APIVOX SMART MONITOR

Революционное приложение в серии приборов для акустического контроля семей пчел.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПАСЕКЕ.

APIVOX SMART MONITOR - это эксклюзивное приложение для пчеловодов, которое позволит контролировать состояние колоний пчел и прогнозировать возможные проблемы.

Его достоинства - простота установки и настройки, проста в использовании, достоверность результатов контроля.

Установите приложение на смартфон на базе Android, сделайте настройку с помощью специального аудиофайла, и ваше приложение будет готово к использованию.

Вставьте микрофон вашего смартфона внутрь улья, нажмите кнопку «Старт», и через некоторое время вы получите диагноз о состоянии ваших пчел.

Какие возможности вы получите, если купите APIVOX SMART MONITOR

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ УЛЬЯ БЕЗ ЕГО ОТКРЫТИЯ ЗА 15 СЕКУНД

Используя наше приложение, которое превращает ваш смартфон в инструмент для акустического контроля семейств пчел, вы можете проверить состояние своих пчел, не открывая улей и не нарушая спокойствие пчел. Даже самые агрессивные пчелы будут продолжать свою работу, не обращая на вас никакого внимания. Особенно полезно это для тех, у кого пасека находится вблизи жилья или в населенном пункте.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ОБ ОБЩЕМ СОСТОЯНИИ СЕМЬИ

APIVOX SMART MONITOR генерирует диагностические сообщения после изучения всего спектра «голосов» пчел. Диагностические сообщения расскажут вам об общем состоянии семьи пчел, о том как она работает, не собирается ли роиться, о расплоде и матке.

ПРИБОР СООБЩИТ О ГОТОВНОСТИ ИЛИ НЕ ГОТОВНОСТИ СЕМЬИ К ТОВАРНОМУ МЕДОСБОРУ

APIVOX SMART MONITOR определяет состояние семьи в части ее сбалансированности и готовности принять участие в медосборе. Прибор отличает состояние семьи, когда пчелы сами потребляют приносимый мед, используя его для наращивания сил семьи, и состояние, когда семья поддерживает свои силы без ущерба для получения товарного меда. Этот режим позволит пчеловоду понять даст ли семья мед, или нужно принимать соответствующие меры.

ПРИБОР ПРЕДОСТАВИТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РОЕВОГО СОСТОЯНИЯ

APIVOX SMART MONITOR может предсказать роение в срок до 14 дней до выхода роя. Обычно, маточники удается застать на стадии строительства роевых мисочек. Пчеловод успеет предпринять какие-либо действия, чтобы предотвратить как сам процесс роения, так и уход роя.

С ПРИБОРОМ У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗИМОВКИ ПЧЕЛ БЕЗ ОТКРЫТИЯ УЛЬЯ

APIVOX SMART MONITOR, настроенный на зимний режим, поможет контролировать качество зимовки колонии пчел и ее потребность в помощи, а так же узнать о ее проблемах, таких как недостаток пищи или беспокойство от внешних причин. Кроме того в этом режиме вы можете получить предупреждение о начале вывода расплода пчелами во время зимовки.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИБОРА У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ ПОТЕРИ МАТКИ И ДИАГНОСТИКИ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ С МАТКОЙ.

В процессе работы с пчелами большинство пчеловодов обеспокоены проблемой контроля потери матки или наличия проблем с маткой в семье пчел. APIVOX SMART MONITOR решает эту проблему при проведении регулярного контроля семей в режиме Контроля Общего Состояния, без использования каких-либо специальных дополнительных режимов.

ПРИБОР ПОМОЖЕТ ВАМ НАЙТИ МАТКУ, А ТОЧНЕЕ, ОПРЕДЕЛИТЬ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ, ПРИ ДЕЛЕНИИ СЕМЬИ ПОПОЛАМ БЕЗ ПОИСКА МАТКИ

Очень часто пчеловоды используют такой способ, как деление семьи пополам для получения отводков и погашения роевого состояния. Обычно поиск матки становится достаточно сложной и , что самое главное долгой задачей. Если матка помечена, все проще, а если нет..... Прибор APIVOX SMART MONITOR безошибочно определит половину семьи, в которой матки нет. Вы не потеряете ценную матку или маточник, ведь вы будете точно знать в какой улей их нужно дать, а в какой нельзя ни в коем случае.

ПРИБОР ПОМОЖЕТ ВАМ НАЙТИ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ СТАРОЙ МАТКИ НА НОВУЮ МАТКУ ИЛИ МАТОЧНИК

APIVOX SMART MONITOR предназначен для выбора оптимального времени для ввода новой матки в семью пчел и для контроля ее принятия пчелами. Это может предотвратить потерю дорогостоящей матки во время ее замены.

ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ПРИБОРА APIVOX SMART MONITOR

В этот режим прибор переходит по-умолчанию после включения. Целью этого режима является достижение правильной установки прибора, позволяющей видеть сигналы пчел качественно и уверенно для получения правильных результатов дальнейшего анализа состояния семьи. Вторая функция этого режима - быстрый контроль текущего состояния семьи с помощью столбчатой диаграммы или длительный мониторинг сигналов в виде сонограммы.

Основной режим прибора, который дает наиболее полную оценку состояния семьи, ее работоспособности на медосборе, возможных проблем с маткой, прогнозирует возникновение роевого состояния, оценивает количество расплода. Все это может быть сделано на двух интервалах разной длительности с получение ограниченной или более усредненной информации. Результатом контроля в этом режиме является текстовое сообщение с описанием состояния семьи.

Это процедура, предназначенная для быстрой оценки состояния семей на предмет готовности к переходу в роевое состояние. Как правило, уже пограничное состояние, показываемое прибором гарантирует, что вы застанете процесс роения на стадии закладки роевых мисочек на периферийных рамках гнездового корпуса. А это значит, что семья не потеряет в бездействии около двух недель и вы не потеряете пчел и мед.

Этот режим позволяет увидеть наилучший момент для подсадки новой матки. Всем видна первая фаза ощущения пчелами потери матки - беспокойство и вентиляция на летке с открытой железой Насонова, но вот вторую фазу, когда пчелы поняли, что матки нет и готовы либо заложить маточники, либо принять любую новую или старую матку, не видит никто кроме нашего прибора. Именно этот момент и покажет прибор в режиме Контроля Готовности.

Это по сути продолжение работы предыдущего режима. Его задача показать как проходит процесс приема новой матки... Если в семье резко пропадают сигналы, связанные с потерей и восстановлением матки, пропадает беспокойство и семья переходит к нормальной работе, то по-видимому наблюдается тенденция на принятие новой матки... Иначе возбуждение как правило не спадает еще долгое время....

Это процедура, позволяющая увидеть тенденцию в состоянии репродуктивной деятельности семьи. Этот контроль требует некоторого времени и для наглядности представлен в виде графика. Тенденция в положении графика показывает примерный объем работ по уходу за расплодом к общему объему работ в семье. Этот режим предназначен для контроля семей преимущественно в весеннее и осеннее время.

Это процедура, позволяющая увидеть тенденцию в соотношении работ по развитию и репродукции семьи и работ, направленных на сбор и обработку товарного меда. Использование этого режима покажет вам готова ли семья к тому, чтобы обеспечить вас товарным медом, или ее летная деятельность будет направлена на удовлетворение собственных потребностей. Ведь хороший медосбор возможен только при сбаллансированности внутриульевой деятельности и медособирательной активности.


Рассказ о приложении и его функционале


Премия, которую получил наш проект на конкурсе идей,

связанных с развитием пчеловодства в Испании.

Участие в международных проектах

Читайте наши статьи в журналах ПЧЕЛОВОДСТВО

№10 2022 год


2017-2022 года


© Copyright 2016 . Glebskij. All rights reserved .

Registred trade mark