23. Хаос.

Броуновское движение в биологии и обществе.                                4.04.2014Вода основная составляющая живой клетки и биологического организма. Движение молекул в воде носит статистический, случайный характер, что и называют броуновским. Не будет этого движения – не будет клетки и жизни на Земле. К чему эти словеса?

1.К тому, что государство это своеобразная живая клетка на множестве индивидов. А институты государства – это составляющие структуры живой клетки. Так вот броуновское движение индивидов сквозь институты государства наполняет его жизнью и способностью к эволюции. Броуновское движение индивидов сквозь институт– это не движение от стенки к стенке, а частая статистическая смена состава индивидумов каждого института государства. Уровни биологического бытия связаны между собой не только единой основой, но и организацией. http://www.appp.org.ua/3d-states/exorbitant_essence6.pdf

2.В этом плане статистический парламент предпочтительнее статического нынешнего состава ВР. Общественное бытие находится в процессе движения – развития, а значит и государство должно менять как форму, так и содержание.

3.В унитарном государстве парламент, соответствующий диалектическим принципам, должен содержать в себе источник обновления, как элемент устранения накапливающихся противоречий. Таким элементом и будет нижняя народная статистическая палата.

4.Следовательно, двухпалатный парламент состоит из: а) верней палаты избираемой раз в пять лет и являющейся основой законотворчества , и б) нижней назначаемой народной палаты, с статистически изменяющимся каждый год или пол-года составом депутатов и являющейся утверждающим и контролирующим элементом парламента. http://sites.google.com/site/statisticeskijparlament/

5.Для организации работы такого парламента необходимо реорганизовать и работу центральной избирательной комиссии (ЦИК). ЦИК должна в постоянном режиме мониторить работу ВР и готовить состав нижней палаты.

6.ЦИК должна работать под контролем общественных организаций, собранных в единый центр под названием, например: – Майдан.

7.Все сказанное применимо к парламентам всех уровней.