В 2014 г. вышли 2 статьи в журнале "Национальная библиотека": "Отражения: заметки о репертуаре книжном и театральном" и "От Оксфорда до Вартбурга".
В "Современной драматургии": "Песни без слов" (№ 1), "Ибсен по-московски и по-питерски" (№ 2), "О классике бедном замолвите слово" (№3).
Вышли 2 статьи о Е.А.Зноско-Боровском: предисл. к его кн. " Русский театр начала ХХ века" и ст. "Евгений Зноско-Боровский в эмигрантских изданиях // Берега. Вып. 18. С.6-15.
Несколько рецензий в "Страстном бульваре, 10": рец. на сп.: "Мы все прекрасные люди", "Театральный роман", "Пигмалион", "Воспоминания будущего".
7 ст. в журн. "Скрипичный ключ": рец. на "Царскую невесту", "Не только любовь", концерт М.Альвареса, "Евгения Онегина" В.Бархатова", "Фауста" в Ковент-Гардене, "Голливудскую диву", "Мадам Баттерфляй" в Зазеркалье, "Манон Леско" в Михайловском и Ковент-Гардене.
В нояб. 2013 вышла рец. на "Дубровского" в Пушкинской школе (Современная драматургия). В журн. "Скрипичный ключ 3 рецензии на "Летучий голландец" В.Бархатова, "Летучую мышь" Ю.Александрова и 2 детских спектакля ("Аладдин" и "Снегурочка".
В журн. "Театр. жизнь" статья про "Театр У Моста".
В журн. "Библиотечное дело" ст. "Введение в практическую вампирологию".
В окт. 2013 вышла рец. на "Проклятую любовь" (Театр на Васильевском") в Страстном бульваре.
В сент. 2013 г. вышла рецензия на "Тихий Дон" в Страстном бульваре.
Опубликован 3-й т. Св. кат. рус. кн., 1801-1825. 4-й том Словаря сотрудников РНБ с несколькими моими справ. ст.
В мае 2013 вышла рецензия "Торжество лжи" ("Торжество любви" по К.Мариво в Театре Комедии) // Страстной бульвар, 10.№ 8.
В апреле вышли статьи: "Я счастлив!" рецензия на сп. "Билли-бадд" в Михайловском театре (Скрипичный ключ. № 1. и "Международный сводный каталог: спустя 10 лет ("Мир библиографии". № 1). "Почему Кальдерон?" ("Страстной бульвар". № 7)
В феврале вышел журнал "Современная драматургия" № 1 с двумя рецензиями: на "Преступление и наказание" в НДТ и 22-й фестиваль "Балтийский дом".
В журнале "Страстной бульвар, 10" № 4 и 5 вышли рецензии на "Литургию Зеро" В.Фокина и "Коварство и любовь" Л.Додина. Тексты, кроме того, помещены на сайте ПТЖ "Пресса о петербургских спектаклях".
21декабря вышла из печати моя книга "Гротеск в театре и А.В.Сухово-Кобылин"
Вышла статья "Записки ребенка" в сб. "ТЮЗ:без пяти минут сто лет". В декабре вышли три мои статьи в журнале "Скрипичный ключ": о видеозаписях по опереттам Кальмана, о гала-концерте румынских певцов в Филармонии и фельетон о постановке "Евгения Онегина" А.Жолдаком в Михайловском театре (последний текст помещен в разделе "Музыка"
12 ноября 2012 г. в Санкт-Петербургских ведомостях опубликована моя статья "Библиотека или книжная лавка?". См. ссылку на текст ниже.
В связи с намеченными массовыми сокращениями в РНБ и другими аналогичными событиями я также написал статью "По ком звонит "чистка"?"
Текст помещен на этом сайте (файл "РНБ проблемы"), а также на сайте Гильдии драматургов Петербурга и в Контакте В.С.Красногорова
Последние театральные рецензии, как правило, помещаются в специальном разделе сайта Петербургского театрального журнала, однако продублировать их на персональном -- нелишне.
В декабре вышел мой некролог П.Н.Фоменко в № 4 (70) Петерб. театр. журн. См. ниже текст. В декабре же в журн. "Страстной бульвар" опубликована моя рецензия на спектакль А.Прикотенко "Трактирщица" в БДТ.
Итого в дек.2012 г. вышли 6 журн. ст. и 1 книга.
В августовском номере журнала "Скрипичный ключ" (в дек.) опубликованы две моих статьи: 1. О концертах Хосе Куры, Лоренса Браунли и солистов Руанской оперы.2. Рец. на сп. "Зазеркалья" "Так поступают все". Текст ст. см. в разделе сайта "Музыка".
В № 10 журнала "Страстной бульвар, 10" опубликована моя статья о фестивале "Радуга-2012" (со спектаклями А.Херманиса, К.Варликовского и др.). Текст статьи в разделе сайта "Театр".
В № 4 журнала "Библиография" опубликована моя статья "Системность библиографического описания старопечатных журналов". Текст см. в разделе сайта "Библиотека".
В "Трудах Международного библиографического конгресса" (СПб., 2012. Ч.1) опубликован мой доклад "Национальная библиография: концентрация и распыление информации"
14 сентября. Мое телеинтервью в авторской программе Владимира Фунтусова "Театр сегодня и завтра" (канал Ваше общественное телевидение (ВОТ)). Архивную запись часовой передачи можно посмотреть на сайте "Театр сегодня и завтра".
Если говорить о новостях раздела "Путешествия", то в нем помещена отсылка к фотоотчету о моей поездке в Ментон, Болье-сюр-мер, Монако, Ниццу, Геную и "Заметки путешественника" (файл "Ментон")