Доступ к содержанию документации предоставлен исключительно сотрудникам с 3 уровнем допуска и/или по принципу служебной необходимости. Дальнейший просмотр ниже предоставленной документации без требуемого допуска будет караться санкционными мерами, вплоть до увольнения со службы в Организации. Если вы получили доступ к этому файлу случайно и/или по ошибке, немедленно прекратите чтение и доложите о случившемся своему руководителю или назначенному сотруднику АПАИБ.
За основное питание всех секторов Зоны выступают сразу три электростанции:
Первой является ГЭС "Юкон" . Она расположена на реке Юкон в деревне Галена.
Мощность: 126 МВт - основная, 40 МВт - скрытый резерв
Второй выступает ВЭС "Арктический фронт", располагающаяся в городе Фэрбанкс.
Мощность: 98 МВт - 54 турбины по 1.8 МВт
Третьей выступает ГеоЭС "Чена-Хот-Спрингс" , расположенная в деревне Ферри.
Мощность: 55 МВт после модернизации
Каждая электростанция подключена к объекту по отдельности подземными и подводными кабелями, что гарантирует резервирование: при отказе одного или даже двух источников питания оставшиеся берут на себя полную нагрузку. Информация о схемах подключения засекречена и доступна только сотрудникам Фонда. На каждой станции присутствуют агенты, обеспечивающие защиту от сторонних организаций и контроль энергоснабжения. Ежегодный капитальный ремонт обязателен для всех станций.
Это система контроля и активации аварийного энергоснабжения, где питание автоматически включается системой C.A.S.S.I.E. при сбоях в основном энергоснабжении или активируется вручную уполномоченным персоналом. Система расположена под землёй в промышленном секторе «03-Альфа» на глубине 300 м, включает водохранилище 25 000 м³ для паровых турбин и скважины глубиной 1200 м к магматическим слоям, с автоматическим переключением на резерв за 0.8 с, при этом ежегодный кап. ремонт обязателен, а его отсутствие повышает риск отказов.
Принцип работы: вода по трубам подаётся к магматическим слоям, где нагревается и поднимается, передавая тепло через теплообменник воде во втором контуре, которая превращается в пар и направляется к турбогенераторам. Система имеет суммарную мощность 440 МВт (два турбогенератора по 220 МВт), где основной турбогенератор запускается при активации аварийного питания, а резервный используется durante ремонта или замены основного для бесперебойного энергоснабжения Зоны.
МАП способен работать неограниченно долго при штатном функционировании всех систем, отсутствии повреждений и стабильной подаче воды и пара, но при отказе основного водоснабжения и переходе на резервное водохранилище автономность работы ограничивается 40 сутками.