Игорь Горяинов, автор методики "Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации".
Дата публикации: 16.10.2013 19:26:14
Эту историю вполне можно было бы принять за святочный рассказ, который обычно не вполне правда. Но Елена Горяинова, наша героиня, совершенно реальна, и всё описанное произошло с нею на самом деле. Она заболела, умерла, вернулась к жизни, в далёком будущем нашла своего суженного, сумела переманить его в настоящее и стать счастливой...
Ольга Зубарева
еженедельный журнал для женщин «Люблю» от 4 января 2005 года
«Ерунда», с которой не справиться
... Елена всегда была женщиной выносливой: чтобы восстановить силы, ей хватало трёх-четырёх часов сна в сутки. И когда она вдруг начала быстро уставать, обратилась к врачу. Тот сразу отправил пациентку на анализы в Ригу. Волокита с ними была большая, денег потребовалось много, поэтому медсестра «успокоила» Елену: «Знаете, с онкологическими больными всегда так...» Только по дороге домой, в Лиепаю, до Лены дошло: речь шла о ней самой.
Через три недели прозвучал диагноз – рак крови. Лене прописали антибиотики и химиотерапию, но она сказала врачу: «Если не в порядке моя иммунная система, то лекарствами я её вообще угроблю и тогда не останется ни малейшего шанса выздороветь». Врач уговаривал Елену и так и этак, даже через мужа пытался повлиять на неё, что, конечно, было напрасным. Муж Лены и женился-то на ней, потому что с первого взгляда понял – эта женщина может всё. Известие о её болезни он даже всерьёз не воспринял, только глянул на жену с неудоумением, будто спросить хотел: «Ты что же, с такой ерундой справиться не сможешь?»
В панику Лена не впала, мыслей об уходе не было – она искала решение. Для начала стала читать книги Лазарева, пытаясь разобраться в себе. Совершенно завязла в вопросе о гордыне: не считается ли той самой гордыней её чпезмерная требовательность к себе и к окружающим? А как же можно по-другому? Лена в то время возглавляла фирму, внедряющую на местном рынке передовые строительные технологии, давала работу 80 сотрудникам. Первой изучала все все новшества, добивалась конкретных результатов и требовала этого от остальных, включая мужа, - он трудился в том же коллективе. Но супруг был с этим не согласен и не понимал: почему ему нельзя исчезнуть с работы на 2-3 недельки, никому ничего не объясняя? Жена ведь прекрасно со всеми делами справится! Даже говорил ей: «Тебя не уважают, а боятся». Лена и сама чувствовала, что в ней слишком много мужского, но ничего с этим дисбалансом поделать не могла – семью надо кормить, а реально зарабатывает лишь тот, кто идёт впереди остальных.
В общем, разобрала себя Лена по косточкам, а как собрать – не знает. И она решила поехать с друзьями на Алтай, ведь 11 лет без отпуска! Захотелось побыть вдали от семьи и попытаться найти ответы на вопросы, которые мучили её.
Алтайские думы
Целью поездки было Кучерлинское озеро, описанное Рерихом. Путешественники четыре дня не могли перейти через перевал из-за ужасных дождей и оползней. Для Лены это было прекрасное время – в полной тишине она оставалась наедине с собой и вспоминала, как молодой девчонкой «распределилась» в Лиепайскую обсерваторию, получив в Москве профессию радиотехника-аэролога. Правда, ей очень хотелось на север, но любимый преподаватель отговорил, аргументируя тем, что там круглый год придётся ходить в ватных штанах. Она не думала задерживаться в Латвии, но язык на всякий случай выучила. Потом родила сына Максима. Сейчас она признавалась себе, что ради ребёнка и пошла замуж, ведь её воспитали в старых русских традициях, и родственники не одобрили бы внебрачное дитя... Но как-то очень скоро все заботы о семье легли на плечи молодой маммы – Максимке было всего четыре месяца, когда ей пришлось прервать декретный отпуск, чтобы заработать на жизнь. Поняв, что вдвоём с сыном ей будет легче, Лена быстренько развелась с первым мужем. А ещё в душе жило необъяснимое чувство, будто она кому-то предназначена. Но встреча с этим человеком произойдёт не скоро.
Пока же весьма актуальным был квартирный вопрос: Лена оставила свои наблюдения за погодой и перешла в МЖК. Была такая форма получения жилья: сам строишь дом практически за «спасибо», а потом живёшь в нём. Чтобы хоть как-то выкручиваться, Лена по ночам шила и вязала. А днём училась класть кирпичи и осваивала другие строительные работы. Когда прекратилось финансирование, разобралась в хитросплетениях бартерных отношений: возила в Польшу рыбные консервы, меняла их на сахар, продавала – и появлялись деньги, чтобы дом достраивать. Так что Елена поневоле превращалась в бизнесвумен: ездила на всевозможные строительные выставки, знакомилась с новыми технологиями, начала внедрять их в Латвии. А между делом ухитрилась и личную жизнь вновь устроить: вышла замуж за коллегу – тогда она ещё не знала, что с родственниками лучше вместе не работать. Родился сын Сандис, Лена только с ним почувствовала, что означает быть матерью, - на старшего времени не хватало и рос он очень самостоятельным. А вообще-то она поняла, что ей нечего дать детям – внутри пусто, всё ушло в работу.
Так и длилась эта бесконечная круговерть, пока в 97-м году беспрерывный бег Лены не остановил страшный диагноз. И вот она сидит в Алтайских горах, ищет ответы на свои вопросы и пытается понять смысл той жизни, которой жила...
В мире мёртвых
- Первое, что я уяснила для себя: мне никто ничего не должен. Поэтому не стоит ждать за свои поступки какой-то благодарности и отдачи, шагов навстречу. Второе: каждый имеет право жить так, как хочет, - и мой муж, и я, и мои сотрудники. За добро, которое делала, я ничего не получу, потому что сама создала такие условия – превратила себя в мать Терезу, взвалив на плечи гору забот. Гора эта в конце концов меня придавила, и раз больше невозможно это терпеть, я должна жить иначе...
С Алтая Елена вернулась морально окрепшей и смогла продержаться ещё год. За это время она успела разъехаться с мужем – 10-летний брак иссяк, и приняла первые удары от тех, с кем работала: многие в мыслях её уже похоронили и бросились делить имущество фирмы – чего добру пропадать? А болезнь прогрессировала, поражая внутренние органы и сосуды головного мозга. Страдания невыносимые – «будто у тебя болит сразу миллион зубов». Упало давление, Лена так похудела, что ходить не могла, - качало ветром. Одно спасение оставалось – автомобиль. По утрам ей было всё труднее подниматься – хотелось лежать и лежать без конца.
Постепенно Елена стала существовать словно внутри шара, отделяющего её от живых людей: звуки сделались приглушёнными, запахи исчезли, а в ней самой поселилась вечная мерзлота. Зато она подружилась с миром мёртвых – по ночам к ней толпами являлись ушедшие из жизни родные, друзья, совсем незнакомые люди и вели с ней бесконечные беседы.
- Смерть меня не пугала, я поняла – это просто другая жизнь. А душам тех людей, которые не осознавали этого, не удавалось покинуть Землю. И стало быть, они не могли воплотиться снова. Они рассказывали о своих переживаниях, просили помочь им уйти – мне было достаточно этого лишь захотеть. Дольше всех со мною оставался мой отец: он не просил помощи, а помогал сам – радовался каким-то моим поступкам, подсказывал, над чем ещё поработать.
«Наконец-то ты пришёл!»
Спасаясь от боли, Лена обратилась к гомеопату. В первое же посещение компьютер «сказал», что все энергетические показатели Елены как у мертвеца. (Кстати, недавно ей попалась на глаза тогдашняя фотография – настоящая посмертная маска! Лена тут же порвала её.)
В то же время у нашей героини появились необъяснимые телепатические способности: стоило сосредоточиться, и она чётко видела, что происходит там, где её сейчас нет. Например, как один сотрудник завозит в её магазин и продаёт «левый» товар, а её собственный стоит в подсобке. Видела, как делают приписки в путёвках и перевозят в машинах её фирмы чужие грузы. Наверное, единственным удовлетворением для Лены было видеть ужас в глазах тех, кого она увольняла за махинации: «Откуда знает?! Не иначе ведьма!»
Ещё Лена стала «гулять» по своим прошлым жизням: видела себя жрицей в храме на Олимпе, узнала, что Сандис однажды уже был её сыном. Довелось ей заглянуть в будущее и приятно удивиться.
- В будущем я чувствовала себя исцелённой рядом с предначертанным мне человеком. Мне было легко и хорошо, я чувствовала себя с ним очень счастливой. Наблюдая за его поведением, поняла: настоящий мужчина – это действие. Это помогло осознать собственную жизненную ошибку: я, женщина, всегда брала на себя главную мужскую функцию! Вот и пошло всё наперекосяк. Я не могла разглядеть лица этого мужчины, но знала, что он мне очень нужен, что рядом с ним я вылечусь и налажу свою жизнь. Я стала перетягивать свои счастливые ощущения из будущего в сегодняшний день и вскоре почувствовала: он совсем рядом...
...В 1999 году врачи отмерили Елене срок жизни не далее 13 сентября. Летом она часто жила у своей подруги Ирены в Гарциемсе – там тихо и несуетно. И в последних числах августа вдруг сказала Ирене: «У меня есть всё, чтобы жить дальше».
Через три дня Лена, сидя в кресле спиной к двери, услышала, как кто-то вошёл. Ирена изумлённо воскликнула: «Ой, Игорь, привет!» - а у Елены внутри словно всё оборвалось. Не оглядываясь, она сказала: «Ну наконец-то ты пришёл». Человек ответил: «Ты слабо меня звала. Просто пищала». – «Я орала!» -«Нет, это был писк в пустыне, я его едва заметил». Он подошёл и положил ей ладонь на то место, где от боли разрывался желчный пузырь. Боль исчезла.
Игорь Горяинов, давний знакомый Ирены, обладал целительскими способностями. Он не был в Гарциемсе 9 лет и в тот день приехал помочь совсем другим людям – их лошадь сломала ногу. Заодно пошёл навестить приятельницу, правда не просто так – уже знал, что встретит там Елену. В 21 год Игорь получил тяжелейшее ранение головы, лишился одного глаза, шесть суток провёл в коме. А когда очнулся, обнаружил, что откуда-то знает две вещи: как функционирует организм человека и каково его, Игоря, предназначение на Земле. Первым делом он вытащил к жизни себя, затем стал помогать другим.
Янтарная рыбка
Две недели, оставшиеся до часа Х, Игорь не покидал Лену ни на минуту. Он говорил, что смерти есть время и место, и если не оказаться там, где надо, в назначенный срок, смерть можно обмануть. В этот раз им всё удалось. А вот весной Елене стали являться во сне то мужчина, то женщина в чёрном и пытались дотронуться до неё. Игорь наставлял: «Не дай им коснуться себя – и всё будет в порядке». Но однажды, едва Лена легла, тело её окаменело, внутри разлился холод и всё утонуло в черноте с синим отливом. Она слышала Игоря: «Вспомни «Сказку о рыбаке и рыбке...» Она удивилась, но вдруг в темноте увидела янтарное пятно в форме рыбки – оно дышало теплом, в нём билась жизнь. И Елена в него нырнула.
Утром она вышла на балкон, залитый весенним солнцем, почувствовала аромат листвы и расплакалась. Игорь сказал: «Ты прошла через смерть, теперь надо ставить новые жизненные задачи, потому что только под них выдаётся жизненная сила», - ударил её ладонью между лопаток – и по телу Лены разлилось тепло.
Это стало лишь началом – вся работа была впереди. К примеру, требовалось изжить все претензии и обиды, что было не просто – ведь фирму Лены «заказали» и уничтожили буквально на её глазах. И теперь её терзал страх перед реальным миром – она как будто канатами была опутана. Снова помог Игорь: дал ей в руки шарф, велел тянуть за один конец, за другой потянул сам, а потом отпустил – Лена упала на пол. «Вот так же отпусти проблемы – и всё закончится!» Игорь объяснил суть медитации – она «заводит» внутренние механизмы человека. Ведь в нас есть всё, что надо для счастья и здоровья, только пользоваться мы этим не умеем...
Лена шаг за шагом постигала новое восприятие жизни – Игорь описывал их на листочках, а она изучала. Так впоследствии родилась книга «Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации». Елена была уверена, что такую информацию нельзя скрывать от людей. Пусть миллиарды не обратят на неё внимания, но единицы-то захотят работать над собой! И они захотели. Сначала это был небольшой круг знакомых, которые собирались у Игоря и Лены дома. Теперь желающих столько, что занятия проводятся в здании Академии наук. Лена считает выбранный путь правильным, ведь востребованность – самая верная оценка.
Врачи развели руками
Со здоровьем у Лены наступил полный порядок – врачи только руками разводили. А она просто уже знала, что, если не принимать себя, начинаются проблемы с желудком; живёшь не в настоящем, а в прошлом или будущем – «бастует» мочеполовая система. Воспринимаешь мир реально – ты здоров.
Вот только после ужасных гормональных сбоев с месячными у Лены никак не налаживалось. И когда она почувствовала тяжесть в животе, обратилась к врачу. «Диагноз» снова был ошеломляющим – четырёхмесячная беременность, причём ожидается двойня! Елена растерялась, даже со старшим сыном посоветовалась: что делать! Максим спокойно ответил: «Вы оба с верхом работаете, а у него спросили?» Так накануне 2002 года, 27 декабря, появились на свет дочки Садар-Диана и Риз-Алина (первое имя духовное, оно позволяет идентифицировать личность в любых воплощениях). А за неделю до этого события Игорь и Елена поженились. Сейчас Диана жизнерадостные, хулиганистые девчонки; Максим уже совсем взрослый, ему 21 год, он учится и работает; школьнику Сандису 9 лет. Вся большая семья живёт в Риге.
Лена Горяинова счастлива и любит вспоминать один эпизод из своей жизни:
- 10 лет назад подруга подослала ко мне астролога, а я прогнозы страсть как не люблю. Ведь если во что поверю – обязательно сделаю! Ну а в тот раз всё же согласилась. Он сказал, что меня ждут два кризиса – в 97-м году и в 99-м. И если после второго я не начну лечить людей, умру. Я рассердилась и сказала подруге: «Больше астрологов не приводи!» Кто же знал, что на самом деле так всё и выйдет.