«…Он сделал все. Он тих и скромен.
Он мир от черной смерти спас.
И мир, прекрасен и огромен,
Его приветствует сейчас»…
М. Дудин
Родился в 1920 году в деревне Грицуново Полтавской области. В 1939 году он поступил в Тульское Артиллерийское училище, но закончить его не успел, так как был призван на фронт. По распределению попал в Крым, участвовал в освобождении Севастополя.
В 1942 году получил тяжелое ранение в руку, был отправлен в госпиталь. Военные врачи сделали все возможное, чтобы сохранить руку.
После госпиталя, в 1942-1943 годах, в составе своей бригады артиллеристов, участвовал в обороне Северного Кавказа.
В 1943 году был перенаправлен в Европу.
Участвовал в боевых действиях до окончания войны.
В конце мая 1945 года, когда фашистская Германия капитулировала, и война закончилась, был направлен в Японию и участвовал в освобождении Манчжурии, о. Сахалина, Курильских островов.
Был награжден «Орденом Красной Звезды», «Орденом Отечественной Войны», «Медалью за Оборону Кавказа», «Медалью за Победу над Германией», «Медалью за Оборону Севастополя», «Медалью за Отвагу», «Медалью за Победу над Японией».
После войны трудился учителем труда и Гражданской Обороны в деревне Хомяково, на работу ходил за 7 км. Далее работал прорабом в стройцехе.
Вот уже 4 года подряд, мы всей семьей ходим на Бессмертный Полк с портретом прадедушки. Мы бережно храним память о нем, передаем из поколения в поколение. Мы очень гордимся нашим предком!