Сара, Варвара и два ветеринара


Здравствуйте, ребята!

Вам,наверное,интересно знать почему наш проект называется "Сара, Варвара и два ветеринара"? И о чем будет наш проект?


"ОДНАЖДЫ, много лет тому назад, когда наши дедушки были совсем юными, жил на свете доктор. Жители — молодые и старые — знали его в лицо. И стоило ему в своем высоком цилиндре появиться на улице, как все говорили: «Вот идет Доктор, он очень умный». Отовсюду немедленно сбегались собаки и дети и толпой следовали за ним, и даже жившие на колокольне вороны кивали ему и каркали.

Домик Доктора стоял на окраине города и был просто крошечный. Зато его окружал большущий сад, на лужайке росли плакучие ивы и свешивались на каменные скамейки. Он ужасно любил зверей и, конечно, держал у себя целую компанию..."

"Жил-был доктор. Он был добрый. Звали его Айболит. И была у него злая сестра, которую звали Варвара.

Больше всего на свете доктор любил зверей. В комнате у него жили зайцы. В шкафу у него жила белка. В буфете жила ворона. На диване жил колючий ёж. В сундуке жили белые мыши. Но из всех своих зверей доктор Айболит любил больше всего утку Кику, собаку Авву, маленькую свинку Хрю-Хрю, попугая Карудо и сову Бумбу. Очень сердилась на доктора его злая сестра."

Узнали кто это? Вы, наверное, думаете, что это речь в этих двух отрывках идет только о докторе Айболите? А вот и нет ... У доктора Айболита были прототипы. Хотите узнать об этом больше?

Мы приглашаем вас отправиться в удивительное путешествие. Вы узнаете, как связаны Корней Иванович Чуковский и Хью Лофтинг. Вы сможете блеснуть эрудицией по разным предметам, показать свои творческие способности и умение действовать сообща. В конце путешествия вы сможете ответить на вопрос: почему наш проект называется "Сара, Варвара и два ветеринара"? Готовы отправиться в путешествие?

Сара, Варвара и два ветеринара Стартовая презентация

В проект приглашаются учащиеся 3 - 4 классов.

Проект продлится с 04.11.19 07.12.19


Нажав на книжки, вы сможете прочитать эти произведения!

История доктора Дулитла

Доктор Айболит