Учеба – это прекрасно. Но когда приходят каникулы, и они будут проведены вместе с одноклассниками и любимым классным руководителем в другом городе – это незабываемо.
В один из будних школьных дней наш классный руководитель Верхотурцева Галина Александровна предложила съездить на экскурсию в Екатеринбург. Мы с восторгом приняли ее идею.
С самого раннего утра я была взволнована: собирала чемодан и боялась что-то забыть. На вокзал меня провожал папа. На перроне я встретила своих друзей. Все с нетерпением ждали поездку и представляли, какими будут эти три незабываемых дня. Вскоре подъехал поезд, все попрощались с родными и отправились в путь.
Мы ехали на поезде целые сутки. Было интересно наблюдать, как за окнами пробегали города, сёла, станции, реки, поля и луга. Следующий день мы провели в поезде очень весело: играли в настольные игры и душевно беседовали за чашечкой чая. По приезде в город нас встретили организаторы и отвезли в гостиницу, где были радушно приняты. Мы расположились в уютных номерах и уснули, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.
Первый день. После завтрака нам предложили экскурсию по городу на автобусах.
Экскурсовод ознакомил нас с историей Екатеринбурга. Мы посетили Храм-на-Крови, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. была расстреляна царская семья. Затем отправились в родной город Павла Петровича Бажова – Сысерть. Мы побывали в доме, где рос писатель, узнали историю его семьи, а также посетили сыроварню, которой славится городок. Гидом оказалась актриса одного из театров Екатеринбурга, а сыроварение было просто ее хобби. Мы с удовольствием попробовали различные сорта сыров и даже приготовили. Первый день был насыщенным и увлекательным!
Второй день. В тот день мы исследовали город пешком. Посетили смотровую площадку В.Высоцкого, расположенную на 52-ом этаже. С неё открывался потрясающий вид на город. В этом же здании мы посетили музей В.Высоцкого - известного поэта, актера, автора – исполнителя, в честь которого и назвали этот небоскреб. Затем наша группа отправились в «Ельцин-центр», где узнали о жизни и деятельности Б.Н. Ельцина, об истории России. Завершился второй день пребывания в Екатеринбурге посещением крупнейшего торгово-развлекательном центра «Гринвич» и посмотрели фильм «Летучий корабль», снятый по мотивам повести Андрея Белянина из цикла «Тайный сыск царя Гороха».
Третий день. В заключительный день у нас была выездная экскурсия на Ганину Яму. Мы узнали о том, как царская семья попала в Екатеринбург и какие обстоятельства их гибели. Тела семерых членов царской семьи и четырех слуг были сброшены в шахту «Ганина Яма». Сейчас на этом месте находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев и семь храмов в честь семи убитых династических особ. После увлекательной экскурсии мы пообедали неподалеку от монастыря в трапезной и отправились на вокзал. Вот так и закончилось наше маленькое, но очень увлекательное путешествие.
Мне очень понравилась поездка в Екатеринбург! Думаю, что и ребятам тоже, ведь каждый приехал с незабываемыми впечатлениями! Я считаю, что выездные экскурсии с классом очень важны! Именно благодаря таким путешествиям класс сближается. В этом огромная заслуга нашего классного руководителя Галины Александровны и Елизаветы Владиславовны. Огромное им спасибо.
Крецкая Диана, ученица 7В класса