Задания опубликованы в форме, через неё же отправляются ответы. В форме 23 поля: подтверждение отправки адреса электронной почты (необходимо для аутентификации команды), 20 полей для ответов, поле для названия команды и поле для состава.
Форму можно отправлять сколько угодно раз. Если команда хочет отправлять форму с нескольких устройств, на всех необходимо быть залогиненными в одну и ту же учётную запись «Гугла» — иначе ответы будут считаться сданными различными командами.
Обязательное поле одно — подтверждение адреса электронной почты. Остальные можно не заполнять. Незаполненные поля ни на что не влияют. Можно заполнить одно поле и отправить форму, можно заполнить несколько или все.
После каждого ответа на адрес почты, которым осуществлён логин, будет приходить результат заполнения формы. Это позволяет проверить ранее сданные ответы.
Ответы пишутся так, как они должны дополнять бескрылку, при этом разделение на строки оформлять не нужно. Если граница строк находится между словами, ставьте пробел вместо переноса строки, если внутри слова — пишите слово слитно (или через дефис, если он должен быть в этом месте).
Знаки препинания, а также пробелы в начале и в конце ответа не нужны.
За знаками препинания внутри ответа и за капитализацией лучше следить, в некоторых заданиях это критично.
В качестве кавычек принимаются «ёлочки» и "обычные". В качестве многоточия — символ многоточия (…) или три точки (...). Тире может быть обычной чёрточкой (-), двумя чёрточками (--) или длинным тире (—). Не забывайте обособлять тире пробелами там, где это требуется. Дефис должен записываться обычной чёрточкой (-).
Обладателям особых раскладок: внимательно следите, чтобы не сдать неразрывный пробел на месте обычного. Скорее всего, такой ответ будет зачтён только после окончания игры.
При открытии или обновлении формы стоит сразу поставить галочку в поле «Записывать e-mail». Это поле обязательное, без него форма не отправится.
Перемещаться последовательно между полями формы удобно клавишами Tab и Shift+Tab.
Рекомендуется сдавать ответы по одному, по мере нахождения решения, но это не является требованием.
Незаполненные поля формы игнорируются полностью. Из всех ответов, отправленных через то или иное поле формы, учитывается только последний непустой. Разница даже в один символ делает ответы различными.
Время сдачи ответа определяется по самому раннему ответу, идентичному последнему отправленному. То есть, если сначала был отправлен ответ А, затем Б, затем снова А (и это был последний ответ), то время будет определено по первой отправке ответа А. Если ответы не идентичны (например, чёрточка заменена на тире), они будут считаться как разные. Даже если оба верны, время будет определено по последнему из таких ответов.