弥陀净土协会

加拿大安大略省

您现在的位置  法义学习 >   莲友心得>     佛喜师兄专栏

佛喜师兄专栏

莲之缘

千里迢迢只为传一声佛号


  缘   起

           几个月前儿子的衣服快递到安徽修复,本来说好年前修复好邮寄回来的,可一来二去的多次和老板交涉却迟迟没拿到货。终于儿子慌了神,决定立即开车去往700公里外的小城去和店家理论理论。        作为妈妈的我自然不放心年轻气盛的孩子自己驾车。一路上我就给孩子漫不经心的讲“无论是什么结果都是最好的安排。要回来了呢,我们娘儿俩就是为的来旅个游;要不回来呢,那就是给你消业算是更好。其实能够被骗的都是该骗的,因为这个世间没有无缘无故的事儿发生,都是因果。所有不合理的事,如果站在高维来看一定是你某世欠过人家的债,这个当下刚好你的频率是被骗频率而已,所以说我们在不知情的情况下还了一个债,算是一件很轻松欢喜的事情,岂不是更好不过了呢……..”儿子笑而不语的开着车。

      8小时后终于到了颍上小镇,顺利找到这家奢侈品修复店。一下车,温润的空气妥帖的季节分分钟我还喜欢上了这里。年轻气质的老板热情接待了我们,他俩经过短短十几分钟沟通消除了所有误会。

       

      说,世间所有遇见都是前缘,千真万确啊。聊天中得知女孩公司经营出现了状况,我便说起“外面的世界经由自己内心创造理论,你的内在当下什么频率(能量)就相应创造出外面同频的人、事、物来,因此无论遇到什么事都不能怪罪别人,因为所有的发生站在高维看都有它的合理性。那如果真要怪,该怪的只有你自己那个当下的能量低,由此促使了前世债主找到了下手机会。当我们知道这个道理后,只有不断提升自己能量,而提升能量的快捷方法就是念这句尊贵殊胜的南无阿弥陀佛六字名号”。

      就这样见面不到二十分钟,从未念佛的她认真欢喜的念起了南无阿弥陀佛。看着可人的女孩我不自觉给了她个拥抱,女孩连声说着“阿姨我有了力量,我也有了方向”。这场景着实折服了我儿子。我儿子说一声佛号泯恩仇,昨天还觉得是仇人,这一刻神一般就成了亲人,自然还原出一见如故的成语。

     说,人生目的是醒来(跳出六道轮回)而眼下的痛就是一场唤醒。对于女孩来说看似遇到了眼前困难,但就是因为困难又遇到了尊贵殊胜的六字名号。而我们看似寻一件衣服匆匆来到700公里之外,站在高维应是来唤醒千年前的师兄,一不留神,千里之外又给阿弥陀佛打了一个工。眼前的未必是真实的,千里迢迢只为传一声佛号,真真不可思议。

                           

                                                     感    悟


         世间一切自有它的定数,无不遵循着因果定律。

         世人孜孜不倦的追求着财富和官禄,以至于每天忙到团团转,累成个狗。殊不知当下越忙、越累越是随着自己业力在轮转。其实我们什么时候见什么人,什么时候遇什么事这是一个定数,也就是自己累世业力所创造,而在今生不断呈现到你的工作生活中而已。而你的无数次越累、越忙,越是扭紧了自己的业力。以上你所有表现都是欲望和较真,如此紧的人生一定造成你的内耗与低频,随之激活你的那些低频人、事、物。假设我们身体里有一个调度指挥中心系统,那么我们高频高能量时,指挥中心值班的就是一群高频的冤亲债主(前世人、事、物)给我们不断发出高频信息,很自然这个时候我们的周围就呈现出的也是高频人、事、物。那反之亦然了。

       那如何做才是正确呢?答:念佛+一切!也就是念佛的基础上再做别的。只有念佛才能跳脱业力轮转,也就是消业,否则您的看似所有努力实际是既有。要知道,我们眼前一切都是我们累世间的所思和所做的念念投射过来的,这就是一念一众生,我们眼前所发生的一切都是因为累世的念而生,所以佛说这个世间是假的。明知假的还要较真,只会让业力扭得更紧。你再“能”也干不过你的业力。

       老老实实念佛吧,只有把自己完全交给阿弥陀佛才能改变业力。而且您对阿弥陀佛的相信程度决定了和阿弥陀佛的链接面积。通常我们说的天天念佛怎么阿弥陀佛没有眷顾我呢,这个时候一定要明白至高维的阿弥陀佛比蚂蚁般的我们智慧多的多个多,因此你所不满意的结果背后是慈悲阿弥陀佛对你的保护。自我检视一下吧,您觉得每一个不如意背后都是对阿弥陀佛的怀疑,潜意识中您觉得自己行,您就不会百分百交给阿弥陀佛了,由此您的内在频率低了下来,自然也就不能完全接收来自至高维的信息了。

        醒来吧!我们活着的目的并非人间这些鸡毛蒜皮,而是借助为人的这个契机如何脱离六道轮回,去到一劳永逸的安乐国。说实话,心里住上往生大愿,口里常挂阿弥陀佛,您的财富、官禄那就是顺带脚的个事儿。只是世间人本末倒置,颠倒人生!                                                           

                                                                           文/ 佛 喜                       

                                                                                2024年3月

教宝宝念佛记


        我是河北省人,已退休。两年前接触善导大师的净土法门,从此念佛便是我每天工作,往生成佛就是我今生唯一之愿。我专修念佛后,就想让周围亲友都得弥陀救度之大利,就教家人念佛。今天就想和大家分享我侄子家的女儿宝宝念佛的感应。

      宝宝五岁半时我第一次带她念佛大约3分钟,当时她竟然一动不动,后来还说自己浑身发热。

      从那天开始宝宝不自觉的每天都会念佛,自己念佛欢喜了,在幼儿园还带班里孩子们念佛,甚至还告诉老师念佛。由此被老师找了家长。宝宝妈妈未学佛,从此就禁止宝宝念佛,也不大愿意让宝宝接近我这个姑奶奶了。

       好久不见宝宝了,前几天宝宝和妈妈终于又来我家小住了。因宝宝妈不让宝宝念佛,我便也没和宝宝说念佛的事。

      当只有我和宝宝在家时,宝宝突然煞有介事的问我“还念佛吗?”

      我回答:“念啊”。

     她继续说:“我已经不念佛了”。

     我顺口说了句,好啊。

     祖孙俩这样交谈了几句后,宝宝憋不住问我:“你们家阿弥陀佛呢?”

     “在书房啊”,我答道。

      于是她跑到书房,定定的看了佛像数秒后,就张口开始大声念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛…,”

      “你不是不念佛了吗?”我笑着问她,

       她很神秘的小声告诉我:“姑奶奶,其实我一直都在偷偷念佛,因为我念佛嘴巴里会有光!”

      我很惊喜:真的!?

      她眨巴眼睛说:“真的会有光呢,而且吃东西都会香!”

      我没有告诉过宝宝念佛佛光就会照着我们,我们也有佛的光明。但阿弥陀佛、佛号种子就这样在宝宝心里扎根。真是一个有大福报的孩子呀!

     后来我俩继续交谈,我问她:“你念佛,佛爷爷有没有保佑你?”

      她说:“我不想上学,我求过佛爷爷别让我上学了,但是不灵,佛爷爷没有保佑我。不过我念佛觉得舒服”。

    童言稚语真实可爱,六岁半的宝宝表达还没有那么清楚,但西方极乐世界莲池中,写有宝宝名字的莲花一定盛开着呢!

                                                                                                             文/佛喜          

                                                                                                                                                                                                                                          2023年6月