4 ноября. День народного единства — сравнительно молодой праздник. Его начали отмечать красным цветом в календаре только в 2005 году. До этого, во времена СССР, праздновали День Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября. Позже, в 1996 году, торжество было переименовано в День примирения и согласия.
В 2004 году Межрелигиозный совет России предложил отмечать другую дату — 4 ноября, День народного единства. Инициатива была одобрена Госдумой, и новый праздник получил статус государственного.
В преддверии праздника ученики гимназии посетили ряд мероприятий, приуроченных к празднику.
3 ноября ученики 5 "Д" класса побывали в "Городе Профессий", организованном РДДМ. А затем посетили один из старейших кинотеатров нашего города "Заневский", где ребятапосомтрели фильм "Гусарская баллада". Выбор был сделан неспроста, недавно на уроке ОДНКНР они изучали женщин-героев нашей Родины, среди которых была Надежда Дурова.
А лидеры гимназического парламента посетили Установочную конференцию РДДМ "Движение Первых" Приморского района. Ребята определили лидеров Районного отделения и провели игру по созданию проекта, который можно было бы реализовать в школе. Лидеры школьных парламентов объединились в команды не по школам, а по направлениям и по итогу часовой работы защищали свои проекты.