В 1919 году в доме купца Кузьминых располагалась единственная школа поселка Свято-Троицкого.Так назывался наш поселок до 1923 года.
В школе было четыре класса. Два между собой смежные .Ученики старались не опаздывать на уроки, так как приходилось проходить через классную комнату другого класса. Заведовала школой Калашникова М.И.
В 1920 году железная дорога построила школу за железнодорожным мостом.
Называлась она железнодорожная школа 1 ступени №25 станции Поклевская Пермской железной дороги . Директором школы была Филиппова Т.И., завучем Иванова Екатерина Ивановна. После уроков дети посещали кружки: безбожников, физкультурный, рисования, драматический. Под руководством учительницы Фелицаты Васильевны ребята занимались общественной работой. В 20-е годы в школе была создана Пионерская организация, руководила которой Шемякина Агафья Антоновна. У многих дома не было утюгов, ребята с вечера накручивали галстук на спинку кровати, утром он был как отглажен.Было пионерское знамя, горн, барабан.
В 30 годы в школе была организована комсомольская ячейка. Комсомольцы вели активную работу по ликвидации безграмотности. Из воспоминаний Колинниковай Марии Андреевны: «Комсомольцы и пионеры вместе с учителями делали рейды по домам и обучали грамоте. Домохозяек, которые учились грамоте, железная дорога поощряла отрезами ткани. Опаздывать на уроки считалось преступлением, а о том. Чтобы пропустить, никто из ребят и не помышлял. И все время были полуголодными».