Esco усиливает возможности по экспорту соли в Россию

Post date: Nov 24, 2013 4:22:40 PM

Немецкая K+S Group (владелец крупнейшего солепроизводителя в Европе esco - european salt company) открыло новый склад для перевалки соли и калийных удобрений в порту Висмар на побережье Балтийского моря.

Каждый год K+S Group отгружает более одного миллиона тонн соли и калийных удобрений через морской порт Висмар (Wismar). В сезон подготовке к зиме, который обычно начинается в сентябре, морской принимает ежедневно по несколько железнодорожных составов по 1.750 тонн технической соли каждый для последующей перевалки на морские суда.

K+S Group и Wismar Gmbh (оператор морского порта) успешно сотрудничают уже несколько десятилетий. Еще во времена Ганзейской лиги "белое золото" было одним из основных товаров для порта Висмар.

Открытие нового крытого склада с возможностью единовременного хранения 20.000 тн соли вместе с уже используемыми складскими площадями хранить единовременно 140.000 тн соли и удобрений. Порт Висмар используется esco - european salt company для экспорта технической соли в Скандинавию, Прибалтику и Санкт-Петербург, а калийных удобрений - во все страны мира. Инвестиции в новый склад позволят сторонам создать более эффективную логистическую цепочку и быть более сильными в будущем.

Оригинал статьи: http://www.hafen-wismar.de/en/wismar_seaport/news/ansicht/d/new_storage_shed_for_k_s_at_wismar_seaport