Бланки ОГЭ

Бланки ОГЭ 2018 (ГИА 9 класс)

В целях обеспечения единых условий для всех участников ГИА-9 при проведении и обработке результатов используются унифицированные экзаменационные материалы.

Для ОГЭ экзаменационные материалы состоят из:

1. Контрольных измерительных материалов (далее — КИМ), представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы;

2. Бланка ответов № 1, предназначенного для регистрации участника ГИА-9 и внесения кратких ответов;

3. Бланка ответов № 2, предназначенного для внесения развернутых ответов.

При недостатке места для ответов на основном Бланке ответов № 2 участник ОГЭ должен продолжить записи на дополнительном Бланке ответов № 2, выдаваемом организатором в аудитории по требованию участника ОГЭ в случае, когда в области ответов основного бланка ответов № 2 не осталось места. При этом организаторы фиксируют связь номеров основного и дополнительного бланков ответов в специальных полях бланков.

4. Дополнительного бланка ответов №2

Правила заполнения бланков ОГЭ

Общая часть

Участники ОГЭ выполняют экзаменационные работы на бланках ответов № 1, бланках ответов № 2 и дополнительных бланках ответов № 2, правил заполнения которых приведены ниже. При заполнении бланков ОГЭ необходимо ТОЧНО соблюдать правила заполнения бланков, так как информация, внесенная в бланки, сканируется и обрабатывается с использованием специальных аппаратно-программных средств.

Все бланки ОГЭ заполняются яркими черными чернилами. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручек. В случае отсутствия у участника ОГЭ указанных ручек необходимо заменить на ручку, соответствующую данным правилам. Знак«Х»(«крестик») в полях бланка ответов № 1(верхняя часть бланка) не должен быть слишком толстым.

Если ручка оставляет слишком толстую линию, то вместо крестика в поле нужно провести только одну диагональ квадрата (любую). Участник ОГЭ должен изображать каждую цифру и букву во всех заполняемых полях бланка ответов № 1, бланка ответов № 2 (верхняя часть) и дополнительного бланка ответов № 2 (верхняя часть) тщательно копируя образец ее написания из строки с образцами написания символов (см. рис. 6), расположенными в верхней части бланка ответов № 1.

Небрежное написание символов может привести к тому, что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неверно.

Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции, в том числе и поля для записи фамилии, имени и отчества участника ОГЭ.

Если участник ОГЭ не имеет информации для заполнения какого-то конкретного поля, то поле остается пустым (не делать прочерков). При записи ответов в бланке ответов № 1 (средняя часть) ОБЯЗАТЕЛЬНО строго следовать инструкциям по выполнению работы (к группе заданий и/или отдельным заданиям), указанным в КИМ.

На бланках ответов № 2 и дополнительном бланке ответов № 2 не должно быть записей в ответе участника ОГЭ, содержащих информацию о его личности. Например, ФИО, школа, название населенного пункта и т.д.

Правила_заполнения_бланков_ОГЭ.pdf
mat.pdf
bl_2.pdf