Мы отправляемся во 2 этап "В отделе общественного мнения"
А.С. Пушкин писал: «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Сюжет ко многим своим сказкам А.С. Пушкин позаимствовал из тех народных сказок, которые в детстве ему читала его няня Арина Родионовна.
Часто ли в современной жизни мы употребляем слова, выражения, которые использовал в своих сказках А.С. Пушкин? Актуальны ли эти сказки в 21 веке? Насколько глубоко понимаем мы смысл сказок и их сходство и отличие от русских народных? Вот это и надо нам выяснить.
Цель 2 этапа:
*выяснить, есть ли в сказках А.С. Пушкина фольклорные мотивы
*провести социологический опрос ( в анкете от 10 вопросов и более, для разных возрастов (учащиеся, учителя, родители и т.д.)
*разгадать кроссворд по сказкам Пушкина и составить собственный кроссворд
А теперь мы с вами приступим к выполнению задания и проведём социологический опрос для семей одноклассников и учителей на тему: “Что общего у сказок А.С. Пушкина и русских народных сказок?”
Для проведения опроса вам необходимо:
*составить программу исследования (можно составить свою или воспользоваться образцом доработав его)
*составить собственный опросный лист - анкету инструкция по созданию анкеты. (На странице у вас образец. Его копировать не нужно)
*проанализировать свое исследование, составить отчет с подробными выводами и диаграммами ( приветствуется публикация вашего исследования в сети Интернет в доступном для вас сервисе (Canva и др.)
*Составьте собственный кроссворд по одной из сказок А.С. Пушкина или русским народным сказкам (как создать кроссворд), разместите его на странице команды (ссылку) и в таблице продвижения.
Название команды должно присутствовать в заголовке кроссворда
Ребята, вы отлично справились со всеми задания 2 этапа!