С приглашения поучаствовать в МК "Google-инструментарий в работе учителя" от Ассоциации учителей начальных классов Калужской области в 2016 году
Автор МК Жукова Татьяна Анатольевна
Потом были сетевые проекты "Наш любимый Калужский край" (2016) и "Путешествие вокруг Маршака" (2017). Именно тогда я и "заразилась" идеей создания собственного сетевого проекта для детей
Автор проектов Жукова Татьяна Анатольевна
Снова обучение, но уже на Новаторе МК "Навыки XXI века сквозь призму сетевой проектной деятельности" (автор Жукова Татьяна Анатольевна)
В 2018 году была первая попытка участия в "Купаловских проектах". Я прошла тренинг "Первые шаги к сетевым проектам". Но до создания своего проекта я, видимо, в то время ещё не доросла. Это было время накопления опыта и идей.
Вдохновленная участием в тренингах и понимая, что знаний всё ещё недостаточно, я прошла обучение на тренингах Виртуального летнего лагеря для педагогов "Вместе - к успеху! Лето - 2018": МК "Создание ледингов при помощи сервиса WIX", МК "«Сторителлинг» в обучении при помощи сервисов web 2.0", МК "Создание интерактивного плаката с помощью сервиса H5P". Тренинги помогли мне хорошо ориентироваться в различных сервисах web 2.0.
МК "Создание ледингов при помощи сервиса WIX"
МК "«Сторителлинг» в обучении при помощи сервисов web 2.0"
МК "Создание интерактивного плаката с помощью сервиса H5P"
Чтобы набраться опыта, я с удовольствием участвовала в апробации сетевых проектов коллег. Было очень интересно, познавательно! Спасибо, коллеги, Вам!
СП "Загадки старого Сфинкса"
Авторы:
Ерохина Ирина Геннадьевна, Борисова Ольга Владимировна
СП "Путешествие в Дедморозовку"
Авторы:
Руденко Ольга Николаевна, Шакирова Наталья Николаевна
СП "Будем вместе зимовать!"
Автор:
Руденко Ольга Николаевна
И вот, в 2019 году, я решилась на создание своего сетевого проекта. Вначале я прошла трениги в рамках Марафона "Купаловские проекты -2020"
Было много сомнений, писем поддержки от Макаровой Н.П. и Булатовой Т.Ю, которые не дали просто уйти с тренингов, а нацелили на плодотворную работу. Я в нетерпении и всё ещё в сомнениях ожидала открытия регистрации в международном Марафоне “Купаловские проекты - 2020”. Выбрала команду «Мир, в котором мы живем». Её состав впечатлил меня! Это очень опытные наставники: Макарова Н.П., Булатова Т.Ю., Волгина Е.А., Зелепужина А.Н.
Я окунулась с головой в работу над проектом. Тема была выбрана не случайно. "Как живёшь, сосед?" Сейчас этот вопрос мало кто задаёт, особенно в больших городах. А если твой сосед по парте, классу, школе, дому - представитель другого народа, как узнать чем он живет, какие традиции чтит и что у нас общего? Мы должны научить маленьких жителей нашей страны быть толеранными по отношению друг к другу. В моем классе обучаются дети разных национальностей, и не всегда их отношения радуют. Я хотела этим проектом показать детям, что прекрасно быть разными и очень интересно узнавать новое о тех, кто живет рядом. Через знания, через совместную деятельность и сетевое взаимодействие мы научим наших детей дружить. А это путь к сильной стране.
В ходе работы над проектом многократно переделывались вопросы, менялись задания и сервисы, на которых они должны были выполняться, корретировались документы. И только постоянная поддержка и высококвалифицированная помощь наставников поддерживала меня и не давала сдаться и опустить руки.
С такой командой будет и результат. Я верю в это! Верю в себя и в свой проект!
По итогам проведения сетевого проекта в 2021 году получено Благодарственное письмо от Ассоциации учителей начальных классов Калужской области
II Всероссийский конкурс среди классных руководителей на лучшие методические разработки воспитательных мероприятий