Лев Толстой родился 9 сентября 1828 года в усадьбе Ясная Поляна Тульской губернии. Он был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Толстой рано осиротел. Мать умерла, когда ему не исполнилось еще двух лет, а в девять лет он лишился и отца. Опекуном пятерых детей Толстых стала тетя — Александра Остен-Сакен. Два старших ребенка переехали к тете в Москву, а младшие остались в Ясной Поляне. Именно с семейной усадьбой связаны самые важные и дорогие воспоминания раннего детства Льва Толстого.
В 1841 году Александра Остен-Сакен умерла, и Толстые перебрались к тете Пелагее Юшковой в Казань. Через три года после переезда Лев Толстой решил поступить в престижный Императорский Казанский университет. Однако учиться ему не нравилось, экзамены он считал формальностью, а университетских профессоров — некомпетентными. Толстой даже не старался получить научную степень, в Казани его больше привлекала светские развлечения.
В апреле 1847 года студенческая жизнь Льва Толстого завершилась. Он унаследовал свою часть владений, включая любимую Ясную Поляну, и немедленно отправился домой, так и не получив высшего образования. В родовом имении Толстой попытался наладить быт и начать писать. Он составил свой план образования: изучать языки, историю, медицину, математику, географию, юриспруденцию, сельское хозяйство, естественные науки. Однако вскоре пришел к выводу, что легче строить планы, чем их осуществлять.
В апреле 1851 года: в Ясную Поляну приехал старший брат Николай. В то время он служил на Кавказе, где шла война. Лев Толстой решил присоединиться к брату и отправился вместе с ним — в деревню на берегу реки Терек.
На окраине империи Лев Толстой прослужил почти два с половиной года. Он коротал время охотясь, играя в карты и время от времени участвуя в набегах на вражескую территорию. Такая уединенная и монотонная жизнь нравилась Толстому. Именно на Кавказе родилась повесть «Детство». Работая над ней, писатель нашел источник вдохновения, который оставался важным для него до конца жизни: он использовал собственные воспоминания и опыт.
В июле 1852 года Толстой отправил рукопись повести в журнал «Современник» и приложил письмо: «…я с нетерпением ожидаю вашего приговора. Он или поощрит меня к продолжению любимых занятий, или заставит сжечь все начатое». Редактору Николаю Некрасову понравилось произведение нового автора, и вскоре «Детство» напечатали в журнале. Воодушевленный первым успехом писатель вскоре приступил к продолжению «Детства». В 1854 году он опубликовал в журнале «Совре
https://academtest.ru/tests
логины и пароль
Пароль у всех единый: 1111111
Заварина Маргарита 6б
Логин: Заварина
Иванова Олеся 6б
Логин: ИвановаО
Ильина Яна 6б
Логин: ИльинаЯ
Изотова Анна 6б
Логин: Изотова
Кокина Анастасия 6б
Логин: Кокина
Ладыгина Мария 6б
Логин: Ладыгина
Кордонец Дарья 6б
Логин: КордонецД
Кордонец Павел 6б
Логин: КордонецП
Костина Александра 6б
Логин: Костина
Кошелева Алина 6б
Логин: Кошелева
Латис Анастасия 6б
Логин: Латис
Логинов Алексей 6б
Логин: ЛогиновА
Лыткин Александр 6б
Логин: Лыткин
Матак Станислав 6б
Логин: Матак
Невский Борис 6б
Логин: НевскийБ
Непомнящих Диана 6б
Логин: Непомнящих
Плотников Артем 6б
Логин: Плотников
Прилучная Вероника 6б
Логин: Прилучная
Пузыревская Ярослава 6б
Логин: Пузыревская
Ракина Василиса 6б
Логин: РакинаВ
Роман Елизавета 6б
Логин: РоманЕ
Роман Софья 6б
Логин: РоманС
Сорвачёва Злата 6б
Логин: Сорвачёва
Сурина Елена 6б
Логин: Сурина
Титова Алина 6б
Логин: ТитоваА