Пункт назначения 6
"Каждое слово имеет сою температуру"
После небольшого отдыха на середине пути мы дальше отправляемся в путь. Впереди нас ждет самая горячая область страны измерений. Посетив местечки "Нагревание жидкости", "Кипение жидкости" и "Испарение жидкости" вы узнаете, как температура может менять облик одного и того же вещества: прозрачная вода из горного родника превращается в парообразное обжигающее облако, нависшее над термальным источником. Познакомиться с общими сведениями об измерении температуры можно по ссылке .
Температура играет большую роль в повседневной жизни каждого человека: как приятно подставить лицо под ласковый южный ветерок и как мы защищаемся от ледяного порывистого ветра. Даже слова, которые мы произносим, имеют свою температуру: одни слова могут нас согреть, а от других слов становится холодно даже в теплом помещении.
Температура является определяющим параметром почти для всех технологических процессов: она влияет не только на скорость протекания химических реакций, но и на саму возможность их протекания. Даже незначительное отклонение температуры от допустимого значения может вызвать трещины в стенках ректоров или спекание катализатора, что приведет к созданию аварийной ситуации. Поэтому на производстве температуру измеряют с высокой точностью. С самыми современными средствами для измерения температуры можно познакомиться по ссылкам.
средства измерения температуры
термопреобразователи сопротивления
термоэлектрические преобразователи
как работает инфракрасный термометр
Инструкция по прохождению задания
"Каждое слово имеет свою температуру?"
1 Выполните поочередно предлагаемые задания “Нагревание жидкости”, “Кипение жидкости”, “Испарение жидкости”, “Привал”
2 После выполнения каждого задания вы получите цифры ключа, которые необходимо для открытия двери в последнем задании.
3 После открытия двери вы получите часть кодовой фразы, которую необходимо записать в таблице путешествия