с грануляцией зерна 2,0 мм; 2,5 мм; 3,5 мм (под окрашивание) предназначена для выполнения декоративного, тонкослойного оштукатуривания как внутренних, так и наружных стен зданий
Толщина слоя: 2,0 мм; 2,5 мм; 3,5 мм
Пропорция смеси: 0,19 – 0,20 л воды/кг
Время пригодности к работе: не менее 2 часов
Адгезия к основанию не: менее 0,5 МПа
Морозостойкость: не менее 75 циклов
Паропроницаемая
Морозостойкая
Экологически безопасна
Атмосферостойкая
Минеральная
Устойчива к повреждениям
Для выполнения декоративного, тонкослойного оштука-туривания как внутренних, так и наружных стен зда-ний, а также в системе скреплённой теплоизоляции ANSERGLOB. Наносится на любые минеральные осно-вания (цементные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки и т.д.)
а также, в системе скреплённой теплоизоляции ANSERGLOB. Наносится на любые минеральные основания (цементные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки и т.д.).
ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ
Осуществляется согласно ДСтУ – Н Б А.3.1-23:2013 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть прочным, ровным, очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, масляных или эмульсионных красок. при ремонтных работах перед нанесением штукатурки необходимо непрочные участки основания тщательно удалить. Неровности поверхности до 4 мм выровнять шпаклевкой финишной ANSERGLOB ВСт 27, большие неровности стен штукатурным раствором ANSERGLOB ВСт 20. Для достижения наилучшего результата формирования фактуры рекомендуется использовать грунтующую эмульсию ANSERGLOB EG 62.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА
Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с чистой водой из расчёта 0,19 - 0,20 л воды на 1 кг смеси (4,75 - 5,0 л воды на мешок 25 кг) при одновременном перемешивании вручную или механически (дрелью на низких оборотах), до получения однородной массы. Через 5 минут смесь необходимо повторно перемешать, после чего её можно использовать на протяжении 2 часов.
Способ применения
Штукатурка наносится на основание с помощью тёрки с нержавеющей стали, которую держат под углом 60 градусов к поверхности. Когда раствор перестанет прилипать к инструменту (5 - 15 минут) штукатурке придают фактуру с помощью пластиковой терки. при выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно поверхности. В зависимости от интенсивности и направления движения пластиковой терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные борозды. Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь, правила “мокрое на мокрое”, не допуская высыхания затертых слоев до нанесения очередных. В случае перерыва в работе приклеить малярную ленту вдоль линии, где планируется завершение работы, нанести штукатурку с заходом на малярную ленту и придать ей желаемую фактуру. после чего малярную ленту сразу удалить вместе с остатками свежей штукатурки. Свеженанесённую смесь необходимо предохранять от дождя и попадания прямых солнечных лучей. по истечению 3 суток поверхность готова под окрашивание красками на водной основе, 7 суток красками на основе органических растворителей.
Работы следует выполнять при температуре от +5 С до +30 С. Все вышеуказанные рекомендации эффективны при температуре +20 С и относительной влажности воздуха 60 %. В других условиях время окоркования, схватывания и затвердевания может измениться.
При выполнении работ, фасад нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей, а также повышенной влажности (дождя, тумана).