КОВРОВ ИСТОРИЧЕСКИЙ
01 - 15 октября 2022
01 - 15 октября 2022
Приглашаем вас в увлекательное путешествие по прошлому Малой Родины.
Сейчас Ковров - город в России, административный центр Ковровского района Владимирской области. Крупный железнодорожный узел на линии Москва — Нижний Новгород. Население — 140000 чел. Расположен в основном на правом берегу реки Клязьма. Второй по величине и экономической значимости город во Владимирской области. В 2011 г. Ковров получил звание «Город воинской славы» как город, ковавший оружие для фронта в годы Великой Отечественной войны
Задание 1: изучите историю основания города, в котором мы живем, и населенные пункты, которые окружаю его и расскажите об этом в своей презентации "Из далекого прошлого моего города", загрузите презентацию на Google Диск разместите ссылку в "Таблице продвижения" и "Визитной карточке" вашей команды.
Ковров - способен очаровать любого, кто приедет к нам весной прогуляться по цветущему городу. Здесь уютно летом, когда все вокруг утопает в зелени, и осенью, даже в пасмурную погоду, которую дарит нам природа вместе с золотистыми листьями и проливными дождями. Зимой Ковров не менее красив. Пушистые хлопья снега, покрывая улицы, скверы, парки и дома делают его лишь очаровательнее и загадочнее.
Мы живем в одном из самых красивых городов Владимирской области - в городе Коврове.
Его история уходит в глубину веков. Городом он стал 1 сентября 1778 года по указу императрицы Екатерины II. Среди городских привилегий имелся пункт, гласивший: "Городу иметь герб, утверждённый рукою императорского величества, и оный употреблять во всех городовых делах". У каждого города есть свои отличительные символы - герб, флаг, гимн.
Существует легенда, что царский наместник граф Воронцов любил охотиться на зайцев в ковровских лесах. Именно он предложил изобразить этих симпатичных зверьков на гербе нашего города. Автором ковровского герба стал герольдмейстер А.А. Волков......
Город мой с судьбой отважного солдата,
Город памяти и вечного огня,
Самым лучшим от рассвета до заката
Остаешься ты, мой город, для меня.
Задание 2: сделайте фотографии оформления центров патриотического воспитания дошкольников, а также работы в них с детьми по ознакомлению с символикой государства и города, в котором живете, расскажите о главных символах и разместите на одном слайде общей презентации "Наш центр патриотического воспитания".
Слово экскурсия в переводе с латинского означает посещение какого — либо места или объекта с целью его изучения. С развитием компьютерной техники и глобальных сетей появилась возможность проведения виртуальных экскурсий в стенах ДОУ.
Основными преимуществами виртуальной экскурсии перед традиционными являются следующие:
1. Доступность - возможность посетить и познакомиться с объектами, расположенными за пределами детского сада, города и даже страны.
2. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»
3. Возможность просмотра в любое время
4. Возможность многоразового просмотра экскурсии и прилагаемой информации
Огромную роль в активизации деятельности детей во время виртуальных экскурсий играет поисковый метод. Дети не просто знакомятся с материалами экспозиций, но и занимаются активным поиском информации. Это достигается путём постановки проблемных вопросов перед экскурсией либо получением определённых творческих заданий.
Использование виртуальных экскурсий формирует у детей потребности в получении информации при помощи доступных средств, повышает мотивацию к познанию, формирует активную личностную позицию в окружающем мире.
3 задание - сделайте (создайте) виртуальную экскурсию по любимому городу, расскажите о любимых местах, и разместите на одном слайде общей презентации Социальная практика: виртуальная прогулка по Коврову
Важно! Не забывайте, пожалуйста, после выполнения каждого задания загружать видеоматериалы на Google Диск, размещать скриншот слайда в "Визитной карточке" команды, а ссылки в "Таблице продвижения".