LSDV - Centro Sportivo Scolastico

Il Dipartimento di Scienze Motorie ha aderito al progetto "racchette in classe" promosso dalla FITP, Federazione Italiana Tennis e Padel. Il progetto inizierà nell'anno scolastico 2024-2025
Un programma di tipo innovativo destinato a studenti-atleti di alto livello: è questa l’opportunità offerta alle scuole (istituti di istruzione secondaria di secondo grado statali e paritari del territorio nazionale), con il Decreto ministeriale n. 43 del 3 marzo 2023
La nostra squadra di Basket 3vs 3 del Liceo Da Vinci HA VINTO il quadrangolare del 18 Marzo! La nostra rappresentativa si è imposta con determinazione e tenacia contro le rappresentative del Russell Newton, del Liceo Galilei e del  Liceo Rodolico. Complimenti a tutti i nostri studenti: Neri Cecchi, Andrea Garcia, Antonio Novori, Milo Dal Poggetto, Paolos Haile, Alsi Zela, Giulio Parigi, Mattia Gallo e Duccio Gallerini. Un ringraziomento speciale all'arbitro della manifestazione sportivo, lo studente Matteo Delli di 1BSA.
Questo è il nuovo logo del Centro Sportivo Scolastico, vincitore del concorso interno indetto ad inizio anno. Con l'occasione il Dipartimento di Scienze Motorie ha stretto un accordo con Decathlon ottenendo una partnership per la fornitura delle nuove tute e il materiale sportivo che tutti gli studenti potranno acquistare a prezzi vantaggiosi direttamente dal seguente link  LSDV SHOP
Ottimi risultati dei nostri stuedenti alla gara del Assi di  Mercoledì 13 Marzo. 4° posto per Mugnaini Caterina e 6° posto per Herbert Lara negli 80 metri (2009-2010). Mugnaini vince la gara anche di salto in lungo. Medaglia d'argento e di bronzo per gli studenti Garofalo e Grandis (2007-2008) nella disciplina 80 mt femminile. Garofalo si impone, con una misura di 4.85 nel salto in lungo di categoria. Complimenti a tutti i ragazzi che si sono cimentati nelle varie discipline. Lunedì 8 aprile prossimo appuntamento!!
Si è concluso il torneo di scacchi. La finale disputata Mercoledì 22 Maggio ha visto affrontarsi i 4 finalisti in  un torneo "all'italiana". Alla fine dei 6 incontri ha vinto Leonardo Bruni di 1DSA. Al secondo posto Matteo De Groskovskaja di 4 DSA. Complimenti agl altri finalisti Luca Libonati di 2DSA e Aguirre Bautista Adriano di 2DSA.
Mercoledì 22 Maggio è terminato il torneo interno di PALLAVOLO BIENNIO. Dopo una finale combattutissima vince la finale la 2C che ha la meglio sulla 2B con il risultato di 30-28; 25-19. La finale del terzo e quarto posto ha visto invece prevalere la 2CSA che con un perentorio 25-16; 25-14 ha la meglio sulla 2ESA. Complimenti a tutti i ragazzi che hanno dato vita ad un torneo combattuto e partecipato.
Anche quest'anno il Dipartimento di Scienze Motorie ha deciso di partecipare al Progetto didattico presentato dall' A.C. Fiorentina per promuovere tra gli studenti delle scuole fiorentine un uso corretto e consapevole della rete, spiegando loro le possibili situazioni di rischio e avere le competenze per evitarle. Il Progetto a cui parteciperanno 4 delle nostre terze classi, prevederà 4 incontri in classe con i docenti della Fiorentina, un incontro al Viola Park per presentare i lavori degli  studenti e la visione di Fiorentina - Monza di campionato.