33 T)