Месяц для истории

Книга «Месяц для истории» написана Александром Невзоровым в ноябре 2023 года. Опубликована для широкого круга читателей, в том числе для историков-исследователей, которые через 80 лет будут изучать нынешнее время. Она также является продолжением серии книг «300 миллионов долларов», первая из которой написана в 2010 году.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 26 стр.

Дата выпуска: 22 ноября 2023 г.

Возрастное ограничение: 16+

ISBN: 978-5-0060-8949-5

Корректор: Андрей Кузнецов

Иллюстратор: София Глушко

Хотите приобрести эту книгу?

Вышлю её в электронном виде на ваш адрес.

Сначала книга, потом деньги.

Заплатите столько, сколько посчитаете нужным.

Александр Невзоров.


Контакты автора: 

Электронная почта: alexander.g.nevzorov@gmail.com 

WhatsApp (Telegram): +7 911 023 0009 (Не для звонков и СМС)

ЮMoney (ЯндексКошелёк): 4100 1109 0407 8407

Александр Невзоров. Книги (блоги и соцсети)

Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q

ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com

Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com

ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books

Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0

Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books




Отрывки из книги "Месяц для истории", первые главы:


...Пишу этот пост (статью) для истории. Пройдёт 80 лет, и человек будущего (мой внук или правнук) захочет узнать правду — что происходило тогда, в 2023 году. Конечно, у него будет учебник истории или какая-нибудь википедия. Но насколько те данные (из учебника) будут совпадать с реальными, сегодняшними?


Почему именно 80 лет? Сейчас я разбираю переписку своих бабушки и дедушки в годы Второй мировой войны. Они не виделись 4 года (1941-1945), и вся их жизнь тогда, мысли, поступки, желания, прожиты в письмах. Содержимое писем, хочу подчеркнуть, отличается от официальных хроник и художественной литературы на эту тему. Письма предков я оцифровываю (печатаю на компьютере) и собираю на своём сайте (ссылки ниже) для публикации в дальнейшем большой документальной книги под рабочим названием «Военные письма». Чем люди из реальной жизни отличаются от тех, которых преподносит нам «история»? Многим. В первую очередь, они не часть какой-то общности, коллектива, региона, страны. Они — индивидуальности. Главное для людей — семья, дети, любовь. Они хотят жить, есть, спать, любить. И не хотят воевать, умирать, мёрзнуть и голодать. Историю страны мы рассматриваем как какие-то глобальные действия «народа», армий, руководителей. Но Человек, основа страны (этого мира), выпадает из поля зрения. Как в 1943 году относились люди к той войне? К тому режиму и к тем порядкам? Что они думали об этом, что говорили?


С течением времени многие понятия, слова исчезают из жизни. Вы знаете, например, что означает слово «чесанки»? Или «полудошка»? И что наряду с пожеланиями здоровья, счастья, желали друг другу в то время быть полными (то есть, толстыми).


Думаю, что в те же годы жители Германии (напоминаю для некоторых, что в 1941-1945 годах Советский Союз воевал с Германией) не хотели умирать и быть убитыми. Тоже хотели любить и строить счастье своей семьи. К сожалению, я не читал об этом книг.


Быт нашего времени, слова, поступки людей, их мысли тоже будут интересны любознательным гражданам через 80 лет и далее. Потому, что это описано сейчас, «свидетелями» эпохи, без зависимости от конъюнктуры будущего (когда будут писаться «учебники истории»). Я не знаю, что будет через 80 лет, но мне кажется, что моему внуку или правнуку будет интересно узнать правду о нынешнем времени. Ознакомиться с мыслями и ощущениями своего предка (динозавра). Вот такое получилось вступление. Сегодня на календаре — 3 ноября 2023 года, пятница....

Сегодня — 4 ноября 2023 года. Не удалось уложить свои записки в один день, 3 ноября. Подумав, я решил написать не пост, а книгу, уж больно много любопытной, на мой взгляд, информации. За этот месяц предполагаю книгу написать, данный пост будет её второй главой.


Работа в Интернете 


Что будет интересно историкам о моём времени? Наверное, всё. Особенно детали, мелочи, которые доказывают подлинность происходящего. Итак, моя история. Месяц — ноябрь 2023 года. Нет, ещё небольшое отступление. Я уже писал свою Автобиографию, вышло 5 книг, которые в свою очередь являются продолжением «300 миллионов долларов» (тоже 5 книг). Пускай данное произведение под рабочим названием «Месяц для истории, ноябрь 2023 года) встанет в один с ними ряд, замкнёт историю.


Моё полное имя — Александр Геннадьевич Невзоров. Мне 65 лет, я живу в Санкт-Петербурге, город находится в составе РФ (напомню историкам). 5 лет назад я вышел на пенсию. Получаю в месяц 15 тысяч рублей. Много это или мало? Судите сами, курс рубля к доллару сегодня 92:1. Один зелёный стоит 92 деревянных. Моя пенсия — это не социальное пособие, это Трудовая пенсия, оплаченная моими взносами за более чем 40 лет работы. Каждый месяц я перечислял (принудительно, не добровольно) сколько-то там процентов от зарплаты на взносы в будущую пенсию. Что сегодня можно купить на 15 тысяч рублей?


Квартплата (коммунальные услуги) составляет 5-6 тысяч рублей в месяц (в моём случае). Килограмм обычного (дешёвого) сыра стоит 700 рублей. Литр бензина — 54 рубля. Автомобиль Рено Аркана 2019 года выпуска стоит 1 миллион 600 тысяч рублей. Машина песку на дачу (пять кубометров) — 8000 рублей. Цены идут вверх практически на всё.


В целом (как мне кажется), живу я неплохо. У меня есть квартира, машина, дача. Последние 6-7 лет я заделался писателем. Пишу всё подряд, книги публикую через издательства в Интернете, ежемесячно получаю гонорары. Сколько? Не скажу. Но честно плачу все налоги. На сегодняшний день у меня опубликовано свыше 600 книг. Их можно купить в Интернете на всех крупных книжных площадках.


Для продвижения своих литературных творений пользуюсь опять-таки Интернетом. За последний год освоил Телеграм и Ютуб. В Ютубе у меня сегодня 575 подписчиков, в Телеграме — 27. Веду странички в Контакте, Одноклассниках, Блоггере, ЖЖ, Цифровой Витрине, Прозе и Стихах Ру, Дзене и Гугл группах. Потерял доступ к своим материалам в Твитере, Фейсбуке и Инстаграмме (организации запрещены в РФ). Государство решило, что мне не стоит бывать в этих социальных сетях. Оно лишило этих ресурсов не только меня, всех россиян. И никто не поднимет голову и не скажет: «Руки прочь».


Работа в крупном банке 

Сегодня 5 ноября, воскресенье. Продолжаю статью про ноябрь 2023 года. Вчера я упомянул о своей книге «300 миллионов долларов», продолжением которой будут нынешние записи. Первую книгу «300 миллионов долларов» я начал писать 1 октября 2010 года, а закончил 31 декабря того же года. Какая запись стоит там за 5 ноября (2010 г.)? Она называется «Разделяй и властвуй». Имеется в виду отделение внутренней жизни человека от внешней. И руководство своей внешней жизнью жизнью внутренней. Звучит мудрёно? Разум ставит человеку цель, но он не может управлять буквально всеми событиями. Точнее, может, но если он будет контролировать каждое событие, то цель не будет достигнута, ведь цели (промежуточные, второстепенные) постоянно меняются. Цели также часто противоречат друг другу. Цепочка событий (положительных и «отрицательных») выстраивается таким образом, чтобы в конце концов привести к цели. Задай цель и положись на время.


Продолжая тему 5 ноября 2010 года, хочу сказать о времени. Время, несомненно, друг человека. Некоторые его торопят, кто-то хочет его замедлить (остановись, мгновенье). Если поставить перед собой цель и положиться на время (а оно всё сделает как надо, в своё «время»), то цель точно будет достигнута. Это аксиома. А где доказательства? Во-первых, опыт. Мой опыт, ваш, других людей. Во-вторых, логика. Почему какая-либо цель не может быть достигнута? Люди примерно все одинаковые. Два глаза, нос, рот, мозг и т. д. То, что есть у одного, вполне может быть у другого. Ведь человек не ставит себе фантастических целей, он ставит реальные, соизмеряя свои запросы с тем, что есть у других. Вот я, например, в 2010 году поставил перед собой цель — получить 300 миллионов долларов. Это что, совсем не выполнимо? Сколько на Земле миллионеров? Только в США их миллионы. Они что, все умнее меня? Или образованнее? Выше, ниже, старше, моложе, смелее, трусливее и т. д., до бесконечности. Нет «стандарта» миллионера. «Там» совершенно разные люди. То есть, я вполне могу стать миллионером и миллиардером. И то, что я им пока не стал, вопрос времени. Которое играет в моей команде.


Я не стал миллионером, но прошёл уже достаточно ощутимый путь к миллионам. У меня своя квартира, машина, дача. Всего этого у меня не было в 2010 году. Я миллионер, но пока не в твёрдой валюте. Жду. Время — мой союзник, мой друг. Это единственное, на что я могу положиться. Интересно сравнить (сравнивать) пути реализации цели надуманные (те, о которых предполагает целеустановщик) с фактическими (совершёнными). Они не совпадают. Примеры? Да они вокруг. Моя жизнь, ваша, жизнь любого миллионера. И попробуйте меня опровергнуть. Пути достижения цели меняются. Постоянно лишь время.

 

Проглядывая мои записки через 80 лет, любознательный читатель спросит: «Не тот ли это Александр Невзоров, из 600 секунд?». Нет, я не тот. Он мой тёзка и однофамилец. Хотя мы и живём в одном городе, и год рождения совпадает... Мешает ли мне, в писательстве, слава другого Александра Невзорова? И да, и нет. Я пишу произведения под своим именем, а также под псевдонимами Леон Малин, Виталий Мушкин и Сюзанна С. Попробуйте найти в поисковике что-нибудь под моим именем. На вас высыпется гора информации об Александре Невзорове, о Глебыче. Мои книги будут где-то далеко внизу. Другое дело — Леон Малин и Виталий Мушкин. При любом запросе они всегда первые. Что, конечно, помогает в продвижении их произведений. Под именем Леона Малина я пишу серьёзные повести, а также рассказы серии «Агентство Амур». Виталий Мушкин — это эротические рассказы. Сюзанна С. — тоже эротика, но с «женской» стороны. Всё остальное — стихи, публицистика, тесты, рассказы, гороскопы — всё это Александр Невзоров. Чем помогает мне именитый тёзка? Какой-то долей читателей. Кто-то «покупается» на его имя и заходит на мои посты, знакомится с книгами...


Банкротство физических лиц  


С тем Александром Невзоровым я не знаком (и мы не родственники), видел его «вживую» один раз. Это было в торговом центре «Галерея» году так в 2014-2015. Он шёл по галерее один, с достоинством неся своё тело. Мне тогда показалось его близкое сходство с памятником. Какой-то весь такой бронзовый. Как я отношусь к Александру Невзорову? По-разному. Несомненно, он был хорош вначале, в 600-х секундах. Потом стал переигрывать. Не прошёл испытание медными трубами, слава его сгубила. Он начал метаться, пытаясь вновь взойти на медийный олимп. Война с Собчаком, проект «Наши» — всё это очень мне не нравилось. Последние годы Невзоров стал в пику режиму. Со многими его тезисами я согласен. Немного только он переигрывает с «натурализмом». Мне нравится в нём умение говорить — чётко выстраивая предложения, находя именно те слова, которые необходимы для текста. Первое время мне казалось, что он говорит по бумажке. Но нет, и в свободной беседе он говорит без запинки. Не нравится у Александра его самоуверенность, бьющая фонтаном, его монументальность (при жизни).


Говоря об Александре Глебовиче, нельзя не затронуть политику. Что у нас сегодня с политикой? Главное, что я не могу писать об этом откровенно. Я боюсь. Боюсь ареста. Поэтому затрону тему вскользь. Моё отношение в нынешнему режиму отрицательное. По убеждениям я демократ. Свобода личности ценится мною превыше всего. Я думаю, этим всё сказано.


Сейчас подумываю о том, что пора начать писать новый крупный рассказ (книгу) от лица Леона Малина. Последнее произведение, законченное буквально на прошлой неделе (кстати, в этом же месяце, в ноябре) — повесть «Блогер». Хорошая вещь, на мой взгляд, рекомендую к прочтению. Этот рассказ я написал на заказ. Кинокомпания будет ставить по нему фильм. Следите, как говорится, за рекламой. Новая повесть (или роман) будет посерьёзнее. Что-то вроде детектива с элементами мистицизма. Ну, конечно, немного и любви, куда же без неё. Что думают на этот счёт потенциальные читатели?

Чем я живу? Что считаю главным? Во что верю? Чего достиг? Чем занимаюсь? Кроме писательства (художественного и документального) я занимаюсь Интернетом. Нет я не программист, не айтишник, не кто-то там ещё. Я пользователь. И даже не продвинутый. Но уже давно, с самого начала появления в моей жизни Интернета (лет 20 назад), я пытаюсь в нём самоутвердиться, так сказать, и заработать. Кажется удивительным — сидишь у монитора, тыкаешь пальчиками в клавиатуру — а оттуда сыпятся денежки. Из ничего. Из ниоткуда. Похоже на чудо. Или чудо и есть?


Я создавал группы, участвовал в платных опросах, в реферальных программах, играл в буксы, пытался заработать на сторонней рекламе. Меня банили, обманывали, блокировали аккаунты и сайты. Но я никак не угомонюсь. Сейчас у меня в Телеграме — 28 подписчиков. Вчера было 27, позавчера также 28. Когда я вижу в телефоне или компьютере, что прибавился один подписчик, я смотрю на это как ребёнок с широко раскрытыми глазами и верю в чудо. Прибавление одного подписчика — разве это не чудо?


Это что-то сверхъестественное, божественное, сравнимое, наверное, с возгоранием пасхального огня без спичек, с освящением водопроводной воды или (пардон) с эрекцией. Меня компьютер завораживает, получению виртуальной копейки я радуюсь больше, чем реальному рублю. Может быть, так происходит у многих людей, не знаю.


С продажи книг я получаю гораздо больше денег, но здесь меньше интересного, волшебного. Написал книгу, пустил её в свет, с какой-то периодичностью поступают деньги. А с Интернетом это другое. Получил лайк, комментарий, сразу реагируешь, это трогает. Не всегда, конечно, обратная связь радует, бывает, что берёт оторопь от некоторых комментов, но это не отбивает охоту.


Я постоянно экспериментирую в Интернете. Меняю платформы, площадки, форматы. Что-то надоедает, от чего-то просто устаёшь. Чего я хочу от Интернета? Я и сам толком не знаю. Денег? Да. Влияния, власти? Наверное. Но больше всего я жду чуда. Лайка, нового подписчика, копеечной прибыли. Как сказал Христос, не войдёте вы в царство небесное, если не обратитесь в ребёнка. Подсознательно, наверное, я туда и стремлюсь.


Ожидание 300 миллионов долларов — это ожидание чуда? Да. Но я бы назвал это «обыкновенным чудом». Таким же естественным как лайк, коммент, копейка на счёте, огонь сошедший с небес, святая водопроводная вода, эрекция... И важнее всего, наверное, — ожидание этого обычного чуда. Вожделение, предвкушение. А когда чудо произойдёт, оно перестаёт быть чудом. Его можно будет потрогать, понюхать, потратить. И останется ожидать новых чудес...